Caloo(カルー) - 大阪狭山市の予防接種の口コミ 3件

大阪狭山市の予防接種の口コミ(3件)

ますだ皮ふ科 (大阪府大阪狭山市)

eno(本人ではない・5〜10歳)

幼稚園で、2種の予防接種を、ここでしました。初めて行くので、駐車場は、解らなかったので、前の、道に置きました。受付も優しい感じのよい対応でした。声掛けの仕方が、ていねいでした。待合室は、とても感じが、明るい部屋です。新しいので、気持ちがよいです。先生は、美人の女医さんです。この方も、とても、感じがいいです。
 子ども達は、幼稚園だったので、凄く元気があり落ち着きありませんでしたが、快くしていただけました。診察をして異常がなかったら、予防接種でした。注射なので、多少のことはありますが、何とか無事接種することができました。接種して、30分ほど様子を待合室で見ます。その後、異常がなかったので、帰宅しました。最後まで、感じのよい病院でした。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2014年10月

医療法人 砂川医院 (大阪府大阪狭山市)

eno(本人ではない・10歳代・女性)

インフルエンザで、今も、お世話になっています。今年もお世話になるでしょう。電話予約で、接種予約できます。

我が家は、小さいころから、こども達がお世話になっています。風邪引き、おなか痛など。町のお医者さんです。感じのいいお医者さんです。説明も丁寧にしていただけます。家族気に行ってます。立地条件もよく、駅前です。駐車場も、心配ないくらい広いです。待合室はTV完備で、待ち時間も退屈しません。

どうして、ここの医院になったかというと、子供たちが注射が痛くないって言うのです。子供たちが「予防接種ならここの病院!」と言うので、予防接種からここの病院になりました。私も予防接種していただきましたが、痛くありません。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年10月

ぺんぎんキッズクリニック (大阪府大阪狭山市)

もも(本人ではない)
1.0

綺麗で清潔感もあります。
受付の方の対応は優しくて安心します。
先生は優しいというよりかは、ハッキリ言ってくれるのでわかりやすいです。
看護師が子どもが嫌いなのか忙しいからなのか、無愛想というか、怒ってるの?というくらい言葉も発さず目も合わさず威圧感が強く、、子どもにも冷たく対応が悪すぎて通院したことを後悔しました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: