Caloo(カルー) - 大阪市東淀川区柴島の体調不良の口コミ 3件

大阪市東淀川区柴島の体調不良の口コミ(3件)

豊中68おやじ(本人・60歳代・男性)

虚血性脳梗塞で脳神経内科に二回、二年後に肝臓数値悪化で消化器内科に一回入院しました。
ここはなにより医師とスタッフが良い。本気での渾身の治療方針を感じます。
消化器内科に16日間入院した時に目の当たりにしましたが、月曜日に元気な担当医師が週末になると明らかに消耗して疲弊しています。それだけ真剣に長時間入院患者の治療にあたってくれていました。毎朝や引き継ぎ時のスタッフミーティングも近くで聞いていましたが実に厳しく細かな指摘と回答の応酬でした。 真剣なんですねー
スタッフ間では厳しくても患者には丁寧な応対です。

建物のキレイさ・設備の充実は大阪北部でもトップクラスでしょうがこれは二の次。
ただ、大きな病院にも関わらず毎日お年寄りが「風邪ひいたみたいなんですが・・」とかかりつけ医院からの紹介状もなく飛び込み初診で来ているのはスタッフ・医師に気の毒です。
私の最後の病院はここにしたいと思っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月

ソラ(本人・40歳代・女性)

婦人科と外科で、一時的な検査等でお世話になりました。
初診でも必ず予約が必要になるので、私はクリニックから予約をしていただき、紹介状を持参で受診しました。

診ていただいた先生は若い方が多かったのですが、対応も優しく丁寧な印象を受けました。
診療科の受付の方は人によって良し悪しが様々でしたが、初診窓口などに立っていられる方がとても親切で助かりました。

診察は予約をしていても結構待ちましたが、総合病院では仕方がない事なので許容範囲でした。
私は婦人科での受診でしたが、産科の方が有名です。
病院自体が新しいので、こじんまりとはしてますが快適に過ごせます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

雪山807(本人ではない)

母親の付き添いで行きました。
結構早い段階で受付に行きましたが、かなり待たされました。
忙しい時期なのかもしれませんが、母親の辛そうな姿をみると申し訳なくなりました。

診察は丁寧でしたが、詳しい説明はなかったように思います。
聞いたら応えてはくれましたが。

ただ、やはり病院なので他の科にも紹介してくれたりと、
親身になってくれました。

また体調が悪くなった際には受診することになると思います。
駅からまあまあ近いのも良いと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月