Caloo(カルー) - 堺市南区のインフルエンザの口コミ 4件

堺市南区のインフルエンザの口コミ(4件)

医療法人社団ワッフルぐんぐんキッズクリニック泉ヶ丘 (大阪府堺市南区)

ラナンキュラス155(本人ではない・5〜10歳・男性)

ここの病院の先生は女の先生です。
お話しやすくて優しい先生です。
病院内も清潔で待ち合い室には大きな水槽があったり、絵本やキッズスペースもあります。
待っている間、子どももリラックスして待っています。
子どもがあかちゃんのころから通っているので先生も成長具合を見てくださり、怖がることなく通院できます。
受け付けの方も丁寧に接してくださり、子どもがトイレに間に合わず途中で出てしまったときも快く対応してくださいました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月

堺市泉北急病診療センター (大阪府堺市南区)

かこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が熱を出し病院に連れて行きましたが、すごく混んでいて、朝から昼までかかりました!
先生の対応は良かったですが待ち時間がかなりあった為星4つにしました!
看護師さんも丁寧で働いている人達の対応はすごく良かったと思います。
薬の処方もその場でしたので、いちいち違う場所まで行って、薬を処方してもらうのとは違い病気で熱を出している子供を連れている私達にとってはすごく助かりました!もう少し待ち時間さえ少なければと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: タミフルドライシロップ3%

医療法人健生医心会 くわ総合クリニック (大阪府堺市南区)

ひろ(本人・40歳代・女性)

こちらの、話と希望を聞いてくれる医師です。
比較的はっきり物を言う先生なので好き嫌いが別れるかも?
ろくに説明もしない医師より気軽に相談乗って、治療方針も患者の希望を聞いてくれます。
皮膚科の医師もアホな質問にも気軽に相談乗ってくれます。

何より患者の希望を尊重してくれるのが助かります!
ぎっくり腰の際も往診しますから、無理して運転しないで、遠慮なく言って下さいと優しいですね。
ぎっくり腰の際、仕事があるのでとりあえずなんとか動けるようにして下さいとお願いしました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗インフルエンザ薬 点滴 その他

医療法人錦秀会阪和第一泉北病院 (大阪府堺市南区)

Riese(本人ではない・20歳代・女性)

初めは近所にある個人経営の医院へ。そちらから、こちらの病院を紹介されましたので、早速来院。
看護師さんからの指示で、インフルエンザの兆候があるとのことで、すぐに処置室の方に案内されました。

まずは点滴と軽い触診・視診など。それからのカウンセリングの後、インフルエンザとの診断。
特に目立った診察内容ではありませんでしたが、医師の方、看護師の方共に、とても慣れた手つきでしたので、
医院での対応と比較しても、さすがに大病院と言った印象です。

症状が症状だったこともあり、待ち時間もそれほど苦にならず案内して頂けました。他にも沢山の患者さんが
いらっしゃったのですが、比較的診察窓口が多い事もあり、それほど待ち時間は掛からないような印象でした。
看護師の方、スタッフの方達の対応や技術にも安心感があります。
大学病院などももちろんいいのですが、こちらのような総合病院もなかなかの水準だと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年04月