病院口コミ検索カルー - 熊本県のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ 2件

熊本県のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ(2件)

Hib(ヒブ)ワクチン(単独)について

Hib感染症(ヘモフィルスインフルエンザ菌b型の感染)による重篤な疾患(細菌性髄膜炎、肺炎、化膿性の関節炎など)の発症を予防するワクチン。
ほとんどが5歳未満で発症。重篤な疾患を発症した場合には3~6%程度が死亡し、髄膜炎の場合は生存した子どもの20%に難聴などの後遺症が残るとされる。

標準的には五種混合(DPT-IPV-IPV)ワクチンを接種します。

NPO法人VPDを知って、子ど… 【続きを読む

NPO法人VPDを知って、子どもを守ろうの会「ヒブワクチン」

池沢小児科医院 (熊本県熊本市西区)

まなん80(本人ではない・1歳未満・女性・掲載口コミ3件)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

先生をはじめ、受付、看護師の方、みなさん優しい方ばかりです。
初めての子で、予防接種の同時接種についてなど不安がありましたが、とても聞きやすかったです。
会計時その場でお薬をもらえて帰れるので時間がかかりません。
皮膚に赤みがあったときも、皮膚科に行かず、ここの先生に診ていただきました。
院内はとても清潔感があり、おもちゃや絵本もたくさんあります。
自宅からすこし離れていますが、ここにして良かったと思います。

受診時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

すえふじ医院 (熊本県熊本市中央区)

スカリー(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ4件)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

赤ちゃんの頃から予防接種で通いました。

熱を計り、聴診して大丈夫か医師の確認後、注射とゆう流れです。

お姉ちゃんが赤ちゃんの頃から掛かり付けの病院です。
看護師さん、受付の方、とても対応が良く、すぐに子供の名前や顔を覚えて下さりました。アットホームな感じで色々話しやすいです。
先生も午前と午後で代わりますが女医さんで優しく話がしやすいです。ただ土曜日は年配の院長が1日診察されるのであまりオススメしません。心配な症状でも大丈夫~みたいな感じだしちゃんと診てくれているのか心配になるような感じです。なので平日のみでいつも行きます。
欲をゆうなら診察時間が5時半までなのでせめて6時までだと助かるな~と思います。後、予防接種などで行く時に入ってすぐ待ち合い室なので病気が移らないかハラハラするし、予防接種用に個室があるのですが待ち合い室を通った一番奥にあるので入り口を別にするなどしてもらえると安心だなと思いました。

受診時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: