病院口コミ検索カルー - 埼玉県の新型コロナワクチンの口コミ 38件

埼玉県の新型コロナワクチンの口コミ(38件)

新型コロナワクチンについて

新型コロナウイルス感染症(COVID‑19)の重症化、発症を防ぐワクチン。

▼新型コロナワクチンについて(厚生労働省ウェブサイト)

小田内科医院 (埼玉県さいたま市桜区)

患者(本人・30代・女性・掲載口コミ26件)
5.0 新型コロナワクチン

コロナが流行り始め、小田内科医院さんが新型コロナワクチンの定期予防接種が受けられる医療機関だったのでこちらで接種しました。
病院の目の前には車が3台停められる駐車場があるのですが時間によってはうまって停められなくなってしまうので早く行くのがおすすめです。
先生も看護師さんも丁寧に対応してくれるのでよかったです。

受診時期: 2021年05月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

みさか内科クリニック (埼玉県久喜市)

カメリア713(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)
5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチン接種に行きました。イトーヨーカドーの中にあり、利便性がいいです。マイナンバー保険証も対応しており、初診でもスムーズです。看護師さんが丁寧に案内してくれて、穏やかな先生の問診のもとできました。たまたまかもしれませんがあまり痛くなかったです。待合室も静かで、ストレスなく予防接種後に待機できました。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人立花医院 (埼玉県さいたま市桜区)

ピクシー439(本人・40代・女性・掲載口コミ7件)
5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチン接種の為初めて伺いました。
受付の方の対応はキビキビとしていてかつ、失礼のない柔らかさもありました。

受付すると待ち合いのスペースの表示に従い、イスに座って待機。
その間、診察室の先生の声が聞こえました。
どうも耳の遠いお年寄りに声を掛けていて大きな声になったようです。
プライバシーの問題もあるかもしれませんが、優しくゆっくり大きな声で話しかけていて、好感がもてました。自分が老いた時、こんなふうに対応してもらいたいと思うような診察でした。

5分ほどで呼ばれて、接種はあっという間。
その後、接種後の待ち合い室で説明の紙と共にタイマーを渡され、終わり次第タイマー等返却し自由に帰るようです。
途中、看護師さん(?)が様子を確認に来てくれました。

必要以上の会話がなく、かと言って放置されるわけでもなく、実にシステマティックで合理的になっているのに感心しました。

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

いしばし脳神経内科クリニック (埼玉県深谷市)

5.0 新型コロナワクチン

新型コロナウイルスのワクチン接種のために来院しました。受付で要件を伝えると、待合室で待つように言われたので座って待つ事に。5分も待たずに声を掛けていただき、診察室へ。医師が問診票を確認後にワクチンについての説明や体調の確認を口頭でしっかりとしてくださいました。
接種後、決まった時間まで待機するよう言われたので、受け付け前の椅子に座りました。
その際に高齢の患者さんと受付の方とのやりとりが目に入ったのですが、受付の方が急かす事なく、高齢の患者さんのペースに合わせて声かけをしていたのが印象的でした。
今回はワクチン接種での通院でしたが、今後必要になった時にはこちらの医療機関にお世話になりたいと思いました。

受診時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

T-FRONTE消化器内科・外科クリニック (埼玉県戸田市)

Caloouser51237(本人・40代・女性・掲載口コミ11件)
5.0 新型コロナワクチン

コロナのワクチン接種の為、初めて利用致しました。

院内はとても清潔&綺麗で、待合スペースも椅子の間隔が十分取られている等、コロナ禍の対策をきちんとされていらっしゃいました。

待ち時間は、モニターや音楽のお蔭で退屈せず過ごす事が出来有り難かったです。

受付の方はとても丁寧に応対して下さり、患者様は沢山お待ちでしたが思っていたよりもスピーディーに接種を受けることが出来ました。

受診時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 永仁会入間ハート病院 (埼玉県入間市)

ナオミの母(本人・60代・女性・掲載口コミ12件)
5.0 新型コロナワクチン

コロナのワクチンを接種しに初めて行きました。
この病院は人気があるのか、中々予約が取れない時期もありましたが、ようやく今回は無事ネットで予約が取れました。
病院に行くと、予約時間通りに行われ、人の流れも一方通行になるようにされており、自衛隊の大規模接種会場で打ってたのもあり、ここもきちんとした感染予防対策がされてるのが実感できる病院で大変良かったです。
スタッフの方も皆さん親切丁寧で、とても感じが良かったです。

