病院口コミ検索カルー - 愛知県の新型コロナワクチンの口コミ 23件

愛知県の新型コロナワクチンの口コミ(23件)

新型コロナワクチンについて

新型コロナウイルス感染症(COVID‑19)の重症化、発症を防ぐワクチン。

▼新型コロナワクチンについて(厚生労働省ウェブサイト)

医療法人樹敬会 うめもとクリニック (愛知県豊田市)

emi373101(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ2件)
5.0 新型コロナワクチン

コロナの予防接種でお世話になりました。駐車場がとっても広くて、混雑したとしても困ることはなさそうです。敷地内に調剤薬局がありました。敷地内にあると、車の移動をしなくてよいのでとても助かると思います。受付の様子は感じが良かったです。予防接種は丁寧な説明で、とてもよかったです。院内が清潔なのもありがたいです

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

金山駅前心臓と血管のクリニック 金子医院 (愛知県名古屋市中区)

楽(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)
5.0 新型コロナワクチン

新型コロナワクチンの接種でお世話になりました。
web予約ができ、直前の予約の空き枠も多くあり、仕事で忙しいなか希望の日程で予約ができました。
また金山駅からも近いので大変便利です。
当日も待ち時間なく、先生の診察、接種、待機と流れがスムーズでとてもよかったです。
先生も話しやすかったです。
内装もおしゃれでした!くつろげました。

受診時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

徳重ながさわクリニック (愛知県名古屋市緑区)

kakipiko(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

コロナワクチン3回目予防接種で
お世話になりました!
違うところで接種予定でしたが、
妊娠中はできませんとこのことで
こちらでしていただきました。
初めてきましたが、病院も綺麗で
先生方もとても感じが良く、3回目
受けられてとてもよかったです!
患者さんの呼び方も、アナウンスなので
飛沫を意識してらっしゃるのかなと
思いました。
他の病院では、予防接種の前に
検診はしてくださらなかったので、
そこも安心しました。
また行く機会があればお世話になりたいです。

受診時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人瑞頌会 尾張温泉かにえ病院 (愛知県海部郡蟹江町)

魚747(本人・20代・女性・掲載口コミ7件)
5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチンの予防接種でお世話になりました。
予約も取れやすかったです。
案内はとても広く、清潔でした。
コロナ対策がしっかりとされており、院内に入る前に検温、アルコール除菌、問診等を行いました。
ワクチン接種もスムーズに行って頂き、待ちスペースは各々間隔をかなり広くとって設けていました。
スタッフの方や院内の先生方がとても親切で丁寧な対応をしてくださり、もしもの時の対応や連絡先などしっかりと教えて下さりました。
安心してワクチン接種を受けることが出来ました。

受診時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

だいまちクリニック (愛知県名古屋市昭和区)

おとめゆり321(本人・60代・女性・掲載口コミ9件)
5.0 新型コロナワクチン

先生がいつもニコニコしていて笑顔があり、穏やかで安心感が持てます。
どんな話でも受け止めて聞いて下さり、こちらが変な質問をしても嫌な顔をせず真剣に聞いて、素人にも解るよう優しく答えて下さいます。
看護師さんも真面目な感じの方で丁寧で採血がとても上手く、冷静に淀みなく先生の腕となってお仕事されているのが伺えます。
受付スタッフさんも冷静でとても親切です。
私はまだやって頂いたことはありませんが、もともとが外科の先生だったそうなので、下肢静脈瘤の手術などは日帰りでやって頂けるようです。

受診時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

みなみ内科・外科クリニック (愛知県名古屋市南区)

麒麟189(本人・30代・女性・掲載口コミ9件)
5.0 新型コロナワクチン

母の友人がここでコロナワクチンを打ったよと聞き、私も行って来ました。
近所ではないので知りませんでしたが、最近出来立てのクリニックのようでとっても綺麗で清潔感があり気持ちが良かったです。無料Wi-Fiがあったり充電出来るコンセントがあったり最新な感じがしました。
先生は少し寡黙そうですが優しい印象。
何よりも電話をした時の受付の方が優しくて、ここでワクチン打つことにして良かったなと思いました。
他の看護師さんなども優しかったです。
駐車場が広くて停めやすいのもありがたかったです。

受診時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 予防接種 薬:

医療法人青山病院 (愛知県瀬戸市)

Caloouser68251(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチンの接種の医療機関はかかりつけではなかったのですが、私は基礎疾患があるので、二回目接種がとても心配でした。たくさん接種する人達がいましたが、先生も看護師さんもしっかりと話を聞いてくださり、安心して接種出来ました。ちゃんと対処方法も教えてくださり、帰宅後のもしもの事なども教えてもらったので、帰宅後も安心して過ごせました。いつもは、違う医療機関に行っていますが、コロナが落ち着いたら病院を変えたいなと思います。

受診時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人平松クリニック (愛知県名古屋市名東区)

まひろ(本人・30代・女性・掲載口コミ21件)
4.5 新型コロナワクチン

ワクチン接種と生理前のイライラなどありこちらに来ました。先生が優しく丁寧な方で気軽に話せる感じでした。
薬などを処方される場合も選択肢があり、安心しました。
受付の方も手際が良く丁寧で親切な対応です。ただ毎回混んでます。近くにバス停もあります。漢方薬も専門であり、とても良かったです。ワクチンや血液検査時の注射針は、痛みの程度が低くて安心です。看護師さんも気さくで説明も丁寧で、処置は上手だと思います。これからもよろしくお願いします。

受診時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

相川みんなの診療所 (愛知県名古屋市緑区)

odubouquet(本人・40代・女性・掲載口コミ32件)
4.5 新型コロナワクチン

コロナの予防接種を受けました。外で少し並ばなければなりませんでしたが、冷風機を置いてくれていました。入口で受付。
そのあと待機場所→問診→待機場所→接種→待合室と上手く回遊出来るように配慮されていました。待合室で一定の時間待っている間も、熱中症・脱水対策でペットボトルの水が置いてありました。また、接種後に15分程待機していたのですが、2回程、看護師さんが声をかけて下さいました。
普段は高齢の方が多いクリニックなのか、先生は大きな声でゆっくり話していて、親切でした。

受診時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

藤田医科大学病院 (愛知県豊明市)

蛋白石341(本人・20代・女性・掲載口コミ5件)
4.0 新型コロナワクチン

コロナワクチンの大規模摂取会場に指定されていたので、
こちらの大規模摂取会場でコロナワクチンの
一回目と二回目を接種しました。

当時は妊娠後期で、不安もありましたが
母子手帳などを提示し、体のことも色々聞いて下さり
安心してコロナワクチンを接種することが出来ました。

ただ、駐車場が少し狭く入りずらいのと、
駐車場の位置が少し分かりにくかったです。
また駐車場の警備員さんがすこし無愛想でイライラしていたのが離れていても分かったのでそこが少し残念でした

受診時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人ピープル 田中内科医院 (愛知県豊川市)

もこもこちゃん(本人・30代・女性・掲載口コミ32件)
4.0 新型コロナワクチン

コロナワクチンが不足しているタイミングで接種受付が開始して、20ヶ所位電話して、かかりつけ医で無いと断られる事態が発生していましたが、ここでようやく受けさせてもらえました。しかも、結構早い時期にしてもらえて、とても助かりました。

靴を脱いでスリッパに履き替えて入る病院です。

古い病院で、先生もお爺さん先生です。
ぱっと見怖そうなのですが、とても優しいです。笑

子供を連れて受けに行きましたが、先生も看護師さんもとても優しく、様子見に来てくれるたび、子供に話しかけたりしてくれました。

勿論ワクチンを打った私にもとても気遣いしてくれました。
ワクチンが怖くて泣いてしまっていた人がいましたが、その人にも優しく対応しているのを見かけました。

受診時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

ひょうたん山医院 (愛知県名古屋市守山区)

マンダリンオレンジ931(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)
4.0 新型コロナワクチン

先日、こちらで予防接種で初めてお世話になりました。
先生は世間話をしながらあっという間に注射を打ってくれました。気さくな雰囲気の方でした。
受付の女性の方もとても感じが良かったです。
玄関で靴を脱いでスリッパに履き替えるスタイルでした。
建物が新しそうです清潔感がありました。

広めの駐車場も完備されています。大通りから少し入ったところにあるのですが、そんなに広くない道なので運転に自信がないわたしは少し緊張してしまいました。

待ち時間: 予防接種 薬:

ながしま内科 (愛知県名古屋市港区)

ファーディナンド822(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
4.0 新型コロナワクチン

実家の近くの病院!これからここに通いたいと思います。話もきちんときいてくれて、親身になってくれるのでとても良かったです。今はコロナのワクチンをしていてワクチン患者が多いですが...。ワクチン患者とは別に通常の患者さんの受け入れもしていますが、ワクチン患者が多くて駐車場は満車状態でした。ただ、受付の方も案内してくれる方も良い方ばかりでしたので、とても良かったです。また満員ですが、段取りもよく待たされる事もありませんでした。

待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

アイキッズクリニック (愛知県豊田市)

chacha(本人・40代・女性・掲載口コミ12件)
3.5 新型コロナワクチン

何度かコロナワクチン接種、インフルエンザ接種で行きましたが、ネットで簡単に予約もでき、受付もスムーズでした。息子は注射が大嫌いなのですが、私が先にワクチン接種をしたときに、え?もう打ったの?というくらい痛みもなく瞬時に打ってもらえたので、息子のワクチン接種もこちらで打ってもらうことにしました。いつも嫌がっている息子も打ち終わってから、ケロっとしていて本当に痛くなかったと喜んでいました。男の先生が注射が上手です。愛想はあまりありませんが...。女の先生?看護師さん?に打ってもらった時はいつも通り痛かったです...。子供は嫌いな子が多いとは思いますが、本当に注射嫌いのお子さんには良いと思います。

受診時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

大同みどりクリニック (愛知県名古屋市緑区)

dendenman(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)
3.5 新型コロナワクチン

小児科、ワクチン接種とお世話になりました。
院内は新しく清潔で気持ちが良いです。小児科は毎日診療があるわけではないですが、女医の先生が優しく見てくださいました。皮膚にトラブルがあったので薬を出してくださいました。インフルエンザや、コロナワクチンでもお世話になりましたが、スムーズに接種完了し安心しております。駐車場も完備されておりますのでアクセスも便利です。リハビリのようなものもされていて、ご年配の方も多くみられました。

受診時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人信愛会 大石医院 (愛知県豊川市)

あんぱんち39(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)
3.0 新型コロナワクチン

新型コロナウイルスのワクチン接種で受診しました。建物はきれいで清潔感があります。
初めての受診でしたが、受付の方も親切でした。
待ち時間は30〜40分くらいでした。
医師はベテランの先生で、テキパキと診てくれました。ワクチン接種はあっという間に終わりました。
小児科もあり、幅広い年代の方が受診されていました。

受診時期: 2021年07月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人尾張健友会 千秋病院 (愛知県一宮市)

おともちゃん(本人・40代・女性・掲載口コミ31件)
3.0 新型コロナワクチン

新型コロナワクチン接種で2回ほど行きました。
病院内はとにかく通路が広くて、明るくていい雰囲気でした。
各科の看板表示も大きいので見やすいし、病院としての動線がしっかりしていて、どこへ行けばいいのか、会計はどこですればいいのかがわかりやすかったです。これならばお年寄りの方々にも安心して受診できるのだろうなと思いました。
たくさんの科が集まっているのも魅力的でした。
駐車場も病院のまわりにいくつかあり、わかりやすかったです。

受診時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

如来山内科・外科クリニック (愛知県東海市)

soul(本人・40代・女性・掲載口コミ12件)
3.0 新型コロナワクチン

9月中旬に、1回目と2回目のコロナワクチンの接種で行きました。
駐車場は病院前に10台ほど、少し離れた場所に第二、第三駐車場もあり、車でいって停めるところは心配なかったです。
まず外で検温と接種券の確認をしてから、中の待合室へ入ります。16時からの予約で、15分くらい前に病院へ1番目に着きました。ただ、実際にワクチン接種が始まったのが16時10分でした。
ワクチンは15分刻みでの予約なので、その後の予約の方もすべて予約時間よりも遅い接種になったかと思います。16時ちょうどにワクチン接種を始めて欲しかったです。
なので星マイナス2にしました。

待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人勝心会 芳賀クリニック (愛知県豊橋市)

おーさん(本人・40代・女性・掲載口コミ12件)
2.5 新型コロナワクチン

友人家族と主人と一緒に予防接種しました。

待合室はごった返している感じです。
マスクは皆さんしてますが、コロナが凄く流行ってるときだと怖いと感じたと思います。
ま隣に他人が座ってたり立っている感じ。
接種自体は早く終わりましたが、ワクチンの説明が欲しいと接種前に書いていた主人にも説明はなかったです。

ワクチンの予約が取れなかった為、行ったことのない病院に行きましたが、風邪引いた時とかには私は選ばないかなぁと思いました。

受診時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

うららクリニック (愛知県名古屋市南区)

ロータス128(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)
2.0 新型コロナワクチン

コロナ予防接種を10時で予約して9時50分に到着して10時ぐらいに待合場所で待機したが、その後30分しても呼ばれず、11時から用事がありそれを看護師に伝えたら、5分後にやっと前に座ってた方が呼ばれた、えー!この方は何分待たされたのか?ほんと普通では考えられない対応にびっくりしました。予約したので10分以内には対応すべきではないでしょうか

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: