Caloo(カルー) - 大阪市東住吉区のインフルエンザの口コミ 4件

大阪市東住吉区のインフルエンザの口コミ(4件)

東和病院 (大阪府大阪市東住吉区)

hiking(本人・30歳代・女性)

年末に高熱、下痢になり
救急外来で行きました。
診察に行く前に病院に診察可能か確認したところ、
すぐに来てください!と言ってくださり助かりました。
時間も遅かったので、人も少なく待ち時間もありませんでした。

インフルエンザが流行っていたので検査をしてもらい、
1人で不安だったのがわかったのか、
女性の看護師さんが一緒にいてくれてとても安心しました。

結果はインフルエンザで、すぐに薬を処方して頂けました。
帰りのタクシーも手配して頂いてとても感謝しています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 森医院 (大阪府大阪市東住吉区)

さんさく(本人・40歳代・男性)

急に熱が出て、鼻水、喉の痛みがあり、森医院に受診してもらいました。

喉の腫れや、高熱が出るなど、インフルエンザ特有の症状なので、おそらくはインフルエンザだろうとのことでしたが、一応検査をすることに。結果はやはり陽性でした。
お薬は、タミフルとリレンザのどちらか一方を、選んでくださいとの事でした。
飲みやすいほうのリレンザを選択しました。

待ち時間は、平均的な感じでしょうか。時間帯によってまちまちかもしれません。看護師さんは、みなさんとても気さくな方ばかりで、患者さんと積極的にコミニケーションをとっておられます。お医者さんは、とても感じがいい人で、近所でも評判のいい医院のようです。近くの方には、オススメの病院ですね。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リレンザ

医療法人 橘会 東住吉森本病院 (大阪府大阪市東住吉区)

さんさく(本人・40歳代・男性)

1日前から発熱があり、39度を超えたため、森本病院にいきました。当時インフルエンザがかなり流行っていて、患者さんがかなり来ていました。予約を取っていないこともあり、待ち時間が2時間近くになり、それだけで疲労しました。先生からは、とにかく安静に、部屋を温かくしてください、とのことでした。

インフルエンザの疑いが強かったので、早速検査をしました。結果は陽性。特効薬のタミフルをもらいました。

待合の方はみなさん美人さんで、ドキドキしました。おつりを渡す時、両手で上下で手を押さえてくれて、「お大事にしてくださいね」。さらにドキドキしてしまいました。その時の笑顔が最高で、くらくらしてしまいました。その場で立っていられなくなり、しゃがみこんでしまいました。すると、受付の女性達が駆けつけてくれて、囲まれてしまいました。そのまま、入院することになりました。さらに看護師さんも、美人さんばかり。どうなっているのでしょうかこの病院。その美人看護師さんに、最高の看護をしてもらい、とても幸せでした。

来院時期: 2006年02月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タミフルカプセル75

公益財団法人 大阪市救急医療事業団中野休日急病診療所 (大阪府大阪市東住吉区)

モグモグ(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもの高熱と下痢が治らず、休日でしたのでこちらを受診。

数日前の平日に、最寄りの病院にてインフル検査をするも陰性でしたが、こちらで検査をするとしっかり陽性でした。

救急病院なので、待合室には待っている人が大勢いて、待ち時間もとても長かったです。
窓口と先生もたくさんいるのですが、それ以上に患者さんが多いです。
診てもらう時間は短く、検査をしてサクサクッと終わりました。あとは、そこからさらに検査の結果が出るのをだいぶ待ちました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット