Caloo(カルー) - 群馬県のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ 4件

群馬県のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ(4件)

堀口医院 (群馬県安中市)

まめ太(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

予防接種のため

元気なので受けられる

最初に行った日は空いていましたが次に行った日は混んでたので1時間ぐらい待たされましたがこんな時期なので仕方ないと思います。先生は女医さんで丁寧に優しく診察してくれます。看護師さんたちもとっても優しいです。女性ばっかりなので女性や子供は怖がらずに行けると思います。評判がよく私の周りのママ友達はみんな堀口病院に通っています。駐車場は少し狭いです。中にはキッズスペースもあるので、飽きずに待ってられます。予防接種でお世話になっているのですが、次の予定まで立ててくれるのでスムーズに予防接種が終わりそうなので、助かります。看護師さんも受付にいる人も優しいし説明を丁寧にしてくれます。これからもお世話になりたいと思える病院です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人寺尾こどもクリニック (群馬県高崎市)

パンドラ889(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

人気の小児科です。
先生は小児医療センターに勤めていた信頼できる先生で、看護師さんもいい方が多いです。
看護師さんが症状や状態、発熱の経過(温度、時間など)、薬は粉か液体かなど丁寧に問診してくださいますので、自分でもきちんと説明できるようにしておくといいと思います。
また、別棟の「まんまハウス」で母乳や離乳食相談などを定期的に無料で行ってくださいますので、新米ママさんには至れり尽くせりで安心して受診できると思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

はるな生活協同組合高崎中央病院 (群馬県高崎市)

グレート バーネット992(本人ではない・女性)
4.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

スタッフは皆さん基本的に親切です。特段に丁寧なことも雑なこともなく、普通に対応されるという感じです。
小児科は受付が別なので感染症に対しては安心して受診できます。ただ、医師や看護師によってはきちんと診察、ケアしてくれる場合とそうでない場合が分かれます。先進的な教育を受けていたり、知見をお持ちのようには見えませんでした。健診や予防接種を受けるぶんにはいいかもしれませんが、皮膚科やアレルギー科は専門医へ行った方が良さそうです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)群馬中央病院 (群馬県前橋市)

ハニ_(本人ではない・1〜3歳・女性)
1.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

予防接種で行きました。
ヒブ・肺炎球菌の追加とMR・水痘の4種。

その後インフルエンザの予防接種を違う病院で打つ予定なのでどれくらいの期間をあけたら良いか聞くと、「直ぐ打てますよ」との回答。しかし、インフルエンザの予防接種を打つ病院からは1ヶ月空けるようにと言われていたので本当に直ぐ打てるのかと聞くと、看護士に聞き出す始末。その後看護士が薬剤師に確認しに行き、結局1ヶ月は空けるようにと。
その他の質問に関しても、全て看護士に「〜だよね?」と確認。
どっちが医者かわからない

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: