柏原市の体調不良の口コミ(4件)
- 大阪府柏原市
- 体調不良
医療法人養心会国分病院 (大阪府柏原市)
関西に引っ越してきて、最初に行った病院がここです。東京では大小色々な
精神科・心療内科を転々としまして、最終結論はパニック障害と診断は元々
ありました。
引っ越し、慣れない会話、
色々重なったのか、あのすごく嫌な過呼吸が頻発するようになったときです。
地元の親戚から、あそこなら大きなところだから安心していいはず、と教えて
もらい、まず電話して予約を取り、診察を受けにいきました。
行った先々で、大体同じことは問診でお話してきたので、話は早かったのですが
その時の外来の先生が実に親身になって話を聞いてくださり、自分が服用してきた
これまでの精神安定剤の個人的な「効き方」などにも付き合ってくださり、
希望通りの処方をいただきました。先生が仰るには、ストレスそのものしか
原因はないので、なるべくのんびりさせてもらうことです、と説明を受けました。
数回通って、もっと近くに心療内科があることを知り、そちらに移る旨を相談
しまして、紹介状も不要でしょうから、深刻になったらいつでもいらしてください
とのことになりました。
建物は、大きく2棟に分かれていて、大阪教育大前駅を下車したら、歩いても
ものの数分のいい場所にあります。周辺は緑も多く、環境は抜群かと思います。
昨年、特に原因が思い当たらない不調に見舞われ、久しぶりに訪れ、診察して
いただきましたが、ストレスが過剰でないなら、ある程度は「加齢」もあるはず
とのことで、今は様子見です。診ていただいたことで安心感が出来たかも
しれません。
私は、入院まで必要とはしない状態ですが、こちらは病棟は外側から見れるところ
だけみても、開放感があり、過ごしやすい病院だと思います。
遠方からでも、沿線につなぐことが可能なら、行きやすいと思いますので、
大げさとか思わずに、電話で問い合わせするといいと思います。
医療法人あかし内科クリニック (大阪府柏原市)
脳出血後の血圧管理や、その他健康管理の相談や予防接種などでずっとお世話になってます。
とにかく患者さんが多くて予約をしておかないと長く待たされることになりますが、ネットで診療予約も出来ますし、駐車場も完備されていてとっても便利です。
待合室も広く居心地は良いですね。
女医先生にお世話になってますが、ちょっとした体調不安の話でもしっかり聞いてくれて、自分の体調管理には欠かせない病院です。
病院の隣に薬局もある為、診察と薬の処方もまとめて行え、土曜日メインでの通院ですが、短時間で全て済ますことができて時間の効率も良いです。
きたむら内科 (大阪府柏原市)
午後から急に38度以上の熱が出たため、18時半ごろ受診。
19時に閉院なので、混んでいるかと思いきや、待合室には患者さんはいませんでした。
私の後には2人来院されました。
検査の結果、B型インフルエンザでした。
かなり体力を消耗しているとのことで、閉院間際にもかかわらず、点滴をしてくれました。
点滴中も先生が何度も声を掛けてくれ、その際、質問にも答えてくれました。
終了したのは午後8時前でした。
午後7時になると受付の方も、看護師さんは帰られ、先生だけになります。
- 大阪府柏原市
- 体調不良