Caloo(カルー) - 大阪市浪速区の予防接種の口コミ 4件

大阪市浪速区の予防接種の口コミ(4件)

なかたこどもクリニック (大阪府大阪市浪速区)

りりこ(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 ロタウイルスワクチン

予防接種でお世話になりました。
予約時間に行くと1組だけで全然待たずに予防接種してくれました。
また、予防接種の紙も事前に取りに来てくれると家で書いてこれますよという案内があり、病院内で何か記入することもなく予防接種だけしてすぐに帰宅できました。
先生は若いですがしっかり診てくれそうな雰囲気です。
予防接種の注射もすぐに打ってもらえて上手でした。
院内も清潔感があり、綺麗で快適です。
これからも何かあればこちらにお世話になりに来ます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人徳田クリニック (大阪府大阪市浪速区)

ベージュ924(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0

いつ行っても人気で待合いには患者さんがたくさん待っています。
待ち時間は長いですが、昔から長くされているのでとても安心感があります。
親しみやすい医師が診療してくれます。子供の診察にも慣れてらっしゃるようです。
子供の定期予防接種にも全て対応していて、どのようなワクチンでどのような副反応があるのかなど詳しく説明してくれるので安心して予防接種を受けることができます。注射を打つのも手際よく上手にやってくれます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

本田クリニック (大阪府大阪市浪速区)

ネムリヒメ(本人ではない・5〜10歳・女性)

小児科、皮膚科などでお世話になっています。受付の方も先生もとてもフレンドリーで親しみやすいクリニックです。携帯で順番を予約することができるので待ち時間にロスがなく便利です。おむつ替えができるトイレもあり、乳幼児連れにも安心です。
個人的な意見ですが、先生は注射がとても上手で、何度も通わないといけない予防接種でも子供は泣きません。待ち合い室には子供向けの雑誌や絵本もたくさん用意してあるので退屈することなく待ち時間を過ごせます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 聡史会おおの耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市浪速区)

しろくま(本人ではない・1歳未満・男性)
1.0

子供の予防接種で2回訪問しました。
1回目の予防接種終了時に次回の予約を取ったのですが、受け付けの方がイマイチわかってなさそうだったので、次回接種する薬の内容を何度も確認して2回目の予約をとりました。
しかし、2回目に訪問したところ、結局薬の手配ができていなかったとのことで接種できず、仕方なく接種できずに帰ることになりました。
主人にも仕事を休んでもらい、付き添ってもらっていたので本当に申し訳ない気持ちになりました。

他の方のレビューにもある通り、受付は常に無駄話をしていて、こちらの話はちゃんと聞いていないんだと思います。
もう二度と訪問することは無いですが、受付の人間のせいで病院の評価が下がってしまうのはもったいないなと感じます。
予防接種をご検討の方はお気をつけください。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: