大阪府の新型コロナワクチンの口コミ(39件)
- 大阪府
- 予防接種
- 新型コロナワクチン
新型コロナウイルス感染症(COVID‑19)の重症化、発症を防ぐワクチン。
▼新型コロナワクチンについて(厚生労働省ウェブサイト)
医療法人葵会にしだJクリニック (大阪府岸和田市)
新型コロナウイルス4回目のワクチン接種を10月、インフルエンザのワクチン接種を11月に、西田Jクリニックさんで接種してもらったが、注射後の痛みが全く無くて驚きました! 注射の翌日は普段通りジムに通えました。
コロナの1.2.3回目は他院で接種の翌日から腕を動かせないほど痛みと発熱がありまる1日動けませんでした。
担当医の腕が良いのかなぁ− って感じました。
予防接種後の腕の痛みが嫌な人は、ここの医院がオススメです!
| 待ち時間: 3分〜5分 予防接種 | 薬: - |
医療法人 満領会 有田医院 (大阪府大阪市浪速区)
コロナのワクチン接種がどこでも出来なかった時に十数年以上かかってなかったけど電話してみたら受付して下さり、男性でしたがその電話対応もとても丁寧でした。他の病院の電話対応は同じ電話ばかりかかってくるから仕方ないのかもしれないですが、冷たいし、何なら明日も無理そうですくらいの対応の所がほとんどですが、ここの電話対応ほどハキハキ気持ち良い所はないです。
忙しい中ありがとうございます。
接種の際も先生の診察も丁寧でした。
ワハハと元気な先生です。
そして、今回は発熱したので発熱外来の予約の電話をしました。今日の予約は埋まってしまったとの事でwebで明日の時間指定で予約空いてるかもしれないので見て下さいとの事。明日、電話して取れるか取れないかわからないより、webで確実におさえれるシステムは有難いです。他の街医者はそのシステム導入してないので知らなかったのですが、webで予約出来るのは本当に有難かったです。
| 待ち時間: 10分〜15分 予防接種 | 薬: - |
医療法人正啓会西下胃腸病院 (大阪府大阪市天王寺区)
コロナのワクチンをうちに行きました。
天王寺駅から近く駐車場も比較的大きいため停めやすかったです。立地上仕方ないのですが病院の手前に結構急な坂があるので、併設の駐車場に停めれず坂の下の駐車場に停めたときは足腰がしんどかったです。
院内ではテキパキと注射をしてくださり、対応も丁寧だったので、とてもよかったです。
ただカロナールなどの解熱剤は処方してくれなかったので、必要であれば自分で購入する形になると思います。(その旨説明あり)
| 料金: - ※不明 | |
医療法人ミノヤマ耳鼻咽喉科 (大阪府堺市南区)
よく中耳炎になってしまうので、頻繁にお世話になっております。
鼻を啜ってしまうのが、中耳炎の原因になるとの事で、なぜ鼻が出るんだろうと?
アレルギー検査を勧めていただいて採血しました。
結果初めて自分のアレルギーを知れて助かっています。
今では根本の原因がわかっているので、鼻が出たりくしゃみが出るときには原因を取り除くことができるようになりました。
また、コロナワクチンの予防接種も行われており(診察券を持ってないとできません)無事にこちらで2回の接種を完了致しました。
その際にもものすごく丁寧に注射についても教えていただきました。
今後のことは分かりかねますが、接種時は
ファイザーのワクチンでした。
とても信頼しているので今後も耳鼻咽喉科はこちらでお願いする予定です。
| 待ち時間: 15分〜30分 予防接種 | 薬: - |
| 料金: - ※コロナワクチンの為 | |
医療法人 寿晄会おおさわ.クリニック (大阪府高石市)
大阪高石市の東羽衣駅前になる「おおさわ.クリニック」さんで先日コロナワクチン接種でお世話になりました。おおさわクリニックさんでは咳や熱があった方と同じお部屋で通常の診察がされないような取り組みをされておられました。
受付終わった後呼ばれてから待合室に入りますが、大きめに待合室をとってあります。
今、内科があるどこの病院様でも熱や咳の症状の人が来院される際に注意を払われているところだと思いますが、「おおさわ.クリニック」さんの場合は、入り口横に別部屋を設けてあり、患者様ではなく、先生がそちらに移動して診察されていました。
| 待ち時間: - 予防接種 | 薬: - |
えびすのクリニック (大阪府泉佐野市)
駅から歩いてすぐのとても便利な場所にあります。
先生は優しいので、聞きたいことがある時も質問しやすいですし丁寧に答えて下さいます。
インフルエンザにかかった時などにもみてもらっていますが、点滴をしてくれるので回復がはやいです。
インフルエンザのワクチン接種もお願いしています。
受付の方たちも感じよく、看護師さんたちも明るく優しくて安心できます。
駅前なので駐車場は若干狭く台数も少なめですが、クリニックの隣の駐車場にも停めることが出来ます。
| 待ち時間: 10分〜15分 予防接種 | 薬: - |
医療法人英和会 センタークリニック (大阪府大阪市中央区)
ワクチン接種で初めてお世話になりました。
ビル全体がクリニックで1Fは受付
待合場所も広く、大画面で映画がみれました。
受付の方も丁寧で、テキパキされていて無駄な時間なく
スムーズに受付を終わらすことができました。
接種の場所は上階なのですが、リハビリ室のような大空間で
リハビリの機械もすごく沢山設置されていて驚きました。
接種は先生が直接してくださり、看護師さん共に優しい感じの方でした。
初めて行くクリニックだったのでドキドキしていましたが
入った瞬間から安堵しました。
何かあった時はお世話になりたいと思います。
| 待ち時間: 3分〜5分 予防接種 | 薬: - |
かわぞえ医院 (大阪府大阪市中央区)
娘の職場が近くお世話になっており、親切丁寧な病院だと常、聞いておりました。
この度、新型コロナワクチン接種の予約をお願いしましたが、政府からのワクチンがストップしてしまい泣く泣くキャンセルとなってしまい落胆していたところ、ワクチンが入ったとわざわざ看護師さんからご連絡頂きました。
事務的で四角四面の融通のきかない病院が多い中、患者の気持ちに寄り添って頂いた今回のご対応には感動致しました。
実際ワクチン接種で来院しましたが、娘の言う通り先生を始め、全ての看護師さんがとても優しく親切に接して下さり信頼できる病院だと思いました。
自宅からは距離がありますが、今後はお世話になりたいと思っております。
| 待ち時間: 3分〜5分 予防接種 | 薬: - |
医療法人 敬和会ふしたにクリニック (大阪府枚方市)
初めて行く診療所でしたので、予約の時間に少し遅れましたが、文句も言われず親切に応対していただきました。あとで気づいたんですが、逆に電話もしてくれていたようです!
先生からも何度か電話しすみません。と言っていただき、かえって恐縮しました。
診療所も新しいので清潔でトイレも清潔でした!トイレにいかれたかたは、必ず消毒をお願いしますとトイレの前にも消毒液が設置されており、気持ち良かったです!もう少し近ければホームドクターにしたいくらいの診療所でした。
| 待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
いわもと内科クリニック (大阪府堺市美原区)
これまで区役所でコロナワクチンの注射をしていたのですが、予約が取れずに、ビバホームの2階のクリニックが集まっているところでワクチン接種できることが分かり、こちらのクリニックで接種してもらいました。対応も段取りも役所でしてもらうよりもはるかに満足で、今後はワクチン注射はこちらに変えようと思っています。私のようなDIYでよくビバホームに来る人にとってはありがたいところで、駐車場が大きいので楽です。先生や看護師さんの対応はとても丁寧だったので、お勧めのクリニックかと思います。点数が5点でなく、4.5点にしているのは、初めて行ったので、先生の診断能力まで判断できるほどの診察を重ねていないからですが、1年後には5点にしていると思います。
| 待ち時間: 15分〜30分 予防接種 | 薬: - |
医療法人三裕会 三谷医院 (大阪府吹田市)
近隣で早く予約が取れるオミクロン株対応ワクチン接種会場という事で吹田市より接種券が到着後に予約しました。
やはり何時もの様に吹田市のメイシアターでもなく、何時もの医院でも無いので少し対応というか、不安がありました。
ホームページにも自転車置き場というか
駐輪場の紹介も口コミも無いので先行き不安ながら
バイクで向かいました
Googleの案内だと少し遠くから侵入する一方通行をされますが
手前に自転車や軽自動車なら浸入可能な交差点が在るので
そちらから侵入しました
すぐに正面に明るく(夕方だったので(笑))見やすい看板?が在ります
駐輪場はどうやら入口の右近くにあると表記されておりましたのでそちらに在り止めました(写メあり)
出入り口を入るとすぐに受付が在り、要件を話し待合室で待機。
看護師さんも元気良くハキハキとしており、女医の先生もそんな感じでした。
まぁ俺自身は通いませんが近隣だったら通っていたのかもという雰囲気で好感持てました。
| 待ち時間: 10分〜15分 予防接種 | 薬: - |
医療法人 光優会 西村クリニック (大阪府大阪市住吉区)
まだ病院は綺麗ですが結構昔からあります。
私はピロリ菌の除菌と禁煙外来、あとはコロナワクチン接種でお世話になりました。
美容関係で来院される方も多く、幅広く診療されているイメージを持ちました。先生もキビキビしていて診断も早かったように思います。とても忙しいのに、ワクチン担当クリニックとして登録されており予約も専用電話回線なのでたらい回しにされることなく、近日中にすぐに予約がとれたので感謝しています。気軽に通えるよい病院だと思います。コロナワクチン接種後には二回分200円でカロナールを貰えるので調整薬局に行かなくてもよいので便利で楽でした。
| 待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
| 料金: 200円 ※カロナール解熱剤 二錠 希望者には | |
医療法人厚生医学会 厚生会第一病院 (大阪府八尾市)
予約はかなり混雑していて電話がなかなかつながりませんでしたが
ちかくでは有名な大きい病院なのでこちらを利用しました。
駐車場は広くて止めやすいです。
コロナワクチンということもあり、かなり個人情報の取り扱いはしっかりしていました。
必ず診察室に入るたびに自分で名前を言い、確認してからワクチンを打ってくれるので安心です。
談笑し、リラックスさせてくれるので全く痛くありませんでした。
注射の腕がいい看護婦さんだと思います。
ワクチン後の待合室も必ず射程時間までは帰れないようになっています。
| 待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
医療法人 池岡診療所 池岡クリニック (大阪府大阪市城東区)
コロナワクチンを接種しました。コロナワクチンの予約は、だいたい日にちが決まっており、予定がつかず困っていましたが、こちらのクリニックはこちらの希望日で予約が取れ、時間も診療時間内で希望を聞いてくれるのですごく助かりました。
2回目の予約も1回目の接種後に希望を聞いてくださったので、都合がつけやすくて良かったです。
12歳以上からのワクチン接種も出来たので、家族で接種する事ができました。
接種も待ち時間なくスムーズに案内していただけました。
| 待ち時間: 3分〜5分 予防接種 | 薬: - |
神元クリニック (大阪府堺市中区)
体調に不安があり 検診に伺いました 採血してくれるお姉さんはとても上手で全然痛くありませんでした 声かけも適切で変に媚びたりなどありません しかし安心して診察をうけました 基礎疾患があるためうちの近所で良い病院はないか探しました こちらに出会えてよかったです 父のワクチン接種場所を探していた時も 臨機応変に対処されていて助かりましたので こちらでお願いしました 発熱外来も別階にあり 安心できると思います 駐車場も広くて行きやすいと思います 今後も引き続きお世話になりたいと思っております
Haruクリニック (大阪府大阪市鶴見区)
新型コロナワクチンのためにこちらへ伺いました。
一人1ベッドのあるブースで打ってもらえるので、迷走神経反射を起こす私は横になって接種していただきました。
横になっての接種や迷走神経反射もちの人を断るクリニックもいくつか有ったのですが、こちらは暖かく受け入れてくださってよかったです。
肝心の接種ですがさすがペインクリニック、これまでの接種の中で一番楽で、迷走神経反射も起こさずにすみました。全員が同じようにベッドを与えられていると思うと気が楽でした。(いつもは無理を言ってベッドに寝かせてもらっている後ろめたさがあったので…)
ただ、カーテン仕切りのブースなので他の患者さんの会話が丸聞こえで、「うちますねー」とか、聞こえてくるたびにビクビクしてしまうので、そこだけ減点で。
でもまた予防接種の機会があればこちらのお世話になりたいと思いました。
| 待ち時間: 3分未満 予防接種 | 薬: - |
- 大阪府