Caloo(カルー) - 枚方市のインフルエンザ予防接種の口コミ 6件

枚方市のインフルエンザ予防接種の口コミ(6件)

医療法人陽恵会やすもとクリニック (大阪府枚方市)

バグベア947(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

勤務先で受けるインフルエンザ予防接種が痛すぎるため
毎年こちらで受けています。
インフルエンザ予防接種は、例えば採血などよりはるかに
痛い注射だと理解していますが、勤務先の注射は、ワクチンを
注入している時間もなぜか長く結構な痛みがその間継続するのです。
こちらのクリニックの注射は刺した習慣は当然チクっとするものの
あっという間、1秒もかからないくらいでワクチン注入が終わるため注射が大嫌いな
私にはとてもありがたいクリニックです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人飯島医院 (大阪府枚方市)

まる(本人・20歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

毎年家族みんなで受ける予防注射は
いつもここの病院にお願いしています。
割と年配の方が多く通われてるのをよく見かけます。
先生は優しくて、毎年通っているので
楽しくお話しています。ここで予防注射を受けていて
副作用など出たこともないですし
安心して毎年受けさせてもらっています。
そんなに混みあっている感じはないので
割とスムーズに診察出来るんではないかと思います。
病院自体は、昔からあるような雰囲気で
そんなに広くもないです。ビルの1階で、
こじんまりしています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人万緑会ひぐち小児科 (大阪府枚方市)

mimuuu(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

スマホから順番待ち予約ができるので、病院で長く待つことがなく助かっています。曜日によっては先生がおふたりいるので、順番が進むのも早いです。先生も看護師さんたちもみなさん優しくて、予防接種のあとはシールももらえるので、子どももここの病院がお気に入りですが、軽めの風邪だったりしてもなにかと抗生物質のお薬を出されたり強めの塗り薬を出されるのは少し気になります。自分で判断して飲ませない塗らない判断をすることもあります。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人友善会ともだクリニック (大阪府枚方市)

りお815(本人・20歳代・男性)
4.0 内科

こちらにはインフルエンザの予防接種で毎年来ていました。予約をしていないと、30分以上待たされることも場合によってはありましたが、事前にきちんと予約をしていればすんなりと診察に入ることができました。診察はスピーディーに進みます。また、実際にインフルエンザにかかったときにもお世話になりました。基本的にこのクリニックのあたりに住まれている方におすすめしたいですが、京阪光善寺駅からも近いので、家の周りに良いところがないと思われている方にもおすすめです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年09月

冨沢婦人科クリニック (大阪府枚方市)

ひらこ(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザが流行する前に、インフルエンザワクチンを打とうと思っていましたが、通院していた産婦人科では、予約がすぐに締め切られてしまい、在庫切れということで受けられず困っていました。通えそうな産婦人科に電話問い合わせするも、どこも妊婦健診に普段から通われている方優先、またはすでに在庫切れということで断られ、最後に受け付けてもらえたのが、こちらの病院でした。
防腐剤の入っていない妊婦用のインフルエンザワクチンは、例年数が少ない、また保管期限が短いなどから、在庫をできるだけもたない病院が多い中、新規の私でも快く受け付けてくださり、とてもありがたかったです。注射は、ベテランの女医さんでしたが、注射前にエコーなど丁寧に確認してから打ってくださり、とても感じがよかったです。小児科も併設されているようですので、出産後も利用を検討したいと思っています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人弘星会中川医院 (大阪府枚方市)

あきすぽ(本人・40歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

ここの病院はインフルエンザ予防接種ができるので受診したのが初めてでした。近所なのに、たくさんある医院の中にいつも外れていました。
ここのいいところは、予防接種の時期(10月ぐらい)に予約を入れなくても注射が受けれる魅力です。
ほんとです!
私はこんな病気をしているので、予約し、体調が悪くなった時に困るし、娘たちも主人も予約が入れる日に時間がとれないことが合ったんです。
でも、少しお金(去年は4500円)が高いですが、予約ナシで予防接種ができる医院さんはほんと楽です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: