Caloo(カルー) - 豊中市のインフルエンザの口コミ 10件

豊中市のインフルエンザの口コミ(10件)

医療法人間クリニック (大阪府豊中市)

haretasora(本人ではない・10歳代・男性)

小児科でお世話になっています。
女医の先生で、子供への接し方がとても優しくて安心できます。色々な事に相談に乗って頂けますし、看護師の方もベテランの方ばかりなので頼りになります。感染症の疑いがあると個室に移してくれるので、待合室で気を使う事はありません。待合室には、小さいですがキッズルームのようなものがあり、絵本が沢山置いてあります。小さな子どもさんはぐずることなく、大人しく待っていられる配慮が施されています。こちらはオンラインで予約もできるので、待ち時間を気にすることなく時間のロスがありません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リレンザ

医療法人 奨誠会大瀬戸内科 (大阪府豊中市)

ルルルルル(本人・30歳代・女性)

高熱が出たので受診を致しました。診察の時の先生の説明はわかりやすい説明ですし、こちら側の話もちゃんと聞いて頂けますし、看護師の方々も優しい雰囲気で、嫌な気分にならずに診察を受ける事が出来ました。院内は明るくて、新しいのかとても清潔感があり綺麗です。トイレも綺麗でした。待ち合いには雑誌が沢山あり、待ち時間が長い時には暇つぶしになりました。院内に入る所にはスロープもあり、院内に入りやすいです。場所もわかりやすい場所にあり、近くにはコンビニや飲食店もありました。一番良いと思った所は患者さんが多い時でも、あ〜はいはい〜お薬出しときますね〜みたいな適当な診察ではなかったので、行って良かったと思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
料金: 2,000円 ※2000

医療法人 奨誠会大瀬戸内科 (大阪府豊中市)

ランラン(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

ロマンチック街道の少路駅よりの端の方にあります。
発熱外来に2度来院しました。
発熱外来では時間制限が短いにも関わらず、たくさんの人がどんどん並び始めます。
普通の外来とは分けるために外で待ちますが、背もたれのない丸椅子で節々が痛む発熱者には小一時間外で座っているのは少々キツイ…(^_^;)
しかし受付の方や看護師さんが優しく案内してくれます。車の人は車内で待っています。
先生は優しいです。キツイ言い方などはされませんでした。患者の意向を聞いてくださります。
意外と若い男性の患者さんがこの病院には多いなという印象があります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ゾフルーザ錠20mg
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

医療法人 ふじかわ小児科 (大阪府豊中市)

majmaj(本人ではない・30歳代・女性)

子供がお世話になっています。とても怖がりで口を開けるだけでも大騒ぎになるのですが、嫌な顔1つせずに、いまどきにない子供らしい子供、とおっしゃって診察を続けてくださるような先生です。看護婦さんも親切で、病気の時にとても心強い思いをしました。処方通りのお薬ですぐに元気になり、よくしていただいています。ただ、院外処方なので、お薬を取りに行かないといけなく、一番近くのグリーンメディックに行くと、薬剤師の話がしつこくて早く帰りたいと感じました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リレンザ

滝広内科医院 (大阪府豊中市)

パンジー881(本人・20歳代・女性)

高熱の状態がつづき、こちらに行きました。朝一番開院すぐでも待ちがすでに6人ほど。ただの高熱かと思いましたが、受け付けにて念のためマスクを下さり着けました。高熱であまりにしんどかったのですが、看護師さん?の方が中のベッドで休んでも大丈夫といってくださり、休ませてくださりました。起きているのもしんどかったので、そのような対応をして頂いたのは本当に助かりました!診察して頂くとインフルエンザといわれ、タミフルを処方して頂きました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: タミフルカプセル75

さいばらこどもクリニック (大阪府豊中市)

ふたちーママ(本人・30歳代・女性)

2歳の娘が急に発熱し、しかも40度の高熱だったので受診。
四月でしたが、まだたらほらいるからとインフルエンザの検査をして見事にB型でした。
タミフルを貰って飲ませ、3日ほどでよくなりました。
土曜の午前中でしたが全く人がおらず、受付が終わってすぐに呼ばれました、
先生は初老で、特に愛想も悪くなく普通でした。
看護師さんは優しかったです。
受付の人が数人いたのですが、愛想は無いわ言い方も乱暴だわでどうなの?って感じでした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月

ちさきこどもクリニック (大阪府豊中市)

こうちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がインフルエンザの可能性があり来院。靴を脱いでスリッパに履き替え、受付をします。受付な方は特別愛想がいいわけではないが、普通の対応。院内には子供のおもちゃや絵本があります。WEB予約をしていなくてもそこまで混んでいなかったため、わりと早くに診察室に呼ばれました。少し厳しそうな先生で子供は不安そう。インフルエンザ検査は子供がなんとか嫌がらないように色々と話しかけてくれました。結果は陽性で小さな隔離室へ連れていってもらい、その場でお金を払って帰ることができました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

内科外科ためさん診療所 (大阪府豊中市)

こうちゃん(本人・30歳代・女性)

院内はとても綺麗で、そこそこ広くテレビや子供の絵本もあります。お茶や水が紙コップで飲める機械もあります。その日は混んでいたせいか、受付の方があまり愛想のない感じで少しだけ怖かったです。診察室に呼ばれ、看護師と先生はとても優しく話を聞いてくれました。熱が高く、体の節々が痛いことを伝えるとインフルエンザの検査をすることになりました。鼻の奥までグリグリされることがなく全然痛くなかったので逆にびっくりしました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 H&L会 ながや内科 循環器内科・呼吸器内科 (大阪府豊中市)

ブラウニー3012(本人・30歳代・女性)

土曜日午前に急に発熱し近所でこの時間に空いている場所という事でお世話になりました。
駅から少し歩く場所ですがとても混んでいてなかなかの待ち時間でした。
インフルの検査や結果も淡々と進み、大きな印象に残る事なく診察も終わりました。
看病する家族にも予防のためのタミフルを処方されました。
とにかく全体的に印象に残らない病院です。
悪い先生ではないのですがあたたかみを求めるのでホームドクターにはしないかなと言った感想です。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフル

医療法人 河野小児科 (大阪府豊中市)

子どものインフルエンザが感染し、熱が39度こえながら2人の子どもを連れて病院へ。最初に子どもがインフルエンザだから私も多分…と言っているのに到着から検査まで40分、検査の待ち時間30分、会計まで30分。待たされた隔離部屋には空気清浄機一つなし、ゴミ箱にはティッシュの山。
その上2日後にまた来いと。子どももインフル、自分もインフルでまた来るのが大変な状況がわかってないのか、タミフル4錠処方。2日後の土曜日に行くと満員。車が停められず、診察券も出せないまま待つこと40分以上。やっと受付にいくと時間過ぎてますと。事情を説明すると渋々受付。あまりの態度に腹が立ち診てもらわず帰宅。こんな病院、二度と行かない。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月