こちらの先生に父と叔母が大学病院時代に、
一刻を争う救命手術により助けられました。
この度ご縁があり、私もお世話になることになりました。
大学病院時代に、良い先生であることを認識し今も全く変...
インフルエンザ流行ってますね( ̄▽ ̄;)
今年は11/1に元々受診予定があったので
予約なしで。
まずは本来の受診を、午前消化器内科、午後に循環器内科です。血液検査は4本取って結果が出たら番号で...
2023年7月から約2ヶ月間入院し中咽頭がんの為陽子線治療を受けました。
回数は合計35回70Gy、副作用は陽子線だった為皮膚炎・口内炎等若干はありますが深刻なものではありませんでした。
お世話に...
4月に、考仁会 北海道大野記念病院から考仁会記念病院へ名前が変わりました。
同時期に高機能放射線センターのセンター長が突然退職されました。
先生には、大変お世話になり、感謝しております。
退職さ...
去年末からに左胸に違和感があり受診しました。心電図とレントゲンを撮りましたが、画像からは異常は見られず問診。偉そうな医師でした。不安で病院に行ったのに、終始上から目線で逆にストレスを感じました。画像を...
今回はかかりつけ医にて、3回目のコロナワクチン接種です。
予約制で、電話で予約するのですが通常の病院の電話番号ではなく、専用電話番号があります。
それはホームページに載っています。
当日はスタッ...
受け付けも看護師も医師も皆親切だし、病院自体も数年前に移転して綺麗な建物です。しかしいつも混んでいて、医者に対して患者の数が多すぎるためか、一人一人の診察という点ではおざなりな部分があり、結果的に取り...
動悸が辛く 職場の方に進められて受診致しました。
問診の担当の看護師さんの態度は 患者の顔も見てくれず パソコンの画面ばかり見て話しを聞いており、不安になりましたが、事務の方をはじめ検査の方々も...
大学病院に在籍の時から柏木先生の患者さんは夕方まで溢れていました。口数は少なく物静かな先生ですが、お一人お一人の患者さんに親身になって的確な診療と診断をしてくださり他科の未病を見つけると他科受診を促し...
元々狭心症があり他の病院にかかっていました。発作のこと等訴えても「どうしたいの?」と言うばかりで、新しい治療等してもらえずに大野病院に変えました。
...
医療機関名称 | 社会医療法人孝仁会 札幌孝仁会記念病院 | ||||||||||||||||||||||||
しゃかいいりょうほうじんこうじんかい さっぽろこうじんかいきねんびょういん | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒063-0052 北海道札幌市西区宮の沢2条1丁目16番1号 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 宮の沢駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | <地下鉄> 札幌市営地下鉄「宮の沢」駅下車、徒歩約6分(ちえりあまで地下直結) <バス> JR札幌駅前バスターミナル(小樽行き)から「西町北20丁目」下車徒歩3分 <車> JR札幌駅から道道124号線(旧5号線)で約25分 新千歳空港から高速道路で約60分(札樽自動車道新川インター下車約10分) |
電話番号 | 011-665-0020 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://sap-kojk.jp | ||||||||||||||||||||||||
休診日:日
利用可 VISA JCB マスター セゾン アメリカンExpress その他 |
あり 96台(Times駐車場※24時間営業) 外来受診の方…1駐車あたり100円 お見舞いの方…2時間まで100円、2時間以降100円/30分 一般の方…400円/1時間 |