Caloo(カルー) - 大阪市港区の予防接種の口コミ 3件

大阪市港区の予防接種の口コミ(3件)

医療法人 ほのぼの会 にいつクリニック (大阪府大阪市港区)

AMI(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

優しい先生で、インフルエンザの注射は毎年欠かさず打ちに行ってます。子供にも優しく具合を聞いてくれて、安心出来る先生です。待合室にはたたみの部屋があって、お子様連れの方でもゆっくり座って待てるようになっています。スリッパの量がとっても多くて、スリッパがない、と困ることはありません。女性誌や新聞もあるので、待ち時間も苦ではないです。血圧を測る機械が置いているので、老若男女問わず、みなさん血圧を測って帰っています。とても居心地の良い病院です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ムタビリス017(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

子どもが小さいころから、お世話になっております。いつも穏やかで信頼できる先生です。
体温計もその時代の最先端を使ってるので、今ではおでこに近づけるだけでピッと1秒式のを採用されてます。なので、赤ちゃんでもスムーズに検温が可能です。
乳児のころは、育児に不安ばかりでしたが、にいつ先生の「お母さん、大丈夫ですよ。」の一言で どれだけ救われたことか……。
今回は、インフルエンザの予防接種で来院しましたが毎回 子どもの診察終わりには、飴ちゃんを3ツくれます。うちの子どもはラムネが嫌いなのでカルテに『ラムネだめ』と付箋が貼ってありますが、なぜか いつも飴ちゃん2ツとラムネ1ツをくれます(笑)(笑) 唯一の??はそれくらいでしょうか。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

大塚医院 (大阪府大阪市港区)

mimi(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 三種混合ワクチン

ネットの口コミでこの病院を知りました。それによると評判が良かったので、子供を出産したのをきっかけに、
こちらの小児科を子供のかかりつけにしようと思って受診しました。

三種混合の予防接種だったのですが、一通り熱や喉、鼻、耳などをチェックし、予防接種を打っても
問題ないことを確認した後、予防接種の説明があり、その後注射をしました。

先生は年配の方ですが、すごく丁寧にしっかりと説明をしてくれますし、質問をしてもきちんと答えて
くれるのですごく安心できました。
予防接種の場合は予約ができますが、通常の受診の時は予約ができないのが残念です。
看護師さんもベテランの方が多くて、安心できます。
この予防接種がきっかけで、今も子供のかかりつけの病院として病気の時も受診しています。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年06月