Caloo(カルー) - 宮城県の新型コロナワクチンの口コミ 6件

宮城県の新型コロナワクチンの口コミ(6件)

医療法人太白クリニック (宮城県仙台市太白区)

しーさん(本人・40歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

日頃の仕事疲れが取れず困ってましたが、病院でオススメのにんにく注射をしてみたら、しばらく元気が回復しました!
また、注射ついでに、コロナワクチン接種や、インフルエンザ予防接種など、様々対応してくれ、時間帯も遅くまでやって頂けるので、会社帰りや子供達を連れていくのに本当に便利で助かります。
また、コロナ患者さんとの完全別対応も有り難いです。
駐車場が広いので、感染の可能性がある場合は車待機なので、どちらとも助かると思います。
先生は若くて親切で、看護師さんは注射上手で、受付のスタッフさんも優しかったです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

星内科小児科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

雪路868(本人ではない)
5.0 新型コロナワクチン

ワクチン接種や緊急時に行くことが多いのですが、いつ何時でも何かしら対応して下さること、とても助かっております。これも先生の寛容さがあってのこと。子供が発熱して不安な時も、いつもの柔らかで軽妙なトークに和んだことが記憶に新しいです。受付の方は割とドライでテキパキと仕事をこなされます。看護師さんはベテラン感が漂い、とても頼もしいです。診察室はいつもとても散らかっていますが、それを差っ引いても星5。素晴らしい病院です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

一般社団法人あかざ多賀城あかざクリニック (宮城県多賀城市)

野薊804(本人・30歳代・女性)
4.5 新型コロナワクチン

日曜日も診察を行っている病院です。小児科で日曜日もやっているところはいくつか増えてきましたが、内科で日曜日も診察を行っているところは少ないので大変助かります。また風邪症状がある人は午後の診察のみと時間帯を分けて下さっているので、風邪症状以外でお世話になる時も安心して行くことができます。曜日によって皮膚科など内科以外の診察も行っています。先生の説明は分かりやすくまた看護師や受付の方々の対応もとてもよいので行きやすい病院です。院内もとても綺麗です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 豊生会シリウス外科・内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

しこんのぼたん450(本人・20歳代・女性)
4.5 新型コロナワクチン

コロナの予防接種で利用しました。
予防接種は時間の予約制で予約時間5分前についたところほぼ予防接種の患者さんで待合室が埋まっていました。待合室は広くなく大体15人くらい入れます。
自費ですが、副反応で発熱した際に使える解熱剤ももらえます。(500円)
院内は新しく全体的に綺麗です。
受付の方も予防接種の旨を伝えたらスムーズに案内してくれました。
待ち時間が10分かからず診察室に呼ばれました。
先生は落ち着いた雰囲気ですぐに注射してくれました。(割と痛いと聞いてたのですが、全く痛くなくて一瞬でした)
その後、15分くらい様子見てくださいと言われ待合室で待ちます。
仕事帰りで疲れていたので慣れた様子でサクサクとやっていただけるので助かりました。2回目もお世話になります。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 500円 ※解熱剤

塩竈市立病院 (宮城県塩竈市)

トラオ(本人・30歳代・女性)
4.0 新型コロナワクチン

今回はワクチン接種で利用しました。
以前は母が入院でお世話にもなっていました。
市立病院なので様々な科がありますが、予防接種はしっかり場所が確保されていました。
導線や受付などは待合室も広い訳では無いので確保が難しいような感じです。
待合いは他の患者さんと同じ空間でした。
接種自体は部屋もそれぞれ別れていてスムーズに行われていましたが、感染予防としては気になる部分もありました。
建物など古い感じなので少し薄暗い感じがします。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

みみ・はな・のど富沢クリニック (宮城県仙台市太白区)

ろひろひ(本人・40歳代・男性)
1.0

新型コロナワクチン接種を実施してくれている病院です。

基礎疾患持ちで、4回目の予約を入れました。
接種日の同日に携帯電話に連絡があり、その際に直近3ヶ月以内に陽性者になりましたか?との質問があり、陽性になりはしたが、回復し、社会復帰しておりますと返答しました。
その後、受付の女性から男性医師に変わると、直近3ヶ月以内に陽性になった方には接種できないと言われ、そのままキャンセルとなりました。
医師の判断なので、そこまでは何とか納得できました。
しかし、HPにはそんな記載はなく、知らなかった旨を伝えたら、『そんなの常識です』という言葉を投げられました。とても悲しくて憤りを感じました。
その後厚労省のワクチンコールセンターで確認取ったところ、回復済みなら制限はなく、接種できるとの事でした。ただ、最後は医師の判断によるとの事です。私と同時期に陽性になった知人は、回復後、直ぐにワクチン接種をできていました。

このご時世、医療従事者の文句など言いたくは有りませんでしたが、常識の無い人間… その指摘は悲しかったです。私の勤務先等の人間関係全てを、常識のない輩と侮辱された気になりました。
もう、この医師がいるこの病院には絶対に行きません。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: その他 薬: