Caloo(カルー) - 大阪市平野区の予防接種の口コミ 8件

大阪市平野区の予防接種の口コミ(8件)

山田診療所 (大阪府大阪市平野区)

ぽんぽん(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

街の診療所という構えの病院です。
先生はとても丁寧に診察してくださいます。
分からない事があり、質問するとわかりやすく丁寧に答えてくださいました。
子どもの予防接種で伺った際は、赤ちゃんを寝かせられるようにベッドへと誘導してくださるなど、看護師さんも落ち着いていて的確に動いてくれました。

予防接種も前日に電話で予約すれば開ける事ができ、質問があれば電話口で答えてくださいます。

院内処方なので、あちこち行かなくて済み、小さい子どもがいる私としてはありがたいです。

接種する際もきちんと赤ちゃんの目を見て話しかけてくれ、保護者にアドバイスする際は保護者を見て話してくださいます。

待ち時間が長くなると、先生が悪いわけではないにもかかわらず「待たせてごめんね」と謝ってくださいました。

小さいですが、安心して受診できる病院です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人飛龍会福嶋クリニック (大阪府大阪市平野区)

パエオニア896(本人ではない)

子供の予防接種をこちらの病院でお世話になっていました。月齢が低い頃、接種後は待合室ではなく空きベットで待たせてくれた事があり大変助かりました。
駅からもわりと近く、イオンの近くにあるのでアクセスしやすいです。
病院自体は少し古い感じがありますが、男性の優しい先生で接種後の過ごし方や気をつける事なども丁寧に説明してくれました。
普段の診察時間とは別の時間帯で予防接種をおこなっているので体調不良の方と合わないので安心です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年07月

医療法人飛龍会福嶋クリニック (大阪府大阪市平野区)

chibikokeshi(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 BCGワクチン

子供の予防接種の為に来院しました。
違う病院で予防接種をはじめましたが、予約が取れずスケジュールが組めなく困ってこちらに行きました。初めからすごく丁寧にしていただき、予防接種もすごくスムーズに受けていく事が出来ました。
先生もすごく優しく、子供がどんなに泣いても穏やかな口調で手早く注射してくれるのでよかったと思います。
予防接種の人と、風邪などで来院する人の時間が重ならないようになっているので、風邪が流行っている時期でも安心して連れていく事が出来ました。
予防接種以外で、私や子供が風邪をひいた時にも通院させてもらいましたが、母乳育児中でも大丈夫な薬を出してもらったり的確に判断していただけてよかったとおもいます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

岡田医院 (大阪府大阪市平野区)

口コミ太郎(本人ではない)
4.5 インフルエンザ予防接種

寒くなってきたこともあり毎年受けているインフルエンザの予防接種を受けにいきました。
インフルエンザにならないか不安なので流行する前に予防対策としてうけておきたかったのが理由です。
家から近いのも理由です。

注射はほんの少しだけ痛かったようです。
お風呂には、当日の夜から入ってもいいと言われたと思います。
注射だけですのですぐにおわりました。
無事インフルエンザにはならなかったのでよかったです。

先生がとても親切で親しみやすい印象を受けました。
大きな病院ではありませんがていねいに対応してくれるので安心です。
近所の人の話によると寝たきりの人のために往診での治療も行なっているとききました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

モグモグ(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 日本脳炎ワクチン

妊娠、出産を主としているため、小児科は病気の診察はせず、予防接種のみ。
人気なようで、1、2か月前に予約をしないと予約がとれません。また、当日もかなり待つので、会計まで含めると一時間はかかります。
病気の子はいないので、その点は安心できます。

病院内は広く綺麗で、大人用の雑誌が置いてあったり、子供用のおもちゃがあるきっずスペースもあり。
おもちゃコーナーにアンパンマンのDVDが流れているので、子供もおとなしく待っていました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: ※予防接種手帳による補助のため会計はなし

医療法人 成仁会 酒井医院 (大阪府大阪市平野区)

Caloouser60656(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 四種混合ワクチン

今回は予防接種で訪れました。
幼児の予防接種は前日予約で、通常火曜日の正午ぐらいからと決まっているので、比較的早く診察してもらえました。
日頃から、こちらの病院でお世話になっているのですが、いつもは混んでいる事も多く、待ち時間は長めです。
待合室には、絵本やおもちゃなど置いてあるので、子供達はいつも待っている間、退屈しないので有難いです。
優しい先生で、質問などもしやすいですし、しっかり見て下さってるなと感じます。
今回は予防接種だったので、注射の後しばらく子供が泣いていたのですが、看護師さん達が子供に優しく接して下さいました。
子供が診察を終えると、「頑張ったね」といつもシールなどをもらって喜んでいます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人 青山会川越診療所 (大阪府大阪市平野区)

サザンカ677(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.5 インフルエンザ予防接種

子供のインフルエンザの予防接種で毎年お世話になっています。来院した事があると、電話で予約が出来ます。はっきりした日にちは言わずに、だいたい、いつ頃に行くと言う感じで大丈夫でした。
いつも夕方に行きますが、タイミングが良いのか、待ち時間はほとんどなく、すぐに予防接種を打って貰えました。先生は年配の男の先生で、スタッフの方も皆、子供に優しく、安心して予防接種が打てます。終わるとシールをくれるので、子供も喜んでいます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

元林産婦人科内科 (大阪府大阪市平野区)

サザンカ677(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつも子供の予防接種でお世話になっています。
予約なしで診察時間内に行けば、打ってくれます。子供はその日によって体調が変わりやすいので、予約して日にちを決められるより、自分のタイミングで行けるのが助かってます。先生も、受付の方も優しく、予防接種の後はシールを貰い、子供も喜んでます。
婦人科もあるので、行くタイミングによっては、待ち時間が少し長い時もあります。子供向けの本や、人形など、置いてくれているので、子供は本を見て待ってます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月