Caloo(カルー) - 豊中市の頭が痛いの口コミ 30件

豊中市の頭が痛いの口コミ(30件)

ゆう脳神経外科 (大阪府豊中市)

ピー子(本人・40歳代・女性)

我慢出来ないひどい頭痛に見舞われ、通える範囲で頭痛外来のある脳神経外科を探していました。
予約もスマホでスムーズに取れ、診ていただきました。
綺麗な院内、コロナ対策もしっかりしており受付の方をはじめ、先生も高圧的な所がまったくない優しい先生でこちらの症状を良く聞いて下さり、薬も効能など詳しく説明してくれたので、安心出来ました。
念の為、脳内の画像検査をしたい旨を伝えたら、快く応じて下さりました。
患者に寄り添った診察が素晴らしかった。脳神経外科って何だか物々しいし、敷居が高い、、、と感じていましたが、ここで診ていただいてほんとうに良かったと思いました。
ずっとひどい頭痛と付き合っていかなきゃならないの?!と絶望的な気持ちだったので。助かりました。( ^ω^ )

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人SMCさとみ内科クリニック (大阪府豊中市)

藍銅鉱419(本人・20歳代・男性)

本当にイラスト通りの若くてさわやかな先生でした!
開業したばかりなので清潔感溢れる白基調の院内、先生をはじめスタッフの方々も優しく丁寧に説明してくださりとても好印象でした(ここの先生話すと面白い...)
私は内科で受診しましたが、他にも呼吸器内科や糖尿病内科、禁煙外来など幅広くやってるみたいです。

阪急宝塚線曽根駅東側の目の前にあり、薬局もすぐ近くにあるので非常に便利です!
お近くの方は是非一度行かれてみてはいかがでしょうか。おすすめです!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

やすだクリニック (大阪府豊中市)

ビンクス(本人・40歳代・男性)

現在偏頭痛で通院中です。
治療内容や薬について非常に判り易く説明してもらえるので安心して受診できます。
(当方の症状は薬の服用等でゆるやかに回復中といった状況です)
待合室は大変清潔にされており待ち時間に読める本があります。
院内かなり混んでますので時間に余裕を持って来院する必要があります。
CTスキャン設備がありますので脳の画像診断も、希望があればやってもらえます。
又、病院から徒歩100メートルくらいの所に処方箋薬局「メロディー薬局」があり、
当方いつもその店舗を利用していますが、こちらは日中は空いていますので大抵は
待たずに利用できています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

やすだクリニック (大阪府豊中市)

あづま(本人・30歳代・男性)

素晴らしい診断でした、大変お世話になりました。2017年5月1日から10日間程、頭痛による激痛に悩まされていたものです。総合病院での内科(CT検査)、整形外科(首周りをレントゲン検査)受診をしても痛み止めを処方されるだけで具体的な原因を特定することが叶いませんでした。また肩、首周りにも痛みがあったため整骨院で2回ほど診て頂いても効果がなく路頭に迷っておりました。

症状は左のコメカミ、おでこ、目の奥について刺すような激痛がつづき仰向けに寝ている状態だと痛みが和らぐような状態で首から頭にかけて後頭部周辺にも起き上がり、しばらくすると痛みが現れます。副鼻腔炎の症状にあるような匂いのある鼻水や膿などはありませんでした。立っている状態、座っている状態だと激痛が走る感じです。頭痛なんて、、、っと普段から関心のない私でしたし、はじめての経験なので、大変困っておりました。

こちらのサイトで口コミをみて、ダメ元で当院を訪れさせて頂きましたが、素晴らしい治療でした。まず事前の問診票は多岐に渡り、症状を逃すことなく回答できるようになっておりました。安田院長先生が直に診断頂く際は細かなヒヤリングで患者の症状を引き出して頂きました。また通院時、CT検査を事前に受診しているとお伝えしたにも関わらず、総合病院で見逃していた患部を再CT検査を実施して頂くことで原因を特定し、独自の視点を持って真摯に患者に向き合う姿勢が感じとれました。その結果、処方して頂いた薬を飲むと3時間程度で痛みが治まり、私の場合はすぐに効果が現れはじめました。また、受診費用にしても総合病院よりも安価であり大変助かりました。同じ痛みや症状で悩まれている方は是非一度訪れてみて下さい。この度はありがとうございました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 幸明会松下内科クリニック (大阪府豊中市)

いろんな内科に診てもらいにいきましたが、一番お気に入りの病院です。
中も綺麗で、検査の部屋やベッドの部屋、診察の部屋などあり、待ち合い室は
入ってすぐ、ソファーがありますが混んでいる時は外の廊下の椅子にも座ってたりします。受付も丁寧にしてくれて看護師さんもみなさん優しいです。

先生がとにかく笑顔で元気に迎えて下さり安心して喋りやすいです。
どういう具合かを親身に聞いて下さり、お薬もこれで試してみましょう、と
どういうお薬か説明もちゃんとしてくれます。
私はよく風邪をひき、診てもらいに行く事が多いのですがいつも的確で、
こういう症状にはこの薬で様子をみてみましょう、と先生の答えは早く、
また薬も合う事が多く、先生にいつも診てもらいに行くようになりました。

ある時は、ストレスか何かあたったのかで1日中嘔吐した時があり、(朝にパンを食べただけでお昼前から仕事場で腹痛と唇が一瞬黒くなりフラフラになって早退して
家に着いて夜までずっと嘔吐)
2日目も何も食べないまま、夕方こちらへ診てもらいに行くとすぐにベッドで点滴
してくれました。その後は嘔吐なしで復活となりましたが、とても感謝しています。

信頼できる先生でおすすめです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム細粒10%「CH」、セフカペンピボキシル塩酸塩錠75mg「CH」、トラネキサム酸錠250mg「YD」

やすだクリニック (大阪府豊中市)

okada(本人・40歳代・男性)
5.0 脳神経外科 後頭神経痛 頭が痛い

一ヶ月以上続く頭の激痛で家の近くの脳外科を受診してMRIでも異常はなく、片頭痛と言われ、かなり高価な薬を出されましたが良くなりませんでした。友人の紹介でやすだクリニックさんを受診しましたが、他の方も書いているようにだいぶ待ちました。問診は詳しくして頂きましたが、話終えると診断はあっさり即答されました。今までの病院は何だったの?と思う位、出されたお薬で翌日からほぼ痛みが消えました。2週間くらい飲まないと再発するかもしれないよ、と言われましたが、1週間だけ飲んで、勝手にやめてしまいましたが大丈夫でした。高い薬だからよく効くというわけではない事を思い知りました。待ち時間はずっと漫画を読めたので退屈しませんでした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: インテバンSP25、メチコバール錠500μg
料金: 1,000円 ※薬は院外処方でしたが薬代も安かったです。

やすだクリニック (大阪府豊中市)

buenavista(本人・30歳代・女性)

豊中駅から歩いて5分くらいのところにあります。脳神経外科ですが、物忘れ外来などもやっていてとにかく混んでいます。受付に待ち時間が表示されますが、平日午前でも、だいたい120分から180分待ちです。待っている間外にでることも可能ですし、受付にはまんががたくさんあります。でも、とにかく座る場所も足りないくらい、待合室が混んでいます。

順番取りは基本的に本人が行かなければなりません。また臨時休診の日もあるので、事前にホームページの診察カレンダーをチェックしたほうが良いです。

これだけ混んでいても通いたいくらい、先生は誠実で的確な診察です。頭痛で通い、
相談の上で漢方をいただいてとてもよく効きました。薬が効かないのに漫然と飲んでも仕方がないとおっしゃって、薬が適当であるかどうかきちんと検証してくださいます。非常に待ちますが、それさえ我慢できれば、受付の方もたいへん感じがいいのでおすすめです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

医療法人明石医院 (大阪府豊中市)

綾子(本人・50歳代・女性)

先生は、とても、優しくて、面白いです。スタッフの、皆さんも、フレンドリーで、優しいてす。
診療も、的確で、入院が、必要なときは、すぐに、済生会病院に、紹介して、くださいました。
私は、腎臓が、悪かったらしく、そく、入院と、なりました。
で、死ぬ寸前でした、先生に、済生会に、いきなさいと、説得されなければ、死んでたかも⁉やはり、ちゃんと、わかるように説得して頂き、本当に、よかったてす。
なかなか、仕事は、休めないし、検査も、めんどくさいから、病院に、行かないしって、すぐに、悪化するのが、病気です。
明石医院の、 先生は、話をしっかり聞いてくださり、奥様は、優しくて、点滴は、とても、上手くて、痛くないです。血管が、細く、どこの病院も、何回も、さされますが、一回で、終わらしてくださいます。
とても、あったかいクリニックです。

来院時期: 1997年06月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プレドニゾロン錠

たかせ内科医院 (大阪府豊中市)

Caloouser67503(本人ではない・10歳代・男性)

片頭痛が酷かった子どもがいます。
1度起こすと横になって嵐が過ぎるのを待つのみでした。
もちろん学校も数日欠席。

それまでにも他の病院で頭痛薬を出してもらっていましたが
我が子の場合は、全く効果がありませんでした。
しかも、大量に出された薬は合わないので、ほとんど手つかず
もったいない限りです。

モノレールを使うので、最初は子どもを連れて行くのが
面倒だしどうしようか迷いましたが、たかせ医院に行って
本当に良かったです。

最初に検査をして、出していただいた薬は高価なので
合うかどうかわかるまでは、数回分だけ出されました。
そう言った意味でも非常に良心的です。

その後に出された薬が、子どもに合っていたようで
その後急速に片頭痛から解放されました。
まるで嘘のように元気になりビックリです。

今でも、体調や天候などで時々片頭痛は起しているようですが
前のように寝込むことは無くなりました。

病院の選択でこんなに変わるのかと驚かされました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マクサルトRPD錠10mg、ドンペリドン錠10mg「EMEC」、テラナス錠5

医療法人 奨誠会大瀬戸内科 (大阪府豊中市)

ルルルルル(本人・30歳代・女性)

高熱が出たので受診を致しました。診察の時の先生の説明はわかりやすい説明ですし、こちら側の話もちゃんと聞いて頂けますし、看護師の方々も優しい雰囲気で、嫌な気分にならずに診察を受ける事が出来ました。院内は明るくて、新しいのかとても清潔感があり綺麗です。トイレも綺麗でした。待ち合いには雑誌が沢山あり、待ち時間が長い時には暇つぶしになりました。院内に入る所にはスロープもあり、院内に入りやすいです。場所もわかりやすい場所にあり、近くにはコンビニや飲食店もありました。一番良いと思った所は患者さんが多い時でも、あ〜はいはい〜お薬出しときますね〜みたいな適当な診察ではなかったので、行って良かったと思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
料金: 2,000円 ※2000

やすだクリニック (大阪府豊中市)

kao(本人・40歳代・女性)
5.0 脳神経外科 ヘルペスからの頭痛 頭が痛い めまい

何日か片側の頭が痛くなり、ズキズキする事や、頬辺りも腫れているような感覚もあり、めまいもたまに起きていたので、会社の方から頭痛専門に診てもらえる病院があることを聞いたので、一度行ってみました。
診察室はたくさんの方でいっぱいでした。かなり待ちました。遠くから来られる方もいらっしゃるみたいです。
初診の問診表もかなり詳しく書くようになっていました。
そして診察になり、念の為、MRIも撮りました。
異常なしでしたが頭痛はヘルペスからくる頭痛だったみたいです。
お薬はちょっと高いけどと先生に言われたのですが、治るためならと思い飲んでみました。
そしたらすぐに効果が表れ、頭痛や腫れも治ってきました。まさかヘルペスとは!ってびっくりしました。
それからはずっと何かあれば先生にお世話になっています。いつも私はあれこれ悩むたちなので、先生の前向きなお話を聞いていたら元気になれます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ビゾクロス錠400、インテバンSP25、メチクール錠500μg、レバミピド錠100mg「NP」
料金: 5,000円 ※ヘルペスの薬が高いため

やすだクリニック (大阪府豊中市)

hayano(本人・70歳代・男性)

永い間約50年間頭痛で悩んでいましたが年老いてかかりつけの医者に相談したら先生を紹介され通院しましたが約3カ月で殆んど症状が改善されましたので喜んでいます。
もっと早く行けばよかったと後悔しています。
私は現在77歳です。
こんなに早く改善されるとはゆめにも思いませんでした。
偏頭痛で悩んで人がおられましたらぜひ先生を紹介します。
当医院はCTも設置していますので治療に行けばすぐCT検査をしてもらえますのでその場で結果が判りますので2度通院する必要はありませんので助かります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

やすだクリニック (大阪府豊中市)

患者さん(本人・50歳代・男性)

25年間抱えている片頭痛の診察を受けに伺いました。
8時30分からの診療なのですが、8時の段階で満席。
90分待ちとなりました。8時半には180分待ちとなりとても混んでいます。

頭痛でお困りの方の最後の砦なのかもしれません。

診察前にアンケート、そして看護師さんの事前検査や聞き取り調査と
情報を丁寧に記録していきます。

その記録を元に診察が開始されます。

片頭痛に関しては軽症のようでしたので対処方法など教えて心配がなくなりました。ここでは毎日発症するような重度な方が殆どのようです。

また事前アンケート記入から生活習慣病に関する指導、アドバイスまでいただけ
本当に助かりました。

診察は効率的でかつ丁寧、でも余計な時間が無くとても濃い時間だったと思います。
効率的にスタッフが準備もしていますがこれでも満席で待ち時間が長いとなると
それは先生に診察して欲しいという患者さんが殺到しているということなので仕方ないのかな・・・と感じました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

たかせ内科医院 (大阪府豊中市)

雨天459(本人・50歳代・男性)

群発頭痛でお世話になりました。
他では、患者より知識のない医師に困ったことが多々ありましたが、
こちらの先生は臨床経験が豊富で、色々な処置方法を提案して頂けます。

駅から10分程度で場所はそれほどわかりにくくないです。

医院は何年前に開業したか忘れましたが新しく綺麗です。

待ち時間はまちまちですが、それほど長時間待った事はないです。

診察代は保険適用で常識の範囲内ですが、薬代が高額になるのは仕方ないと理解しています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イミグランキット皮下注3mg、アマージ錠2.5mg

医療法人 江本医院 (大阪府豊中市)

ミッドナイトブルー047(本人・40歳代・男性)

江本先生にはいつもお世話になっています。

私は潰瘍性大腸炎を患いましたが、最初に検査で発見、治療していただいたのが江本先生でした。

先代の江本先生の跡を継がれた先生ですが、地元では評判は良いようです。

私の父も通院しています。

江本先生の治療の特徴として、強力な薬を出してくれることです。

これは医師の間では賛否別れる所ですが、私にはありがたいです。

私は体質的に薬が効きにくく、初めて行く病院では何回も通院して説明してやっと
強い薬を出してくれます。(まぁ、それが普通のやり方ですが・・・)

江本先生は外科系の先生ですので、バシっと効く薬を処方してくれます。

話もちゃんと聞いてくれます。
(整形外科とか外科系の先生は話をちゃんと聞いてくれない先生が多い)

上に書いたように消化器内科も専門にされているので、大腸内視鏡検査でも痛みはなく、非常に高い技術力をお持ちの先生です。

あと、診察券ですが他の病院にはない特徴があります。

私は診察券を作ったのが昔だったので、今の診察券はわかりませんが、江本先生個人の携帯電話番号が記載されています。

緊急時に何時でも電話してください、というのはとても安心できますし、医師としての責任感を強く感じます。

江本先生の医師としての姿勢の現れだと思います。

今後も病気になったら通院します。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年08月

やすだクリニック (大阪府豊中市)

しらさき(本人・20歳代・男性)

数ヶ月前から慢性的な頭痛を感じていました。
風邪などではないので精神的なものかなど考えていたのですが
とりあえず親に相談したところここの病院を教えてもらったので行きました。

精神的なものだろうという診察で
ツムラの漢方などをもらいました。
漢方の薬なので全く自分は知らなかったのですが
どういう薬かとても親切に教えてくれました。
丁寧な先生だと感じました。
効くの時間がかかると言われましたが2週間くらいでだいぶ頭が痛いと思う頻度が減りました。
ここの病院に診察してもらって良かったです。

休日に行ったのでかなり混んでました。
待ち時間もかなり長めで1時間以上待ったと思います。
スタッフは親切な対応で特に問題ありませんでした。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年11月

やすだクリニック (大阪府豊中市)

べあー(本人・40歳代・女性)

くしゃみ 頭痛で休日あいているところを探して受診した。

この時期いつも花粉症なのでそのように思っていたが、風邪だった。

先生は丁寧に説明してくれました。待ち時間が1時間ぐらいありましたが、休日でもあったので、薬を出していただけて助かりました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン、ムコスタ

滝広内科医院 (大阪府豊中市)

パンジー881(本人・20歳代・女性)

高熱の状態がつづき、こちらに行きました。朝一番開院すぐでも待ちがすでに6人ほど。ただの高熱かと思いましたが、受け付けにて念のためマスクを下さり着けました。高熱であまりにしんどかったのですが、看護師さん?の方が中のベッドで休んでも大丈夫といってくださり、休ませてくださりました。起きているのもしんどかったので、そのような対応をして頂いたのは本当に助かりました!診察して頂くとインフルエンザといわれ、タミフルを処方して頂きました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: タミフルカプセル75

たかせ内科医院 (大阪府豊中市)

ホトちゃんかよ(本人・50歳代・男性)
4.0 内科 変頭痛 頭が痛い

頭痛が酷く痛み止めも効かないぐらい辛く、首からきてるのかと思い、整形外科を何件か回りましたが治らず、内科も行きましたが治らなかった。
ネットで頭痛学会があるのを見つけ、大阪に居てる専門医を確認し、家から通院出来る範囲のたかせ内科医院に行きました。
変頭痛に効く薬が何種類かあり、どれが効くか探ぐりながら治していきますと言われました。
私の場合は、2種類めで効果のある薬に当たり、かなり改善しました。
今は血圧も上がってきたので、血圧と変頭痛に効くからと、プロプレスを服用してます。
たまに、天気のせいなのか頭痛は有るのですが、以前に比べるとかなり楽になり、頭痛薬も効くようになりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ブロプレス錠12
料金: 2,500円 ※薬込み

やすだクリニック (大阪府豊中市)

よっちゃん(本人・40歳代・女性)

片頭痛持ちだというのは自覚していました。
普段から、片頭痛の時は市販の頭痛薬を飲んでしのいでいましたが、
今回は今までよりも症状がひどかったため受診しました。
週末ということもあり、病院で診てもらうの無理かなと思っていましたが、
こちらの病院は土、日曜日も診察してもらえることを知り伺いました。
多くの患者さんがいて待ち時間も長かったですが、診察して薬も処方してもらい
楽になりました。
先生の診察も、薬の説明も丁寧だったので安心感もありました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月