Caloo(カルー) - 岸和田市の予防接種の口コミ 6件

岸和田市の予防接種の口コミ(6件)

医療法人葵会にしだJクリニック (大阪府岸和田市)

ゆきくん(本人・50歳代・男性)
5.0 新型コロナワクチン

新型コロナウイルス4回目のワクチン接種を10月、インフルエンザのワクチン接種を11月に、西田Jクリニックさんで接種してもらったが、注射後の痛みが全く無くて驚きました! 注射の翌日は普段通りジムに通えました。
コロナの1.2.3回目は他院で接種の翌日から腕を動かせないほど痛みと発熱がありまる1日動けませんでした。
担当医の腕が良いのかなぁ− って感じました。
予防接種後の腕の痛みが嫌な人は、ここの医院がオススメです!

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人楽有会あぶみ小児科クリニック (大阪府岸和田市)

萩853(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が生まれてから2ヶ月目から予防接種が始まりますが、どのタイミングでどの予防接種を受ければ良いのか分かりやすく説明してくれ、次回の予約もスムーズに取れますので予定が立てやすいです。1ヶ月前から予約が取れない日程でもインターネット予約システムが導入されているので簡単に予約が取れました。待ち時間も少ないので子供もさほど退屈せずに済みます。計画的に予防接種を受けれるので安心です。予防接種のリスク等も丁寧に説明してくれますのでこちらも安心です。受付の方も丁寧でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人ふれ愛の杜 みどり病院 (大阪府岸和田市)

なでしこ459(本人・50歳代・女性)
4.0 新型コロナワクチン

コロナワクチン4回目接種 なかなか仕事が休めず予約も出来なかったところ 通りがかりに見た看板。
もしかして明日打ってもらえるか電話したところ 快くオッケー◎ たまたまいけたのかわかりませんが、ラッキー!マジ助かりました。事前に聞いていた時間どおりにすべて終了し、たまの休みを有意義に過ごすことが出来ました。看護師さんや受付の対応も好感あり、接種の時もぜんぜん痛くなくて、次の接種もこちらの病院にしようと思いました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

森田クリニック (大阪府岸和田市)

たまご(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種でお世話になりました。
駅前なので、交通の便がよく、泌尿器科ということで、ほかの病気をもらうことがないという理由で選びました。

待ち時間も少なく、先生、看護師さんもテキパキ丁寧に対応いただきました。
また子どもが、男の子ということで、インフルエンザの予防接種での受診でしたが、泌尿器科というこで、アドバイスもいただきました。

何か子どもがトラブルがあったときは、ぜひお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

おおまちこどもクリニック (大阪府岸和田市)

Caloouser67613(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 BCGワクチン

まだ病気したことがないのでその際の対応はわかりませんが、予約制のため待ち時間も短くスムーズです。
同じ時間帯にすごく混んでいるわけでもないですが、駐車スペースが小さく5台ほどしか停めれません。
ただ、回転が早いので少し待つとすぐ空きます。
隣のスーパーに停めることもできますが、基本ダメな行為です。
病院の駐車場が空いたころに看護師さんに子供を預けてスーパーから車を移動させたこともありますが、嫌な顔せず対応してくれたので嬉しかったです。

予防接種は種類も多く管理が大変なので全て病院にお任せしています。
わからないことや疑問に思ったことは電話でも直接でもとても丁寧に説明して下さいます。

看護師さんと受付の方で1名ずつキツい人がいますが、その他のスタッフさんはニコニコしていて印象が良いです。

先生は見るからに優しそうで、実際優しいです。
予防接種だけなので長くお話することがまだないので、病気した時にどれだけ頼りになるかは今後みていきたいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人楽有会あぶみ小児科クリニック (大阪府岸和田市)

コスモス909(本人ではない・1歳未満・女性)
1.0 インフルエンザ予防接種

いつもの所が予約がとれず、ワクチン接種でこちらを受診。予約していったけど1時間もまたされた。
いつもいってる小児科クリニックの先生の悪口からはじまり、治療に関係ない無駄話を長々された。看護師と先生の連携もとれてなくて不安でいっぱいだった。

あと、電話予約で子供と親の予約普通にとってるに
当日になって、インフルの予防接種は年寄りが受けるもので若者は受けるものじゃない、他院だったらことわられてるよ?っていわれた。なら、初めから予約とらないでほしい。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: