Caloo(カルー) - 箕面市のインフルエンザの口コミ 2件

箕面市のインフルエンザの口コミ(2件)

医療法人来香理会内科外科にいみ医院 (大阪府箕面市)

順(本人・20歳代・女性)

微熱が続いて咳が止まらないので、咳止めの薬をもらおうと思ってこの病院に来ました。

中に入ると患者さんがたくさんいて、結構待たないといけないのか〜と思ったけれど、意外と早く名前が呼ばれました。

診察室に入ると先生がいらっしゃって、症状を聞かれるとすぐにインフルエンザの検査をすることになりました。自分ではインフルエンザではないと思っていたけど、A型にかかっていました…。

診察室に入ってからの流れがスムーズに進んだので、無駄な時間が少なくてとても良かったです。待ち時間が短くていいのはこのためかと思います。

先生の技術も確かで、看護士さんも親切で良い病院だと思います。これからも体調を崩したときはここにかかろうと思います。オススメです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
料金: 4,800円 ※診察代と薬代の合計です。大体このくらいだったと思います。

医療法人 石田クリニック (大阪府箕面市)

あっこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

下痢と急な高熱で受診しました。

今回は急な高熱でしたがインフルエンザで学級閉鎖でしたのでその旨を伝えるとすぐに検査してくださいました。
タミフルを処方されしっかりとわかりやすく説明を受けました。

初めてのタミフルで不安もありましたが副作用についてもとてもわかりやすく説明してれました。
ただ予約制ではないためかなり町時間が長いです。
今回も受け付け開始の15分前に着きましたが一時間半の待ち時間でした。診察券を出してから一度帰ってから電話で確認すると何時頃に行けば良いのか教えていただけます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タミフル、カロナール