Caloo(カルー) - 大阪市淀川区のインフルエンザの口コミ 8件

大阪市淀川区のインフルエンザの口コミ(8件)

医療法人すみれ会今井クリニック (大阪府大阪市淀川区)

碧(本人・60歳代・女性)
5.0 内科

風邪症状があり、電話連絡する。
指定時間に伺うと、一般待ち合わせでなく隔離
スペースに通され検査。看護師さんの優しくキビキビとした。態度・言葉掛けにホッとする。
検査結果を待って
発熱外来へ(ここでも1人づつの部屋。リラックス出来るソファー部屋があり)通されました。

何年も前の受付と違い、(以前は、明らかに嫌な顔をされ態度も横柄でした。病気になったら来れない病院と言うイメージでした。)
明らかに嫌な顔をしてた2人の受付さんは辞めたのか?違う所に行ったのか?

時々通院してますが彼女達が居なくなってからは、
怖い雰囲気もなくトッテモ安心でき、優しい声掛け
当たり前の事を当たり前に、イヤそれ以上に安心出来る受付対応でした。

ありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タミフル
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

池永ペインクリニック内科 (大阪府大阪市淀川区)

さき(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

初めて利用させていただきました。
発熱と咽頭痛があったので、感染症患者対応として外での待機ではありましたが、看護師さんたちの対応がとても丁寧でした。
その後、先生の診察でしたが検査キットの見方から丁寧に説明してくださったので、とても分かりやすかったですし、安心できました。 お会計の間に先生が他の患者さんの対応をしている声が少し聞こえてきましたが、寄り添う姿勢を感じられました。
院内も清潔感がありとても綺麗でした。
次回から何かあった時のかかりつけ医にしようと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: 漢方薬によるインフルエンザの治療、インフルエンザ迅速検査キット

医療法人秀壮会秀壮会クリニック (大阪府大阪市淀川区)

シロ太郎(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

インフルエンザ(?)ぽかったので利用しました。
しんどくて、強い口調になっていても「お辛いですね」と、優しく対応してくれました。
看護婦さんもやさしかったです。
メガネの男の先生でした。
普通の待合室とは別の待合室もあって、ちゃんと感染予防をしてました。暖房やヒータのようなもので、部屋もあったかかったです。
ありがとうございます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

おばやしクリニック (大阪府大阪市淀川区)

グレムリン940(本人・30歳代・女性)

熱が出ていてインフルエンザの疑いがあったので病院を探していたところ
知人にここの病院が良いよと紹介してもらいました。
人気なだけに午後からの診察時間が始まってすぐに訪れたのですが
予約で埋まっており、1時間後に来てくださいとの事でその際、病院に待ち順は何番ですかとお電話で問い合わせていただいたら構いませんのでと優しい対応をしていただけました。
また、検査をしてインフルエンザの反応が出なかったが(相方はインフルエンザ反応あり)掛かったばかりは反応が出ないからまた○日に来てくださいねと丁寧な説明に親切な対応でとっても助かりました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リレンザ

清水こどもクリニック (大阪府大阪市淀川区)

Caloouser60654(本人ではない・3〜5歳・男性)

突然、高熱を出し、時期的にインフルエンザが疑われる時期だったためこちらのクリニックを受診。

受け付けは予約システム等はなく、来院した先着順に受け付けにある用紙に記名します。私は診察時間の少し前に着くように行ったので、5番目くらいでしたが、人気の医院なので開院後すぐに多くの人が受付をされるようでした。待合室には子供の遊ぶスペースがあるため、多少の待ち時間であれば子供は遊んで待つことが出来そうです。高熱があったり、発疹があるなどの症状がある場合には奥の部屋を案内されます。そのような症状がある方は受付に申し出た方が良いでしょう。

先生は中年の男性の方ですが、とても穏やかでゆっくり丁寧にお話ししてくれます。うちの子供はインフルエンザでしたが、「気を付けなければならないこと」、「こんな症状が出た時は救急病院へすぐに連絡をした方がよい」など、大事な事を丁寧に説明してくれました。

事前予約システムがないため、一度来院しなくてはいけない点が大変ですが、このような先生をかかりつけ医として持っておくと安心だなと思いました。この病院がこの近辺で人気となっている理由がわかるような気がしました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月

貴生病院 (大阪府大阪市淀川区)

maijm(本人・30歳代・女性)

頭をぶつけて切ってしまい、夜遅くでしたが電話をしたら救急で受け入れて下さいました。(その後丁寧に縫ってもらって助かりました。)失礼ながら外観は古めで暗い印象でしたが、働いている先生の印象は抜群に良かったです。受付の方はふつうに対応してくださいます。インフルエンザになった際もお世話になりましたが、すぐに結果が分かったので慌てずに済みました。健康第一がもちろんですが、この病院が所在していて助かっています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 解熱剤など
料金: 2,000円 ※※だいたいの金額です。

吉村内科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

hanamo(本人・30歳代・女性)

駅から歩いて5分位で着く場所にあり、
人気のある内科さんです。
隣に幼稚園があるのか時折賑やかな子供の声が外から聞こえてきます。

高齢の方が多くこられているような印象があり、
待ち時間は日によってバラバラかもしれませんが1時間位はいつも待っています。

インフルエンザの時にこちらにうかがわせていただいたのですが、
看護師さんが検査の際も丁寧に対応してくださり、
体調が悪かったけれどありがたかったです。

待合室も広めなので密になりにくくてよかったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年02月

もりたこどもクリニック (大阪府大阪市淀川区)

くーにゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

女医さんでサバサバした先生です。
他に通っていた小児科の病院が終わっている時間で、ママ友から評判がかったのでこちらの病院へ予約し行きました。
待ち時間もとても長く疲れました。
インフルエンザと溶連菌のどちらかわからないと言われました。
インフルエンザの検査は鼻水で検査できるのに、こちらの病院では子供の鼻の奥に綿棒を突っ込み検査しました。
結果インフルエンザだったのですが、子供は二度とこの病院には行かないと言い通学許可証明書は違ういつも行く小児科で対応してもらいました。
ワクチン接種の評判だけが良かったのかもしれません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年11月