病院口コミ検索カルー - 東京都の新型コロナワクチンの口コミ 49件

東京都の新型コロナワクチンの口コミ(49件)

新型コロナワクチンについて

新型コロナウイルス感染症(COVID‑19)の重症化、発症を防ぐワクチン。

▼新型コロナワクチンについて(厚生労働省ウェブサイト)

医療法人社団墨水会 浜町センタービルクリニック (東京都中央区)

sophy(本人・60代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 新型コロナワクチン

私は予防接種は、いつもここでお願いしています。
先生は、「また今年も来てくださってありがとうございます」とおっしゃるのです!びっくりしました。
よそでは、流れ作業的に、どんどん打っていく感じなんですが、初めて、人間扱いされた気がしました。
お医者様は、皆さん時間に追われているので、必要最小限のことしか教えてくださいませんが、こちらは違います。
信頼しています。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

なかめぐろ脳神経外科・内科 頭痛クリニック (東京都目黒区)

Doris(本人・60代・女性・掲載口コミ3件)
5.0 新型コロナワクチン

建物が分からず連絡をしたところ、丁寧に道案内をしていただきエレベーターを降りて迎えてくれた受付の方がいました。
ドクターは最近開業したばかりです。
治療法の説明もとても丁寧で納得出来るものでした。
薬に頼らず血液検査後に数値化だけでない処方をするやり方に安心しました。
穏やかで時間をゆったり取ってくれます。病院内の環境も良いですね。

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団博鳳会 敬愛病院附属クリニック (東京都板橋区)

ぴのこ(本人・40代・女性・掲載口コミ16件)
5.0 新型コロナワクチン

新型コロナワクチンの予防接種で来院しました。
入口はドラックストアの横からエレベーターで上がります。
朝イチでしたが待合室には他の患者さんは1名のみで、接種券の入った封筒を手持っていたところ受付手前でスタッフさんが声をかけて下さいました。
他の方も余りいませんでしたが、待合室は広々としているので安心して待機してられます。
予防接種の問診は女性の先生で、接種は看護師さんがしてくださいました。
区民検診もされているそうなので是非利用検討したいです。

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団 愛語会 要町病院 (東京都豊島区)

ももママ(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)
5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチン接種で受診しました。駅から近くて便利です。近くにコンビニもあり池袋も歩いて行けますので立地がいいです。看護師さんも先生も親切で、悪い対応は受けませんでした。病院は古いですが、トイレなど新しくきれいでした。目的が果たせれば、何の問題もありません!待合室も広くて、スムーズでした。ちょっとした売店もあり、落ち着く病院です。色んな科もあり、また、何かあれば受診したいと思える印象の病院でした。

受診時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

虫明クリニック (東京都町田市)

eco(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 新型コロナワクチン

先生は、年配の穏やかそうな男性です

近所なので行きたかったのですが予約が取れず、
3回は他のお医者で接種しました
今回4回目で予約ができました

一番驚いたのは、4回目にして初めてですが
ワクチンの本来の目的や副作用等の説明をして下さった事

接種後は、以降の過ごし方(具体的な時間)、副作用が出た際の注意点、3回目以降のワクチンの副作用の状況、世の情勢を鑑みた今後の行動(生きた情報)
等々、注意事項を細かくご説明くださいました

上記のような説明は、今まで一度も受けませんでした
接種券には注意事項はもちろんありますが、
4回目ともなると、ワクチンの様態(副作用)も変わっています
このように、生きた情報を直に説明をしていただけると非常に安心感が増します

正直に先生にお伝えしたところ
「そのようにおっしゃる方もいらっしゃいますが、これが本来の姿です」
と、当たり前のように、サラリとおっしゃっいました

なかなか予約が取れない理由がわかりました

また、町中のお医者さん本来の患者に接する姿を感じました

受診時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

世田谷調布大友内科リウマチ科千歳烏山院 (東京都世田谷区)

いぬねこ(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ14件)
5.0 新型コロナワクチン

母の予防接種でお世話になりました。母は高齢の上、基礎疾患があり、長時間歩いたり階段を上ったりするのが大変で、移動を伴う診察はひと苦労です。
こちらのクリニックは本当に楽でした。まず、駅から近いです。(京王線の千歳烏山駅の改札を出て、線路沿いにあります。すぐにたどり着ける)それから1階の受付から診察室、処置のスペースまで楽に移動できるつくりになっています。リウマチの痛みに苦しむ患者さんにとっても楽だと思います。受付の女性は話しやすく、スタッフ全員が親切な印象でした。待合室も綺麗で快適です。医師から呼ばれて問診がありましたが、過去の病歴や基礎疾患について不安な点を話したところ、1つ1つ丁寧に答えてくださいました。リウマチで困っている友人がいます。是非おすすめしたいです。

