Caloo(カルー) - 福島県の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ 2件

福島県の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ(2件)

ファストドクターふくしま(往診・オンライン診療) (福島県福島市)

平日の夜に娘が発熱。
翌日の登校や家族の出社を考えると、コロナの検査をしたくて、ネット検索したらたまたま見つけたので利用しました。

電話で申込後30分で看護師さんが自宅に到着。
そこから先生とリモートで診察するだけかな・・・と思っていたのですが、看護師さんがパルスオキシメーター使ってくれたり、血圧測ってくれたり、先生と話ながら検査してくれたり、まるで自宅が診察室みたいだなぁと感じました。処方された薬も自宅に届けてくれて、具合の悪い娘を病院に連れ出さず、家事とかしながら診察も薬の受け取りまで完結できたことが親子ともども楽だなぁと実感。
オンライン診療自体が初めてだったので最初は緊張しましたが、看護師さんも親しみやすい方で娘もリラックスして診察受けれたようです。

また機会があればぜひ利用させていただきます!

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年08月

まつはし内科クリニック (福島県いわき市)

Caloouser67445(本人ではない・40歳代・女性)

奥さんが、コロナウイルス感染症のような症状が出て診察していただきました。私は診察に同席しました。
奥さんは、かかりつけ医というものを持たないため、診察していただく病院を見つけるのに、とても苦労しましたが、即座に受け入れていただいたのが、まつはし内科クリニックさんでした。
指示された時間に、抗原検査を受けて陽性確定となり、説明も受けましたが、先生の物腰やわらかい口調が、大変患者をいたわる感じでとても良いです。
お陰様で軽症のため、快方に向かっておりますが、診察から確定、処方まで適切でした。
自宅からも職場からも近いため、ぜひとも、かかりつけ医にしたい病院です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200