Caloo(カルー) - 大阪市都島区のインフルエンザの口コミ 3件

大阪市都島区のインフルエンザの口コミ(3件)

医療法人 柳田内科 (大阪府大阪市都島区)

淡雪(本人ではない・10歳代・女性)

子供が熱出した時に人がいっぱいで、座れなく階段の脇のところでうなだれてる娘のもとに受付の方が来て、気づかなくてごめんねって言って下さり、奥の部屋のベットに寝かせて下さいました。その他に部屋の温度や毛布水分いろんな事に気を配って下さり、最後の会計なども部屋に取りにきて下さいました。
先生も、柔らかい感じのとても良い先生で子供が全然怖がらずスムーズに診察が済みました。
そして、時間が遅くて、処方箋がもらえないかもしれないので、もう少し開けといて貰えるように電話までしてくださいました。完璧すぎる。処方箋の方もとっても親切な方たちでした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年06月

公益財団法人大阪市救急医療事業団都島休日急病診療所 (大阪府大阪市都島区)

mim(本人・50歳代・女性)

年末に高熱を発症して受診しました。溢れんばかりに混雑していましたが、テキパキとした対応で、1時間以内に医師に診てもらうことができました。こういうところは若手の研修医みたいな方が派遣されているのかと思ったら、ベテランそうな年配の医師でした。診療は次々と進められるので、ゆっくり何かを相談するということはできません。自分では肺炎の可能性も疑っていたのですが、レントゲンなどをお願いできる雰囲気ではなく、「インフルエンザですね。特効薬を出しますよ」とのことで、処方はゾフルーザでした。薬は院内処方で、その場で飲まされました。

休日に具合が悪くなったときには、こういう診療所があって、意外に簡単に利用できることがわかって良かったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゾフルーザ
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団 宏久会 泉岡医院 (大阪府大阪市都島区)

淡雪(本人ではない・10歳代・女性)

受付の方や看護婦さん先生共にとても親切丁寧です。
特に、子供が辛いときいつも気にかけて下さり、色々な方が声をかけてくれます。
最終診察ですっかり元気になった子供の姿を見て皆さんホッと胸を撫でおろして下さいました。
自宅から近いので、普段から家族で利用させてもらっています。駐車場、駐輪場もあり、スリッパも自動抗菌の機械まであり安心です。子供専用の待機所(遊びスペース)もありますし、待ち時間も割とありません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月