受診時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団双星会 清水クリニック (東京都杉並区)

みどりのねこ(本人・40代・女性・掲載口コミ14件)
5.0 新型コロナワクチン

新型コロナのワクチン接種でお世話になりました。

初めて伺うクリニックでしたが、とにかく空きがでたら早く、決められていたモデルナ製からファイザー製へのワクチン接種に切り替えたかったので、本当に助かりました。

一軒家の様な外観で、インテリアも素敵で凄く綺麗でした。待合室は若干狭かったのですが、それに対して混んではいました。…人気なのですね。ワクチン接種以外の方も午後一なのにも関わらず並んでおられました。

そして何より、注射が上手で驚きました。
本当に打ったの?という位の技術でした。女性の方です。(ちゃんと翌日少しだけ腕の痛みが出たので安心しました。)

院長先生とは、ワクチン接種のみなので少ししかお話しは出来ませんでしたが、優しそうな男性でした。
何か在ればお願いしたいと思っております。

有難うございました。

受診時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団オーシーエフシー会 大川こども&内科クリニック (東京都大田区)

saya(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 新型コロナワクチン

矢口渡の駅前にあり、とても便利です。今回初めてコロナワクチン接種の為に伺いました。診察室が何か所かあるのか、落ち着かない感じでしたが、予約時間通りに接種を受けることができました。3回目の接種で1回目2回目共にとても痛かったので覚悟していたのですが、院長先生の技術は格別で本当にちくっとした程度であっという間に終わり感動しました。接種後の副反応も軽度で済み、ほっとしています。こんなにも痛みが違うものなんだと今回とても勉強になりました。

受診時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

千川産婦人科医院 (東京都豊島区)

akiko1205(本人・40代・女性・掲載口コミ10件)
5.0 新型コロナワクチン

妊娠中の為、産婦人科でのコロナワクチンを接種に行きました。
病院側のワクチン入荷前で、事前予約が可能で、
ワクチンが入ると、ご丁寧にお電話いただきました。
注意事項もひとつひとつ確認してくださり、1,2回目を大規模接種会場で受けた私としてはとても好印象を持ちました。

以前、駆け込み的に産科で受診したことがありましたが、
器具や超音波画像は古いし、内診では出血がありましたが、
先生はとても丁寧に説明してくださりますので、
閉院しないでほしいと思います。

受診時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

やすたけ内科クリニック (東京都小金井市)

ちゃり(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)
5.0 新型コロナワクチン

まだ高齢者のみがコロナのワクチンを打てるという時にワクチンが余ってるとのことで高齢者以外の人もはやく打てると電話で問い合わせたら教えていただけたので7月の上旬に打つことができました。丁寧に説明していただけました。風邪をひいたときにも診てもらったことがありますがとても感じのいい先生です。まだできて1〜2年だからなのか場所も駅近でいいのにいつもそんなに混んでいないので待ち時間があまりなくて快適です。内科って新しいところに変える人少ないのかな?穴場の病院だと思います!

受診時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人社団玄武会 天神通りクリニック (東京都江東区)

ローアンバー749(本人・30代・女性・掲載口コミ28件)
5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチンの予防接種でお世話になりました。接種するか悩んでいた所、かなり感染者も増えてしまい、予約が取りづらい中、1回目、2回目と連続で予約することができました。
決して新しくはないですのですが、清潔感もあり、事務の方も先生も丁寧でスムーズにワクチン接種を受けることができました。待機時間もしっかりとっていただき、安心して接種後の時間も過ごすことができました。自転車で行きましたが、問題なく診察後まで停めることができたので助かりました。

受診時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: ※区の予防接種のため

千石はやし内科クリニック (東京都江東区)

こうめ(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 新型コロナワクチン

近所で新型コロナワクチン接種会場を探したいたところこちらの医院を紹介され、予約しました。診察したことが一度もなくとても不安でしたが開院されたばかりのすごく綺麗な病院で受付の方も親切にしてくださり、予約していたこともあって待ち時間は数分でした。診察していただいた先生も優しくてワクチンで不安だった質問にもしっかり答えてくれました。今後、内科にかかることがあったらこちらの病院で診ていただこうと決めました!

受診時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団藤福会小沼医院 (東京都葛飾区)

黄緑222(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)
5.0 新型コロナワクチン

品の良い女医さんで、柔らかい話し方で丁寧な診察をしてもらえます。
現在はコロナ対策で完全予約制のため安心して通院できます。
病院内も綺麗に掃除されており、気持ち良いです。
適切な治療法を挙げてもらえますし、家族構成なども覚えてくださるので、こちらがびっくりするぐらいです。
定期検診などもやってくれるので、かかりつけ医として無くてはならない存在です。
駐車場もあるので、(数台ですが)便利です。
スタッフの方々も優しいので病気で弱ってる時など温かく感じます。

受診時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団だいだいタムスわんぱくクリニック西葛西駅前 (東京都江戸川区)

ママ(本人・20代・女性・掲載口コミ37件)
5.0 新型コロナワクチン

かかりつけ医が全て予約できなく困っていた時に初診でも接種可の病院だったので電話したがなかなか繋がらず…

直接病院に行って聞きに行ったのですが、看護師さんがとても丁寧でした。このご時世なので嫌がられるかと思いましたが予約までそこでしてもらえました。

院内は新しいからかとても綺麗でしたし、ワクチン接種にあたって不安なことや気になることをいくつも質問しましたが、わからないことはわからないと答えていただき変に誤魔化そうとしない先生にも好印象です。

一度目も二度目も副反応が出た場合は、のことも詳しく話してくれたのでこれから機会があればまたお願いしたいと思っています。

受診時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 予防接種 薬:

黒田医院 (東京都大田区)

カレンデュラ076(本人・40代・女性・掲載口コミ19件)
5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチンの予防接種でこちらの医院の名前が上がっており予約し、初めて行きました。
てっきり近くの医院だと勘違いしていたのですが、今予約もなかなかとれないはずなのでキャンセルすることなく行ってみました。自転車で20分、、 着いてすぐ待合室はいっぱいでしたが呼ばれてからは進行がとてもスムーズで早かったです。女医さんしかおらずなんだかとてもよい雰囲気、度緊張していたのですがたくさん話も聞いていただけて安心しました。 近ければ間違いなくかかりつけにしたかったです。

受診時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団一白会 菊地脳神経外科・整形外科 (東京都小金井市)

べルトコンベアー(本人・40代・女性・掲載口コミ94件)
5.0 新型コロナワクチン

市のコロナワクチン接種で行きました。
ワクチンは、ファイザーで、メインの病院の奥に
平屋があり、ワクチンはそこで皆打ちます。
入ると既に人が数十人座って待っていました。
打つのは、パーテーションで区切られた場所です。

ワクチンの注射は小さく、打った時は痛くありませんでした。打ってすぐに、刺した痛みが少しありましたが、そのまま15分の経過観察で座っているうちに無くなりました。

受付の方も親切で、先生もこちらからの質問に答えてくださり、雰囲気もローカルで安心して打てました。
駅から十分くらい歩きますが、コミュニティバスで行くとすぐです。道に、「ワクチン接種会場」という旗があるので、分かりやすかったです。

受診時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団和風会 多摩リハビリテーション病院 (東京都青梅市)

ゆうこ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 新型コロナワクチン

市のコロナワクチンの集団接種の予約が取れずに困っていましたが、
こちらの病院は、患者でもないのに一般にも接種できました。予約も電話で簡単です。大きな駐車場もあり今回は、息子に送迎してもらいましたが、河辺駅から送迎バスもあるので次回はバスを利用しようと思います。
ワクチン接種は色々と不安もありましたが、先生をはじめ、スタッフの皆様が穏やかで安心して接種できました。2回目が終わったら旅行に行くのが楽しみです。

受診時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
料金: ※診察料もなし無料

吉本医院 (東京都北区)

きむ兄さん(本人・30代・男性・掲載口コミ12件)
4.5 新型コロナワクチン

新型コロナのワクチン摂取の度に通っています。平日は働いているため、土曜日に受診しました。昔ながらの病院で、言い方は良くないですが、古い感じです。
お年寄りが多いです。良いところは先生が親身になって話を聞いてくれるところ、土曜日でも比較的空いているところが好感を持てます。またワクチン摂取の際に行こうと思っています。

受診時期: 2023年02月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団仁牧会 大森牧田クリニック (東京都大田区)

侑久留23(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)
4.5 新型コロナワクチン

ワクチン接種でこちらに行きました。
中はとても綺麗です。
受け付けの方は感じが良くて良かったのですが、ワクチン接種時に問診もしてくれない状態で接種されたのはびっくりしました。
問診と聞いて中に入ったはずだったのですが…。
薬をかなり飲んでいるので聞くのかと思っていたので。
人もかなり居たので急いで数をこなしてるのかなと思ってしまいました。
ちょっとそこだけ残念です。

受診時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

かおり内科クリニック (東京都新宿区)

ぽんた(本人・60代・男性・掲載口コミ14件)
4.5 新型コロナワクチン

コロナのワクチンを接種するために最初 受診いたしました。それからは、5回コロナワクチンを継続して接種しましたが、予約をする際の電話受付もスムーズで対応が良く安心できます。先生も親切な感じでベテランの女医先生です。待合室は広めで、多くの患者さんに対応できる作りになっています。コロナワクチンはもう接種しませんが、体調不良の際はお世話になりたいです。

受診時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年07月