受診時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

しもむら内科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

竜胆504(本人・50代・女性・掲載口コミ4件)
5.0 新型コロナワクチン

今から6年前、家族が急な腹痛で受診しました。
虫垂炎との判断で急いで病院に行くようにと紹介状を書いて下さいました。
対応の速さに感謝でした。午前の診療時間ギリギリだったので急いで対応してくれた様子でした。
コロナワクチン接種の際もこちらが良いと思い予約させて頂きました。
説明が丁寧でした。
受付の方も感じが良かったので、今後もお世話になりたいクリニックです。
病気で不安な時に丁寧で優しい話し方の先生の対応は本当にありがたいです。

受診時期: 2021年09月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

いけざわ医院 (埼玉県加須市)

masaana121 (本人・60代・男性・掲載口コミ6件)

4回目のワクチン接種で、家庭内で感染の疑いがあってキャンセルの連絡を入れたら親切な受付の方が一週間後の空きを教えてくれて、ワクチンセンターでの予約の仕方まで丁寧に分かりやすく教えてくれました。電話の応対も感じ良く、実際に接種に行った時も副反応の心配に丁寧に薬など対応方法を教えていただき、先生も物腰が柔らかい感じで、病院内の先生や受付の方や看護師の方もとても対応が心地良かったです。短時間しか居ませんでしたが、かかりつけ医には最高の病院だと思いました。
今まで大きい病院や他の病院も色々受診しましたが一番だと思います。

受診時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

おがわこどもクリニック (埼玉県坂戸市)

Mori8376(本人・60代・女性・掲載口コミ20件)
5.0 新型コロナワクチン

こちらの病院では、コロナワクチン接種のため、初めてお世話になりました。私は幸いにも、普段は内科に通院する機会がないのですが、おがわこどもクリニックでは、来院したことのない人もワクチン接種をしていただき有難かったです。多くの方々が予約の上でワクチン接種に来ていましたが、とても優しい先生でした。受付けの方も看護師さんもとても親切でした。平日の夕方、スーパーの帰りにこちらのクリニックの前を通りますが、遅い時間も患者さんの車が停まっています。地域の病院として本当に頼りになりますね。

受診時期: 2021年07月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

さいたま新都心ジャガークリニック (埼玉県さいたま市中央区)

シャルルまるる(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 新型コロナワクチン

コロナワクチン3回目で、お伺いしました。院長先生の診察でとても嬉しかったです。
受付の方も感じ良く、院長先生は、感じ良く、気さくで優しい先生でした。
夜も遅くまで診察なので、働いている私には嬉しいです。
今までのワクチンの注射は痛かったのですが、院長の注射は今までと比べて痛くない感じでした。
会社の健康診断の結果で不安な部分があり、そのことを話したら気持ちよく相談させて頂きました。
今後も 診察をお願いしたいとおもってます。

受診時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

あさか内科クリニック (埼玉県朝霞市)

群青(本人・50代・女性・掲載口コミ9件)
5.0 新型コロナワクチン

出来て間もないとても綺麗なクリニックです。
カインズ等の商業施設の一角にあるので車で来る方は便利だと思います。

今回はコロナのワクチン接種でお世話になりました。
受付の女性の方の対応がとても良かったです。
病気にしろワクチン接種にしろ不安な気持ちで伺ってる時に優しいお声がけをして下さるのは嬉しかったです。
15分の待機場所も広くて安心して座ってられます。

まだ内科にかかる病気で来院したわけではありませんが、第一印象がとても良かったのでレビューさせて頂きました。

受診時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: ※市販ではなかなか手に入らないのでカロナール500mgを販売してくれるのは助かりました。

益岡医院 (埼玉県深谷市)

4.5 新型コロナワクチン

新型コロナウイルスのワクチン接種のため、予約して受診しました。初めて来訪するため、ナビに案内してもらいながら向かいましたが、新しい建物で遠目にもわかりやすくすぐに辿り着けました。
駐車場がとても広いので、運転が苦手な方や高齢者でも安心できると思います。病院内も新しくて綺麗で清潔感がありました。
来訪から接種後の待機時間、合わせて40分程度でスムーズでした。

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

菊池医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ピクシー439(本人・40代・女性・掲載口コミ7件)
4.5 新型コロナワクチン

都合のいい日程で空いていたので
予約をとり、
コロナワクチン接種に訪れました。

ロビーも清潔感があり、
受付の方もテキパキ対応してくれました。

副反応用の薬はいるかを聞かれ
欲しいというと、カロナール6錠だったかな?を渡されます。
500円でその場で支払いをします。

あとは順番に呼ばれ接種、
待機時間が終わり、次第帰宅となりました。
トータル30分くらいかなと思います。

薬を貰えたのが初めてだったけどありがたいですね。

受診時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 500円 ※副反応用のカロナール代(希望制)

