Caloo(カルー) - 泉南市のインフルエンザ予防接種の口コミ 4件

泉南市のインフルエンザ予防接種の口コミ(4件)

医療法人 松本医院 (大阪府泉南市)

ミミ(本人・30歳代・女性)

昔からある、病院でたぶん30年ぐらい前からあります。
駅から3分くらいです。
小さいですが駐車場もあります。
風邪のときなど、お世話になりました。

インフルエンザ予防接種で注射をうけました。

注射は、先生も看護婦さんも上手で一瞬で終わります。
あざになったりもしません。

待ち時間はまちまちですが、5分~15分くらいでしょうか。
受付の方もてきぱきしており、感じが良いです。

小さい病院ですが、良いです。
院内は白と青のインテリアでとても清潔感あります。

また、奥の部屋にリハビリ室があり、ウォーターベッドや電気のマシンでリハビリを受けることもできます。
マッサージに行くより安くていいと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年04月

医療法人清和会くれクリニック (大阪府泉南市)

インチーザ024(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

いつも風邪を引いたり、インフルエンザの予防接種などで利用させてもらいます。薬もクリニック内で処方されるのでクリニックを出てから薬局に行く手間がなくありがたいです。あまり混んでいることはなく、比較的スピーディに診察してもらえます。待合スペースが広いのがオススメです。午後の診察は午後8時までやっているので、平日仕事帰りに行かせてもらうことが多いです。年配の先生ですが、手さばきが早く、予防接種で注射を打つのも一瞬でした。笑

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

中井内科医院 (大阪府泉南市)

しんちゃん(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種を受けに親子で受けに行って来ました。
院内は、いつ行ってもとてもきれいで清潔です。
看護婦さんはみなさんいつも笑顔で、親切な方ばかりです。
特に子供のかかりつけの方が多いというのもあり、先生は子供に対して
とても優しく接してくださいますし、親身になって話を聞いて下さいます。
インフルエンザの予防接種後、泣いているうちの子に消しゴムを下さったので、泣きやみ、喜んでいました。
先生がとてもいい先生で地元では評判の良い病院です。
うちのかかりつけです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 予防接種 薬:

医療法人堀秀会 堀越内科 (大阪府泉南市)

Aつゆ199(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザワクチンの予防接種に、子供を連れて行きました。

普通、インフルエンザの予防接種も、他の病院では予約が必須となってると思うのですが、
こちらの病院は、予約の必要がないので、飛び込みで行くことができました。

子供のインフルエンザの予防接種は、時期的に風邪をひいてしまってたりと、
体調不良で、接種のタイミングがつかめないことが多いですが、
予約が不要なので、体調が良い時にスグに行くことができるので助かります。

待ち時間については、午後の診察開始時間に行くと、
待ち人数が少なく、スグに接種することが出来ました。

また、待合室が椅子の他に、小上がりになっているスペースがあるので、
小さい赤ちゃんや歩けない子供がいる人には、有難いスペースだと思います。

また、先生もやさしく、子供が不安がらずに接種することができます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬: