Caloo(カルー) - 全国の高感度インフルエンザ迅速検査機の口コミ 6件

全国の高感度インフルエンザ迅速検査機の口コミ(6件)

かりや駅やまかわ内科 (愛知県刈谷市)

コスモス (本人・30歳代・女性)

冬にインフルエンザにかかったと思って受診しました。
インフルエンザ大流行の時期だったので呼ばれるまでの待ち時間は長かったですが、スタッフの人はみんなテキパキ動いてくれて不快には思わなかったです。インフルエンザの判定が早く出る機械があるらしく、今まで行ってた病院では結果が出るまで30分くらい待たされたのが、10分くらいで結果が出たのが良かったです。
みるからに具合悪そうなお年寄りの患者さんがいて、受付の人がすぐに気づいて奥の部屋にやさしく連れて行ってたのをみて、好感が持てました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リレンザ
診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット、高感度インフルエンザ迅速検査機

医療法人社団参英会 岩佐耳鼻咽喉科 (東京都中央区)

けけこ (本人・60歳代・女性)

子供が小さい頃からの長いお付き合いです。花粉が飛ぶ季節には必ず来院です。何軒もの耳鼻咽喉科に行きましたがこちらの先生が一番信頼出来ます。どんな咳をしてるの?と咳をさせて適切な処置をして下さるところはここしかありません。何人も友人を紹介しました。中には大病を見つけて貰った友人もいます。混んでいるのがただ一つの悩みですが…何かもっと良い方法はないでしょうか?前の場所は沢山のカフェがあったのですが…ここは何も無いのよね〜〜とは、言いながら毎回通ってます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg
料金: 2,080円 ※薬3850円

医療法人社団志村厚生会内野診療所 (千葉県印西市)

体調が酷く悪かった受付時間終了間際に行きましたが、いやな顔1つされず安心して利用できました。
前日に高熱が出て他の病院に行きインフルエンザの検査をしたところ陰性でしたが改善されないので、こちらの病院で再検査したところ陽性が出ました。
看護士の方が問診と検査を担当してくれましたが、聞き方も丁寧で症状の詳細についても訪ねてくれました。また検査(鼻に綿棒みたいのをいれる)も鼻の奥まで入れられ痛みはありましたが正しく検査するためだと思います。
先生との診察では同じ内容を説明することなく重要な話を掘り下げてできたので効率がよかったと感じます

インフルエンザの検査から結果が出るまで別室のベッドがある部屋で待機させられ、他の患者と接触しないよう配慮がなされてました。また座ってるのもつらいくらいなので、少しでも横になれたので助かりました。
診察が終わったあともインフルエンザ患者用の別室に通され、他の一般患者との接触がほとんどありませんでした。

まとめると、この病院は先生だけでなく看護士の能力も高く、先生と看護士の連結もよくできているよい病院だと思います。
院内感染のリスクを下げる取り組みもあり、インフルエンザ患者以外の利用者も安心して利用できる病院なのではないかと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イナビル
診療内容: 治療: 高感度インフルエンザ迅速検査機

みくりキッズくりにっく (東京都世田谷区)

sfn030 (本人ではない)

新しいので、建物も綺麗で子供のプレイスペースもたくさんあり、おもちゃもたくさんあって子供には喜ばれると思います。
テキパキした女性の先生で、スタッフの方も多分全員女性です。
ネット予約なのですごく混んでいることもないです。
土日も診療しているので、休日に見てもらいたいときにとても助かります。
ただ急病で、急いで駆け込んだ時にネット予約出来なくて焦りました。
病院は広いですが、近くの薬局は小さくて混んでいることがおおいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団エヌシー会 西クリニック (東京都世田谷区)

インフルエンザに罹患した時にお世話になりました 。経堂の駅から近くで、大変便利ですし院内も清潔です。先生も優しく、「念のためインフルエンザの検査しましょう」と、検査したところ発覚しました。診療時間もきちんと取っていただき、安心して受診できます。ただ、が故にめちゃくちゃ混んでます。体調悪い中、二時間院内で待たされました。混んでいるのでもうどうしょうもないんですが、院の外のベンチにも人が待つくらいあふれています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年03月