Caloo(カルー) - 寝屋川市のインフルエンザの口コミ 2件

寝屋川市のインフルエンザの口コミ(2件)

松島病院 (大阪府寝屋川市)

ジャック(本人ではない・1歳未満)

前日より調子が悪く小児科を受診して内服薬を頂いていましたが、夜中に発熱、咳と鼻づまりがひどくなり呼吸も苦しそうだった為、救急車で救急搬送されました。

病院到着後、すぐに先生が診察して下さりました。胸とお腹のレントゲンを撮り、便が溜まっているとの事で浣腸をしてくれました。発熱もありインフルエンザの検査をしました。結果は陽性でした。点滴をしてもらい、内服を頂き自宅へ帰りました。

すぐに処置をして下さり、大変感謝しています。病院自体は昔からある様で、見た感じ古く感じますが院内は綺麗にされていて、清潔な感じがしました。初めてのインフルエンザで年齢も5ヶ月と言う事で、大変心配しましたが、丁寧な説明で分かりやすく伝えてくれました。看護師さんも優しかったです。

来院時期: 2003年01月 投稿時期: 2013年05月

染野クリニック (大阪府寝屋川市)

saaa(本人・20歳代・女性)

昔からある街の病院で、子どもの頃から受診しています。高熱がでて、インフルエンザの時はすぐに検査をして下さり、薬を処方していただきました。年配の方も多いのですが、受付の方もとても丁寧に接していますし、子どもにも優しい印象でした。看護師さんは昔からいらっしゃる方もいて、とても安心感があります。先生も男性の方ですが、優しく丁寧に見て下さるので、話しやすいので、症状などを伝えるときも、きちんと話すことができました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月