Caloo(カルー) - 枚方市のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ 2件

枚方市のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ(2件)

三上こどもクリニック (大阪府枚方市)

naoc(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子どもの予防接種でいつもお世話になっています。これまで3回通っています。
毎週火曜日の午後が予防接種外来のみになっているので、病気をうつされる心配もなく来院できるのが安心して通える理由です。
少し待たされることもありますが、待合室にはおもちゃがあり、アニメのDVDも流れているので、子どもは退屈することなく待てると思います。
うちは子どもが2人いるので荷物が多くなりがちなのですが、毎回看護師さんや受付の方が都度荷物を持って一緒に移動してくれたりと本当に対応が良く、優しい方ばかりです。
先生も、口数は少ないですが穏やかで、接種の際には必要なことはお話してくれます。
混んでいる時は椅子が足りなくて座れないこともあるのが少し困りますが、待ち時間もそんなに長くないですし、我慢できる範囲です。
子どもが注射に泣いてしまっても、先生や看護師さんたちが笑ってあやしてくれるので、安心できる良い病院だと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: ※定期接種のため無料でした

たかだ耳鼻咽喉科・小児科クリニック (大阪府枚方市)

はなこ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子どもの予防接種でお世話になっています。予約できるので、待ち時間も少なく助かっています。また先生の物腰も柔らかで、予防接種や歯や発育の相談にも親身に乗っていただけました。最近予防接種がインターネット予約をできるようになり、期間があいても「そろそろ予約の時期です」という旨のメールを受け取ることができ、忘れる心配もなく安心です。小さなキッズスペースがあり、待ち時間も子どもは楽しんでいます。評価を下げた点は提携している処方箋薬局がとても待ち時間が長いためです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: