病院口コミ検索カルー - 愛媛県の新型コロナワクチンの口コミ 7件

愛媛県の新型コロナワクチンの口コミ(7件)

新型コロナワクチンについて

新型コロナウイルス感染症(COVID‑19)の重症化、発症を防ぐワクチン。

▼新型コロナワクチンについて(厚生労働省ウェブサイト)

原循環器科内科クリニック (愛媛県松山市)

5.0 新型コロナワクチン

7回目のコロナワクチンの接種場所を探してみましたが、近所の医療機関では予約ができませんでした。そこで10年ほど前まで、高血圧で見て貰っていたこのクリニックに行き当たりました。月一の間隔で診察と投薬を受けていたのですが、自宅から遠いので疎遠になっていました。今回のワクチン接種で、受付カウンターで順番待ちしていたところ、先生が気付いてカウンターから出てきて接種券を受け取って受付してくれました。丁寧に説明しながら接種をしてくれました。看護師さんや受付け担当者も丁寧で安心できました。

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

たかいわ小児科 (愛媛県松山市)

くずさま(本人ではない・男性・掲載口コミ12件)
5.0 新型コロナワクチン

近年、日赤小児科から高岩先生が開業されたことは存じ上げており、機会があったら受診しようと考えていました。日赤小児科は何度か救急で入院したことがあり先生方が素晴らしかったからです。

子どもの新型コロナワクチン接種とインフルエンザワクチン接種で初めて利用しました。
予防接種・健診と一般外来、発熱外来でそれぞれ入り口や待合室が分かれており安心です。予防接種や健診は要事前予約で、新型コロナワクチンのみ市のHPかコールセンターから予約です。

予防接種で行ったときたくさん車の中で待機されている方がおられたので、発熱などの風邪症状があり、待合室に入れない方は車で待つ体制を取っているようです。
待合室ではアニメや絵本などがあり退屈せずに過ごせました。

予防接種はそれほど待たずに打てました。
うちの子は注射が嫌いで怖がって暴れましたが、それでも先生も看護師さんたちも優しく対応してくださり本当に助かりました。

小児科は休診日にもかかれるよう2つかかりつけ医を持っていますが、そのうちの1つにしようかと考えています。

受診時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

山中内科・消化器内科クリニック (愛媛県松山市)

5.0 新型コロナワクチン

3,4回目の新型コロナ予防接種を配偶者と共に受けました。接種後に急変することも考えて医師が対面したままで看護師さんが接種してくれます。
以前、1,2回目に他の病院で接種した時は、医師の診察後に別室の処置室で注射を受けた記憶があります。
 特に、高血圧や糖尿病など基礎疾患をかかえている高齢者は、早期副反応が出た場合に、医師が対面しているので安心感があります。
受付や看護師さんも親切で好感が持てます。
 自宅に近いので、今後はかかり付け医としてお世話になりそうです。

受診時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

辻田耳鼻咽喉科 (愛媛県松山市)

アデュレリア902(本人・30代・女性・掲載口コミ44件)
4.5 新型コロナワクチン

コロナワクチンの接種で伺いました。希望日に空きがある病院がなかなかなくこちらが空いていたのではじめて伺いましたが大きな道沿いで場所は分かりやすく駐車場もありました。院内も清潔で受付の方も感じ良かったです。先生もササッと打ってくれて、痛みもなく注射上手だなあと思いました。トータルで20分ほどで終えて満足です!

受診時期: 2022年10月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人専心会西条市立周桑病院 (愛媛県西条市)

俄雨691(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)
4.0 新型コロナワクチン

新型コロナワクチン接種で計3回利用しました
流行りのため、かなりたくさんの人がきてましたね

接種自体は混んでいたものの、自分の番がくるとすぐ終わりました
(待ち時間も待機時間もゆったり)

昔から地元にある病院で何か悪いとこがあるとお世話になる病院
建物自体は結構古くなってますが、じじばばが通ってたこともあり安心感があります。

安定の総合病院

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人 松原会松山第一病院 (愛媛県松山市)

3.0 新型コロナワクチン

6回目のコロナワクチンの接種で近くの医院に空きがなく、ネットで調べてここに行き当たりました。受付後、待ち時間はあまり無くて順調に接種と養生時間が経過しました。
ただ、廊下の突き当りのところで看護師さんが立ち話をしているのが気になりました。患者から見ればあまり感じの良いものではありませんので、できれば詰所で話して欲しいと思いました。

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

玉井外科・整形外科 (愛媛県松山市)

hunter(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)
1.0 新型コロナワクチン

コロナワクチン接種のため、仕方なく、自宅近くの病院として選びました。
私は、心臓機能障害と突発性間質性肺炎で酸素吸入器を使用しており車椅子を使用しています。
駐車場は障害者用の枠もなく、病院入り口を入ると、バリアフリーは、患者さんの履き物で通れませんでした。
待合に入れず困っていても放置され、見かねた患者さんが手伝ってくれて、やっと一人手伝いに来ました。
予約して行きましたが、予約時間などあってないような位待たされました。
また、帰りには、またバリアフリーがバリアとなり、外に出られないほど動線が履き物で溢れており、なかなか外に出られませんでした。
通常の患者としては通いたくない病院です。

受診時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬: