Caloo(カルー) - 大阪市東淀川区の体調不良の口コミ 11件

大阪市東淀川区の体調不良の口コミ(11件)

医療法人大野クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

おおやまざくら574(本人・30歳代・女性)

今まで精神科など行ったことがなかったのですが、環境の変化に伴い心身共に落ち込んでしまったので、近くの大野クリニックに試しに行ってみました。

先生は60代と思われる、白髪・眼鏡の柔和な印象。
人気があるのか、待合では少し待たされましたが、診察室に入ると、私が話したいと思っていたこと以上に色々なことを丁寧に聞き出してくださり、自分の中でも整理が付いた感じがあります。

クリニックの内装も綺麗で、行きやすいと感じました。エレベーターで1階に降り、薬をもらって終了。薬を飲むと今までずっと身体的に出ていた症状もすぐに消え、私に合った処方をしていただいたことに感謝しています。

また伺います。ありがとうございました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

宮崎内科クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

消防司令補(本人・40歳代・女性)

昔からある医院で、ずっとお世話になっています。最近は毎週土曜のみの診療なのが少し残念ですが、いまでもお世話になっています。この時は微熱やせき、鼻水があり、受診しました。待合室は明るく、気持ちがいいです。看護師さんも明るく丁寧で、気持ちが良いです。待ち時間もそこまで長くはありません。先生は優しく、丁寧に診察をして下さいます。診察を受けるときはいつもとても安心感があります。また診察には時間をじっくりかけて、説明もじっくり丁寧にしてくださいます。質問もきちんと答えてくれ、何でも聞けます。こちらの話をよく聞いて、患者にとって最善と思われる治療をいつも探してくれるので、ありがたいです。会計はかなり早く、スムーズにすすみます。いつも感謝しています。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年02月

豊中68おやじ(本人・60歳代・男性)

虚血性脳梗塞で脳神経内科に二回、二年後に肝臓数値悪化で消化器内科に一回入院しました。
ここはなにより医師とスタッフが良い。本気での渾身の治療方針を感じます。
消化器内科に16日間入院した時に目の当たりにしましたが、月曜日に元気な担当医師が週末になると明らかに消耗して疲弊しています。それだけ真剣に長時間入院患者の治療にあたってくれていました。毎朝や引き継ぎ時のスタッフミーティングも近くで聞いていましたが実に厳しく細かな指摘と回答の応酬でした。 真剣なんですねー
スタッフ間では厳しくても患者には丁寧な応対です。

建物のキレイさ・設備の充実は大阪北部でもトップクラスでしょうがこれは二の次。
ただ、大きな病院にも関わらず毎日お年寄りが「風邪ひいたみたいなんですが・・」とかかりつけ医院からの紹介状もなく飛び込み初診で来ているのはスタッフ・医師に気の毒です。
私の最後の病院はここにしたいと思っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月

渋川医院 (大阪府大阪市東淀川区)

ウォート488(本人・30歳代・女性)

発熱して熱が下がらずに困っていたのでこちらへ行きました。
女医さんなので、女性のわたしでも安心して受診させてもらいました。

抗生剤を出してもらってすぐに熱は下がりました。
小児科専門医をお持ちとのことで、子どもさんが多かったです。

薬は院内処方だったので、すぐに受付で出してもらえたので処方箋をもって薬局に
行かなくていいのは楽でした。

院内は古いですが、キレイにされてました。
古いベビーベットも置いてあったので赤ちゃん連れの時はオムツ変えとかに便利そうだなと思いました。

トイレは和式だったので、子どもさんや足の悪い方は注意です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg

ソラ(本人・40歳代・女性)

婦人科と外科で、一時的な検査等でお世話になりました。
初診でも必ず予約が必要になるので、私はクリニックから予約をしていただき、紹介状を持参で受診しました。

診ていただいた先生は若い方が多かったのですが、対応も優しく丁寧な印象を受けました。
診療科の受付の方は人によって良し悪しが様々でしたが、初診窓口などに立っていられる方がとても親切で助かりました。

診察は予約をしていても結構待ちましたが、総合病院では仕方がない事なので許容範囲でした。
私は婦人科での受診でしたが、産科の方が有名です。
病院自体が新しいので、こじんまりとはしてますが快適に過ごせます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

