Caloo(カルー) - 東京都の高感度インフルエンザ迅速検査機の口コミ 4件

東京都の高感度インフルエンザ迅速検査機の口コミ(4件)

医療法人社団参英会 岩佐耳鼻咽喉科 (東京都中央区)

けけこ(本人・60歳代・女性)

子供が小さい頃からの長いお付き合いです。花粉が飛ぶ季節には必ず来院です。何軒もの耳鼻咽喉科に行きましたがこちらの先生が一番信頼出来ます。どんな咳をしてるの?と咳をさせて適切な処置をして下さるところはここしかありません。何人も友人を紹介しました。中には大病を見つけて貰った友人もいます。混んでいるのがただ一つの悩みですが…何かもっと良い方法はないでしょうか?前の場所は沢山のカフェがあったのですが…ここは何も無いのよね〜〜とは、言いながら毎回通ってます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg
料金: 2,080円 ※薬3850円
診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット、高感度インフルエンザ迅速検査機

医療法人社団のびたみくりキッズくりにっく (東京都世田谷区)

sfn030(本人ではない)

新しいので、建物も綺麗で子供のプレイスペースもたくさんあり、おもちゃもたくさんあって子供には喜ばれると思います。
テキパキした女性の先生で、スタッフの方も多分全員女性です。
ネット予約なのですごく混んでいることもないです。
土日も診療しているので、休日に見てもらいたいときにとても助かります。
ただ急病で、急いで駆け込んだ時にネット予約出来なくて焦りました。
病院は広いですが、近くの薬局は小さくて混んでいることがおおいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団エヌシー会 西クリニック (東京都世田谷区)

オレンジ875(本人・30歳代・女性)

インフルエンザに罹患した時にお世話になりました 。経堂の駅から近くで、大変便利ですし院内も清潔です。先生も優しく、「念のためインフルエンザの検査しましょう」と、検査したところ発覚しました。診療時間もきちんと取っていただき、安心して受診できます。ただ、が故にめちゃくちゃ混んでます。体調悪い中、二時間院内で待たされました。混んでいるのでもうどうしょうもないんですが、院の外のベンチにも人が待つくらいあふれています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団久福会関野病院 (東京都豊島区)

りぼん(本人・40歳代・女性)

私はすでに他の治験を受けているので適用外となってしまいましたが、こちらの病院ではインフルエンザの治験もやってます。

治験は時期によっていろいろありますが、今年の1月には2種類のインフルエンザ治療薬の治験も予定していると聞きました。

私自身は他の治験で2週間に1回の通院をしているのですが、ちょうどこの通院の予定日にインフルエンザにかかてしまったらしく、前日の夜中から通院日にかけてひどい悪寒・頭痛・発熱・吐き気があり、通院前に治験コーディネーターさんに症状を連絡して通院したところインフルエンザの検査をすることになり、すぐに結果が出てインフルエンザAの診断を受けました。

検査自体はすぐに結果が出たのですが、とにかく忙しい時にはなかなか診察の順番が回ってこないのが難点です。
それでも、もし治験に興味があるのであれば、こちらの病院でたまたま治験中の病気で受診した場合に、検査費用や治療薬の費用を自分が負担することなく(または負担額が少なく)治療を受けられるメリットがあります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、シーサール錠15mg、カロナール錠300
コメント ( 11件 )