医療法人明医研 デュエット内科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

かみあ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

コロナ感染者が増え続けて、不安な毎日を送っていたが、この病院は市からクーポンが届くとすぐに予約を受け付けてくれて、同年代の方よりも かなり早い段階でワクチン接種を完了することができました。また 予約時の対応も良く、注射もとても上手だったので、打った時の痛みはありませんでした。
また、待合室もとても広いので、感染対策もしっかりされていて また、予診された先生も感じが良かったので、この病院でワクチン接種して本当に良かった。

受診時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人いしどりクリニック (埼玉県草加市)

zion(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)
4.5 新型コロナワクチン

コロナワクチンでお世話になりました。初めて行く病院だったし、初コロナワクチン😭不安で仕方なかったのですが、先生も看護師さんもとっても優しくて…。ワクチン接種の前に看護師さんと問診票を見ながら話していたとき、不安なのを感じたのかお子さん何歳ですか?とか仕事の事とか(エッセンシャルワーカーなので)ふっと、世間話で不安がとれたタイミングを見計らって、「うちますよー!!」と。すぐ終わりましたが、接種中も顔色、震えなど気にかけてくださいました。かかりつけ医ではなかったですが、職場で受けた健康診断で再検査の結果が出て、それも相談できて安心できました。先生も様子を見に急がしいなか来てくださり、かかりつけ医をここにしようと思います。ただ、すごく混むので(ワクチンは予約制なので別ですが)ワクチン以外でかかるときは時間に余裕を持っていきたいです。個人病院ですがコロナ禍のため、検査室や受診室は別で確保してくれているので、子供の事でも安心して通えます😁

受診時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 1,000円 ※不安だったので解熱剤も相談して出してもらいました。

医療法人内科小児科石川医院 (埼玉県ふじみ野市)

金281(本人・70代・男性・掲載口コミ3件)
4.0 新型コロナワクチン

コロナワクチンの接種のために2回ほど利用しました。数多い病院の中、希望メーカーのワクチンで土曜日に予約をすることができ大変助かりました。スタッフの皆さんも要領がよく、てきぱきと仕事をこなすので余分な時間はかかりません。診療科カードを作らせるところもあると聞いていましたが、この病院は大丈夫です。普段通院するのには少し遠方なのが残念です

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人さい眼科医院 (埼玉県川越市)

雪椿(本人・40代・女性・掲載口コミ17件)
4.0 新型コロナワクチン

子供が小さな時からお世話になっています。
日本人のドクターではないですが、丁寧に診てくださり、説明していただけます。子供にもわかりやすくお話ししてくださります。
眼科の他、予防注射が出来たりと大変助かっています。
調剤薬局は敷地内にあり、駐車場も完備で、日帰り白内障オペも可能です。
水曜日は院長先生ではない先生が診察されており、どちらの先生も信頼してお任せできます。

受診時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年10月
料金: ※接種券持参

医療法人厚和会 河合病院 (埼玉県川口市)

チョコレート222(本人・30代・女性・掲載口コミ24件)
4.0 新型コロナワクチン

予防接種でお世話になりました。私が子供の頃にはすでにあった病院なので相当歴史があります。静かな待合室で、窓口にも並びやすいです。もう少し座るスペースあると余裕あって良いかなと思います。担当していただいた先生は女性の方でした、初めての予防接種でしたが安心して受けられました。駐車場も敷地内、出入口のすぐそばにあるので便利です。窓口の方の説明も丁寧で、案内の貼り紙もわかりやすかったです。

受診時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

斉藤内科医院 (埼玉県深谷市)

4.0 新型コロナワクチン

新型コロナウイルスのワクチン接種のために予約して利用しました。駐車場は広くて駐車しやすかったです。入り口にはスリッパが用意されており、使用前と使用後でしっかりと分けられていました。待合室は明るく、ソファーが置かれていてゆったりと過ごせます。漫画や絵本などがあり、退屈しません。時間になると看護師さんが案内してくれましたが、物腰が柔らかくて優しかったです。先生がしっかり問診票に目を通し、接種後に気をつける事について助言をして下さいました。初めての利用でしたが、今後もお世話になりたいと思いました。

受診時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人立花医院 (埼玉県さいたま市桜区)

krs272306(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ41件)
4.0 新型コロナワクチン

ワクチン接種でお世話になりました。
昔ながらの医院を改装したのか、中のつくりは割とごちゃごちゃしていて、待合室も狭く、人が多かったので座る場所を探す感じでした。

先生はとても優しい感じの女医さんでしたが
「はーい、じゃ今から注射するからちょっとちくっとするけどね、大丈夫かなー?」と高校生の息子に。
全然悪くはないんですが、小さいお子さんだと本当に安心かと思いますが、高校生だともう少し大人な応対をしてほしかったな、との息子の話です。

受診時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年04月