白山クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

日頃より何かあればよくお世話になっています。
先生は優しく、説明も丁寧です。
不安なことを質問すると分かりやすく回答して頂けます。
内科だけに限らず外科など色々と相談出来るので、頼りになります。
風邪、体の痛み、予防接種など様々なことで今までお世話になりました。
ただ、とても人気なので待ち時間が長いのが発熱などで身体がしんどい時には辛いです。
また近くに駐車場などないため、車で来るのは困難かと思われます。
この点は改善されると良いと心から願っております。
大きな病院とも連携がとれているようで何かある場合は、紹介もしていただけるようです。
家族や友人にもお勧めできる病院です。
スタッフの皆さんの対応も悪いとは思わないです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: PL配合顆粒

医療法人平井クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

はるなこ(本人・20歳代・女性)

とにかく待ち時間が長いです。
朝9時から診察なので7時半に順番を
とりにいっても4番とかで
例えば自分が4番だと
1人10分ぐらいなので40分待ち
お薬だけの人がいると先に
入られるのでもっとかかります。
早めに行かないといっぱいになり
7番目とか10番目とかもザラにあります。

あと看護婦さんの態度は非常に悪いです。
大きな声で笑ったり喋って
すごい不快です。
電話対応もえらそうな感じがして
かけづらかったです。
でも黒髪の髪の短い方だけとても
丁寧で安心できます。

先生はのんびりした方ですがたまに
適当な返事をされるので
ほんとに聞いてますか?とききたくなるときが
ありますが私は比較的話しやすかったです。

待ち時間が辛い方はオススメできません。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月

雪山807(本人ではない)

母親の付き添いで行きました。
結構早い段階で受付に行きましたが、かなり待たされました。
忙しい時期なのかもしれませんが、母親の辛そうな姿をみると申し訳なくなりました。

診察は丁寧でしたが、詳しい説明はなかったように思います。
聞いたら応えてはくれましたが。

ただ、やはり病院なので他の科にも紹介してくれたりと、
親身になってくれました。

また体調が悪くなった際には受診することになると思います。
駅からまあまあ近いのも良いと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月

医療法人聖心会清水クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

シャドグンラ(本人・20歳代・女性)

ここ最近、不眠や頭痛、吐き気に悩んでおり
ここのホームページで頭痛外来をやっていると書いていたため自前に電話しました。
その際に不眠と頭痛がひどいので頭痛外来の診察をお願いし、確認を得てから来院しました。
ここまで言っているのに、いざ診察すると
今日は院長が休みのため内科しか受けられない
また改めてきてくれとのこと。

また薬も、睡眠薬や吐き気止めを処方されるのみ。
真剣に症状に悩んでいるのに、これならここに来る必要は微塵もなかったです。

看護師も終始忙しそうなのは結構ですが、こっちはお金を払い診察を受けているわけで
院長がおらず診察をきちんと受けられないなら電話時にそう言うべきでは?
不誠実にもほどがあります。本当に不快な病院でした。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月

医誠会病院 (大阪府大阪市東淀川区)

November(本人ではない・10歳代・男性)

少し風邪を引いてたがバイトに行き、炎天下のため帰宅後倒れ込み、万が一のことになれば大変だと思い救急車で搬送してもらいました。待ち時間は1時間程度でした。そのバイトで風邪が悪化したと思われますが医者の説明と無理はしない様な話をされたのは良いですが、脱水も起こしてると言われましたが、点滴もなく投薬の診断でした。それはそれで大丈夫な判断だったのでしょう。診察終了後、重症の人がいるから救急車を使用するなと言われ、一瞬で怒りに変わりました。余程でない限り呼ぶ事はありません。それ以前に診察室に呼ばれて、フラついて動きにくい息子に手助けしない看護師2人に何も指示しない医者。この時点で不審に感じました。もう行くことはないです。
診察室を出るときはお礼も言う気にもなりませんでしたね。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: 解熱剤 抗生物質

河合内科医院 (大阪府大阪市東淀川区)

ダム(本人・20歳代・男性)

発熱、咳等の風邪の症状でこちらに伺いました。
院長は聴診器を当てるでもなく、ペンライトで口内のみチラッと見て診察終了。

出された薬を飲んで安静にしていましたが、その後さらに病状が悪化して今に至ります。
現在、熱が38.5℃あり、咳も悪化して非常に苦しい状態です。

初診だとこのような扱いを受ける病院なのでしょうか?
甚だ疑問です。

若い看護士さんは愛想の良い方でした。
こちらに引っ越してきてまだ良い病院に巡り会えていないので非常に残念です。

この辺りで丁寧な診察をするお医者さんはないものでしょうか。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月