Caloo(カルー) - 貝塚市のインフルエンザの口コミ 2件

貝塚市のインフルエンザの口コミ(2件)

医療法人物部小児科内科 (大阪府貝塚市)

ここあ(本人ではない・10歳代・女性)

前日に39度2分の熱がでたため、翌日の夕方5時に来診しました。
4時からの診察なので、混んでいるかと思ったのですが待っている患者さんは
いなかったので、すぐに診てもらえました。

学校で何人かインフルエンザにかかっている人がいるというと、検査をしていただき、B型と判明しました。

その後薬を処方していただき、薬の説明、登校禁止の期間等、とてもわかりやすく説明していただきました。

家族が感染しているかもしれないので、その場合の発熱する時期等、詳しく教えていただき、発熱してもすぐにはインフルエンザの検査をしても結果がちゃんとでないこと、インフルエンザの検査をするのに適している期間とう教えていただいたので、もし、家族内で発症した場合はその期間を考慮して受信しようと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ、ムコダイン錠500mg、カロナール錠200
料金: 3,070円 ※診察 インフルエンザ検査 薬

医療法人快生会貝塚記念病院 (大阪府貝塚市)

らら(本人・40歳代・女性)

既に高熱が出ており、車の運転すら出来ない状態でしたので、
徒歩圏内、しかもなるべく近くでと言う選択肢のなかった中
初めての通院でした。
受付時、「多分インフルエンザだと思う」と自己申告しましたが、
特に隔離されることもなく、普通に他の順番待ちの患者さん達と一緒に
名前を呼ばれるのを待っていたのですが、待ってる間に更に熱が上昇したのか
悪寒と全身倦怠感で座っていることも出来なくなってしまいました。
幸い特に混んではいなかったので、長椅子に横になることができましたが、
そのまま順番が来るまで、傍を行き来する看護師さん誰ひとりに声を掛けられることもなく、
ブランケットを掛けてもらえることもなく、待ち続けてようやく診察室に入り、
診察結果は「インフルエンザですね」と。そして処方されたお薬だけをいただいて、その日は帰りました。
そのお薬を飲み切った後は、いつもの主治医のところへ行きましたので、
その後二度と行ってはおりませんが、外から推察するに、
リハビリテーション棟を新設するなど、外科的治療に力を入れている病院なのだと思います。
立地は駅から遠いので私の様に家が近所で徒歩通院か、マイカー通院、
タクシー通院(駐車場が若干離れている為)が良いかと思います。
あと12時~13時の昼時間を除いて9:00~21:00まで診察があるので、直ぐに行きたい時には便利な病院かも知れません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月