寝屋川市のインフルエンザ予防接種の口コミ(6件)
- 大阪府寝屋川市
- 予防接種
- インフルエンザ予防接種
ながた医院 (大阪府寝屋川市)
毎回丁寧、かつ迅速に対応して頂けるため、待ち時間も少なく助かります。
また子供から大人まで見て頂け、大きな病気にもすぐ気付いてくださり、総合病院を紹介してくださっています。
訪問看護もされていて、総合的になんでも見ていただけるので、何かあれば先生に相談しよう!と思えます。
とても元気で明るい先生です。
医院のみではなく、健康のことも考えて隣で体操クラブ?もされていて、いつか参加したいです。
ワクチン系も対応があり、だいたいのことがこちらの医院で済みます。
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
はらだ内科クリニック (大阪府寝屋川市)
寝屋川市内のインフルエンザ予防接種代は、ほとんどが3,600円前後ですが、ここは3,000円で受けられます。
先生も話しやすい感じの方で、スムーズに診察を受けられ、安心して終えることが出来ます。
受付の方も慣れている感じでしっかりとスピーディーに対応して下さります。
待合室が少し狭く、古い感じがしますが、あまり待つこともない為にそれほど気にはならなかったです。
京阪の寝屋川市駅から歩いてすぐの立地も良いところです。
待ち時間: 3分未満 予防接種 | 薬: - |
医療法人 橙青会いなおか耳鼻咽喉科 (大阪府寝屋川市)
予防接種でお世話になりました。
院内は暖色で良い雰囲気です。子どもの遊具スペースもあるため、小さなお子さんでも退屈せずに安心して来院できます。
WEB予約を受け付けているとのことでしたので、利用される方にとっては、便利なのではないでしょうか。私は今回予約なしで来院しましたので、少し待ち時間がかかってしまいましたが、次回お世話になる時はWEB予約利用を考えています。
院長さんやスタッフの方々は、とても気さくで安心して治療を受けることができました。2,500円でインフルエンザの予防接種が受けられたのも良い点でした。
今回は利用していませんが、薬局もすぐそばにあり、とても便利です。
ビバモール寝屋川から近いので、治療の前後に買い物するのも良いかもしれませんね。
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 | 薬: - |
陰山医院 (大阪府寝屋川市)
地元の人しかわからない場所とも言えるので、比較的空いています。
診察を受けるのに混んでいて、何か他の病気をうつされていては元も子もありません。
先生は大変きさくな方で、予防接種一つでも、打ちながらやさしくコメントをしていただけます。料金は予防接種の値段は標準的だと思いますが、在庫をあまり持っていないようなので、飛び込みは少々迷惑がかかりそうです。
事前に電話等入れて依頼しておきましょう。患者は見かけたことは少ないですが、内科以外にも小児科や産婦人科もあるようで、お父様と息子さんで、担当が分かれているようです。
こちらも事情通で近所の先生方の特徴も解説いただいたり、他と比較するとじっくり目に診察いただけている気がします。
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
高橋医院 (大阪府寝屋川市)
第一子が生後2ヶ月の頃からお世話になっています。昔ながらの地元のお医者さんで、内科と小児科があり老若男女が訪れています。
先生は笑顔でしっかり話を聞いてくれます。
赤ちゃんや子供の診察、注射を打つのもお上手で、発熱時などには必要に応じてしっかり検査などもしてくれるので安心です。
終わるとペコちゃんの飴をくれるので、それで釣って注射を受けさせた事が多々あります。
昔ながらのスタイルで薬が院内処方なのも嬉しいです。
ウェブ予約可能ですが、なかなか呼ばれない事と、午後診が6時からと私的に少し遅めなので★−1にしています。
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 | 薬: - |
医療法人 大雲会ぼく医院 (大阪府寝屋川市)
車で来院しました。道が少しわかりづらかったですがたどり着けました。あらかじめ予防接種の予約を電話でしてから来院しました。中は小さめの病院です。
その時は、大人の方が多く、子どもはいなかったように思います。
問診表を書いてから10分ほど待って呼ばれました。男性のお医者さんで注射はすぐに終わりました。
待っている患者さんは少し多かったですが、呼ばれてからはわりとスムーズでしたので、思っていたよりかは早く済みました。
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 | 薬: - |
- 大阪府寝屋川市