Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区の予防接種の口コミ 3件

大阪市天王寺区の予防接種の口コミ(3件)

医療法人正啓会西下胃腸病院 (大阪府大阪市天王寺区)

mama(本人・20歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

コロナのワクチンをうちに行きました。
天王寺駅から近く駐車場も比較的大きいため停めやすかったです。立地上仕方ないのですが病院の手前に結構急な坂があるので、併設の駐車場に停めれず坂の下の駐車場に停めたときは足腰がしんどかったです。

院内ではテキパキと注射をしてくださり、対応も丁寧だったので、とてもよかったです。
ただカロナールなどの解熱剤は処方してくれなかったので、必要であれば自分で購入する形になると思います。(その旨説明あり)

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: ※不明

上本町わたなべクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

tama(本人ではない・男性)
5.0 ポリオワクチン(単独)

子供の予防接種で、特にポリオは生ワクチンにするか、不活化にするか悩んでいて、ネットで検索していたら、こちらの病院の名前が出てきました。

不活化のポリオは当時は接種できる機関が少なく、こちらの病院を受診しました。
予防接種の受付時間が決まっていたので、その時間帯になると、沢山の方が来られてました。
事前予約は、その時はしていなくて、時間が来て受付した順番に呼ばれましたが、待合室がいっぱいになっていました。
午前中に受診した時も、靴が置けないくらい、中で待つことができないくらい混雑していました。

こちらの先生は、テレビに出演されたりしている先生で、早口ですが、子供の様子をきちんと見ていらっしゃいますし、注射を打つのが早い!
子供が泣く間もなかった時もありました。

混雑していますので、早めの時間に受付を済まされたほうがよさそうです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

吉田耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市天王寺区)

海老茶238(本人・30歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種で会社の保険組合の登録があったのでこちらは予約も不要ということだったので平日夕方に伺いました。
患者さんも少なく、待ち時間なく摂取していただけました。
受付のスタッフさんや看護師さんがみなさんとても気さくで、親切にしてくださって、小さいこどもを連れていましたが、肩身が狭い感じがせず、とても居心地がよかったです。
インフルエンザ予防接種ではいつも痛い思いをしていましたが、看護師さんの腕が良かったのか、いつもより痛くなかったです。
最新のサーモ機器も導入されていて、コロナ対策もされていらっしゃいました。
予約が取れない病院が多い中、とても良いと思いました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: