Caloo(カルー) - 豊中市のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ 8件

豊中市のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ(8件)

医療法人三木外科・内科 (大阪府豊中市)

スパイダー リリー923(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

意外とこじんまりした院内で、今回は娘の予防接種の為に利用しました。近所のお年寄りに頼りにされているようで、土曜日の午前中でも比較的空いていました。
男性医師は柔らかい物腰で、説明や相談に丁寧に答えて頂き、今後の予防接種も引き続きこちらでお願いしようと思います。
小児科がないのが残念ですが、意志疎通が出来るような年齢になれば子供でも診てもらえるとのことなので、掛かり付けの病院候補にしたいです。子供の予防接種は全種類対応可能だそうです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人はぐくみ会はぐはぐキッズクリニック (大阪府豊中市)

Caloouser62053(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子供の予防接種で行きました。予防接種の曜日が設けてあり、その時間帯は予防接種の患者用の部屋が用意されており、一般診療とは別部屋で待機できたので安心でした。この病院は人気があるのか、いつ行ってもわりと混んでいる印象があり、待ち時間は長い時だと15分位です。でも子供用におもちゃや絵本が置いてあるので子供は飽きずに待つことができます。
院内は狭いのでベビーカーは入口でたたんで置かなくてはならず、子供をベビーカーに乗せて受付を済ませられないのは大変でした。(受付の横にベビーベッドがあるので、そこに子供を一時置いて受付はできますが、他の方が使っている場合もあるので。)
先生は曜日によって変わります。受付の対応はてきぱきしています。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

さいばらこどもクリニック (大阪府豊中市)

ヴォジャノーイ539(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

待合室には子どもが退屈しないようにおもちゃやDVDが設置してあります。いつも清潔にされているので安心して遊ばせられます。先生も親身になって話を聞いてくださるので、心配な事や不安な事を聞けば丁寧に教えてくれます。
あと予防接種の時間帯と診察時間の帯を別にとっているので、他の病気にかかる予防ができて安心して通院できます。受付の方がサバサバした感じで物を言う人がいるのが少し残念ですが、それ以外はとても満足できる通いやすい病院です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 森定小児科 もりさだこどもクリニック (大阪府豊中市)

rioo(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子供の予防接種でお世話になりました。
平日の午後の時間に1回、予防接種の時間があったので予約していきました。
院内にはキッズスペースのような遊ぶスペースがあり、ベビーカーでもそのまま入れるなどとても奇麗な病院でした。
いつもとても混み合っていてその日も予約したわりには待ち時間が長く感じました。
先生はとても優しく接してくださり、注射自体はすぐにおわりました。
ただ予防接種の事で質問があったのですが、全部受付で聞いてほしいと言われたので受付できいたのですがよくわからないといわれたのが大変残念でした。
とても多くの方が待っていたので仕方ないのかもしれませんが、流れ作業的な印象をうけました。
でもとても人気のある病院なので、早く診察を終わらせたい方にはお勧めです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人なかがわ小児科 (大阪府豊中市)

3.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

予防接種で通っています。
昔からある町医者って感じです。
どちらかと言えばアナログです。
一般の診察と予防接種と時間もわけてあるので、気にせず入ることができます。
おじいちゃん先生で校医もやられてる(やられてた?)みたいです。
近くにロタやB型をやっているとこがなかったんですが、こちらはすべてそろっています。
同時接種してくれないので、毎週通うのが大変です。
看護師さんもベテランさんみたいな方々ばかりで、
ハッキリされています。
まだ、病気でかかったことはないのですが、知り合い曰く何でも「風邪」と言われるのが気になるそうです。
聞いたことはわかりやすく教えてくれますし、
汗疹や湿疹のクスリもすぐ出してくれますので助かります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

さの小児科クリニック (大阪府豊中市)

ありちゃん(本人ではない・1歳未満・男性)
3.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

一番 近い所だったので、通ってましたが、もう行くことはないと思います。
まず受付の対応が酷すぎ。パートかなにか知りませんが
行くたびに、違う人が受付してましたが、ほとんどが嫌々働いてるそっけない感じの態度です。
なぜ受付をしているのか理解出来ません。
人と接するのが嫌なら工場で働けばいいのにと本気で思うくらいです……。
先生も、完全な流れ作業でするべきワクチンより自費を優先的に進めてきました。
機嫌の良い日は、しっかりしてくれますが、機嫌の悪い日にあたると最悪です。

唯一、一人だけ笑顔で優しく対応してくださる感じの良い受付さんがいたこと、待ち時間がほとんどないことだけがメリットの病院。
実家に子供を預けて働きながら、休みの日に時間を作って通っていたので、待ち時間がほとんどないことだけはすごく助かってましたが、こちらが、先生方に気を遣い、ストレスがさらにたまる小児科でした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人小野クリニック (大阪府豊中市)

tamnmqp(本人ではない・1歳未満・男性)
2.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

当時、一番家から近い小児科対応の病院だったため、
生後2か月からの予防接種で2回ほどお世話になりました。

いついっても混んでいる。
老若男女幅広い年代がいました。
予防接種の予約なしで行けるので、
天候やこどもの体調に合わせてその日に決めて行けるのは良いですが、
予約ができない分、混雑が避けられない。

首もすわっていない子供を抱きながら1時間以上、座る場所もなく立って(まぁ座ったら泣くので場所があっても座れませんでしたが)なかなか大変でした。

小児科専門ではないからか、
注射もかなりあっさり終わり、
他の問診やら質問やらはこちらから切り出さない限りはなかったです。
複数の予防接種をうけましたが、
自己負担のロタウイルスは近隣の院で調べた中では一番安かったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

医療法人ありたき小児科 (大阪府豊中市)

恵比寿(本人・30歳代・女性)
1.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

みなさんの評価を頼りに張り切って行ってきました。内容は予防接種。予約時間は14時45分でしたが、呼ばれたら15時50分。午後診察と重なりとても嫌でした。だって、わざわざ、病気で来ている子と同じ空間が嫌だからネットで探して予約して予防接種外来がある所を探したのに。どこも予約時間に事が進まないのは頭ではわかっています。でも明らかにキャパオーバー。予約の意味無し。先生1人で回してる感じ。2人先生が毎回おられるかわかりませんが、医院の玄関に入れるないほど患者だらけ。予約して1時間まち、当たり前なのかな。
肝心な予防接種は、ごめんよぉーとか、頑張った!とかは言ってくれるけど、パフォーマンスです。ついでに気になる事を聞きましたが、診察もなんか適当過ぎて嫌な気分になりました。話をしっかり聞いてくれないのが不満に思いました。
しかも、終わり次第早く出て行けと言わんばかりに。冷たいなぁと感じました。(乳児湿疹?)予防接種だけの日はあまり参考になる答えは貰えませんでした。個人的には親切とはと思えませんでした。かかりつけの動物病院の先生の方がよっぽど親切丁寧でした(爆笑)

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬: