Caloo(カルー) - 枚方市の予防接種の口コミ 9件

枚方市の予防接種の口コミ(9件)

冨沢婦人科クリニック (大阪府枚方市)

ニンファー931(本人ではない)
5.0

長女も次女も、最初の予防接種からずっとお世話になっている病院です。先生をはじめ、看護師の方もとても優しくて、親切です。初めて予防接種を受ける時に、分からないことが沢山あったのですが、とても分かりやすく説明して下さって感動したことは今も忘れません。女医さんだからか、子供たちも先生が好きですし、注射を受けた後に、ちょっとしたおもちゃが貰えたりするのも、とても楽しみにしているようです。やや待ち時間は長めですが、それでも、ずっとお世話になりたい病院です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

三上こどもクリニック (大阪府枚方市)

naoc(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子どもの予防接種でいつもお世話になっています。これまで3回通っています。
毎週火曜日の午後が予防接種外来のみになっているので、病気をうつされる心配もなく来院できるのが安心して通える理由です。
少し待たされることもありますが、待合室にはおもちゃがあり、アニメのDVDも流れているので、子どもは退屈することなく待てると思います。
うちは子どもが2人いるので荷物が多くなりがちなのですが、毎回看護師さんや受付の方が都度荷物を持って一緒に移動してくれたりと本当に対応が良く、優しい方ばかりです。
先生も、口数は少ないですが穏やかで、接種の際には必要なことはお話してくれます。
混んでいる時は椅子が足りなくて座れないこともあるのが少し困りますが、待ち時間もそんなに長くないですし、我慢できる範囲です。
子どもが注射に泣いてしまっても、先生や看護師さんたちが笑ってあやしてくれるので、安心できる良い病院だと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: ※定期接種のため無料でした

たかだ耳鼻咽喉科・小児科クリニック (大阪府枚方市)

5.0 ポリオワクチン(単独)

不活化ポリオワクチンを接種できる病院を探して見つけました。
他の病院は不活化ポリオワクチンの予約は決まった日にちの電話予約の所が多く、予約を取るのが難しかったのですが、この病院は郵送で予約を取ることができたので、ここで接種することを決めました。
また、駅から近かったのも決め手の一つでした。

当日病院で体温を測り、熱がなかったので、不活化ポリオワクチンの接種となりました。

子供がおもちゃで自由に遊べるスペースがあったのですごく良かったです。待っている間、娘は喜んで遊んでいました。病院が苦手な娘ですが、おかげでご機嫌でした。
看護師さんも笑顔で優しく接してくれるので良かったです。
先生もすごく丁寧で笑顔を絶やさずにいるので、驚きました!素晴らしいと思います!おかげで娘は泣くことなく予防接種を打つことができました!
この病院は不活化ポリオのために来院したので、家から遠いためにかかりつけにすることができませんが、それがすごく残念です。
近所にあったら、絶対にかかりつけの病院にしたと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人飯島医院 (大阪府枚方市)

まる(本人・20歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

毎年家族みんなで受ける予防注射は
いつもここの病院にお願いしています。
割と年配の方が多く通われてるのをよく見かけます。
先生は優しくて、毎年通っているので
楽しくお話しています。ここで予防注射を受けていて
副作用など出たこともないですし
安心して毎年受けさせてもらっています。
そんなに混みあっている感じはないので
割とスムーズに診察出来るんではないかと思います。
病院自体は、昔からあるような雰囲気で
そんなに広くもないです。ビルの1階で、
こじんまりしています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

一色クリニック (大阪府枚方市)

NIINA(本人・30歳代・女性)
4.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

麻しん風しん混合ワクチンの予防接種をするために行きました。病院内は明るく清潔で落ち着いた感じの雰囲気でした。待合室には本や、子どもの遊びスペースも少しありました。呼ばれて中に入ると女性の先生でおだやかで優しそうな方でした。予防接種を打つ前にワクチンのことを丁寧に説明してもらえてあんしんできました。痛みもそんなになくすぐ終わりました。予防接種の予約時間帯があって待たずに時間通りにしてもらえたのが良かったです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

たかだ耳鼻咽喉科・小児科クリニック (大阪府枚方市)

はなこ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子どもの予防接種でお世話になっています。予約できるので、待ち時間も少なく助かっています。また先生の物腰も柔らかで、予防接種や歯や発育の相談にも親身に乗っていただけました。最近予防接種がインターネット予約をできるようになり、期間があいても「そろそろ予約の時期です」という旨のメールを受け取ることができ、忘れる心配もなく安心です。小さなキッズスペースがあり、待ち時間も子どもは楽しんでいます。評価を下げた点は提携している処方箋薬局がとても待ち時間が長いためです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

一色クリニック (大阪府枚方市)

ネコ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 日本脳炎ワクチン

子供の予防接種で通っていましたが毎回、今日の接種はどんなやつでどんな副作用があるかもしれないという事を教えてくれました。
母子手帳の表紙には毎回次の予防接種の日付などを付箋に書いて貼ってくれていたので忘れる心配もありませんでした。
先生も見た目からして優しい女性の先生です。
待合室も落ち着いた雰囲気です。
受け付けの方も毎回優しくとても丁寧にしてくれます。

ちょうど宮之阪のバス停前で場所もわかりやすいですがバス通りで交通量もまあまあ多いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

冨沢婦人科クリニック (大阪府枚方市)

ひらこ(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザが流行する前に、インフルエンザワクチンを打とうと思っていましたが、通院していた産婦人科では、予約がすぐに締め切られてしまい、在庫切れということで受けられず困っていました。通えそうな産婦人科に電話問い合わせするも、どこも妊婦健診に普段から通われている方優先、またはすでに在庫切れということで断られ、最後に受け付けてもらえたのが、こちらの病院でした。
防腐剤の入っていない妊婦用のインフルエンザワクチンは、例年数が少ない、また保管期限が短いなどから、在庫をできるだけもたない病院が多い中、新規の私でも快く受け付けてくださり、とてもありがたかったです。注射は、ベテランの女医さんでしたが、注射前にエコーなど丁寧に確認してから打ってくださり、とても感じがよかったです。小児科も併設されているようですので、出産後も利用を検討したいと思っています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人弘星会中川医院 (大阪府枚方市)

あきすぽ(本人・40歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

ここの病院はインフルエンザ予防接種ができるので受診したのが初めてでした。近所なのに、たくさんある医院の中にいつも外れていました。
ここのいいところは、予防接種の時期(10月ぐらい)に予約を入れなくても注射が受けれる魅力です。
ほんとです!
私はこんな病気をしているので、予約し、体調が悪くなった時に困るし、娘たちも主人も予約が入れる日に時間がとれないことが合ったんです。
でも、少しお金(去年は4500円)が高いですが、予約ナシで予防接種ができる医院さんはほんと楽です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: