Caloo(カルー) - 小平市の新型コロナワクチンの口コミ 2件

小平市の新型コロナワクチンの口コミ(2件)

花小金井きのしたクリニック (東京都小平市)

氷霜270(本人・40歳代・女性)
3.0 新型コロナワクチン

2階建ての医院で1回が一般診療、2階が人工透析の治療所となっています。
透析の方は送迎も対応してくるそうで医院の専用車があります。
駐車場も広いので車での通院もしやすいかと思います。
【院内の雰囲気】
院内もブルーと白を基調とした落ち着いた雰囲気です。
血圧測定器が受付右手に設置あり。
待合スペースはL字型のロングソファ。
コロナワクチンの場合は人数多く来院するので席数を増やして対応してくれます。
【スタッフの対応】
物腰が柔らかい印象です。たまに診察券の返し忘れ等うっかりミスがあるのでご注意。
【先生の対応】
可も不可もないと思います。お腹の調子が悪く何度か通院して薬を変えてみたりとしました。自分から色々意見を出した方がスムーズだと思いました。
先生の話し方が淡々としているので気になる事があったら積極的に聞かないとあっさりと診察が終わります。

こちらは休診日が火曜日なので他のよくある医院とは休みが違うのと、水・木・土の午後は完全予約制です。
コロナ渦でもあるので一度電話で問い合わせをしてから来院する方が安心かと思います。
隣に調剤薬局がありますが、小さい薬局なので処方箋に書かれた薬がない事が何度もあり、その場合は後日郵送で送られてきます。
その日のうちに確実に欲しい場合、大きな薬局に行く方が確実に薬を処方してもらえます。
郵送の場合は郵送代は薬局側で対応してくれます。(郵送代の支払いはなし)

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団玉翠会 喜平橋耳鼻咽喉科 (東京都小平市)

hohohow(本人ではない・女性)
1.0 新型コロナワクチン

コロナワクチン接種の為に初めて訪れました。私は若年性アルツハイマーの母に付き添って行きました。接種のための問診表に病気があることも記載し、自分では名前を書けるかも危ういので最期接種希望の署名欄に付き添いである自分の名前を代筆しました。そして、いざ打つ時になり先生が問診表を見て、母親に向かって「何故あなたの名前が書いてないんですか。」と言われ私がそれは書けない理由があり、付き添いである私が代筆しました。と言ったのにも関わらず、母親に向かって「あなた、成人した立派な大人ですよね?なら名前くらいかけるでしょ?」……と。問診表に病気があることも記載している上に、娘が付き添いしているという少し考えればなにか理由があると分かる状況であるにもかかわらず病気を持つ本人に向かってそのような発言をしたことに、本当に腹が立ちました。人としてありえない発言だなと思いました。母親も面と向かってそのように言われ、怖気付いてしまい
ごめんなさいと、謝る理由が全くないのに謝っていました。この、耳鼻咽喉科に患者として訪れたことはありませんが、もし何かあってもこの病院にだけは絶対行きたくないと思ってしまいました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: