Caloo(カルー) - 滋賀県のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ 3件

滋賀県のHib(ヒブ)ワクチン(単独)の口コミ(3件)

石塚医院 (滋賀県近江八幡市)

ゅん(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

奥様の方が小児科の先生をしておられます。
予防接種の際にお世話になり、それから子供のかかりつけの病院にしております。
予防接種は、他の病院だとお母さんは廊下で待機らしいのですが、この病院ではお母さんも一緒に頑張って欲しいとのことで、子供が注射される時には子供を押さえつけるお手伝いをしてもらうと先生に言われ、素敵な考えの病院だなと思いました。

初めて咳が出たときも、不安で病院に連れていきました。
お子さんがまだ小さいですので…と別室へ案内してくださり、順番が来たらお呼びしますねと待合室ではなく、その別室で待たせてくださいました。
その時は、親身に話を聞いていただき、こうしたらいいよなどアドバイスもくださいました。
成長に少し遅れがあることも相談しましたが、それもじゃあこうしてみましょう!こうしていきましょう!とアドバイスをくださいました。
とても信頼できる先生に出会えて良かったと思っております。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団三愛小児科診療所 (滋賀県栗東市)

おひる(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

ヒブワクチンが認可されて間もなく、近所でいち早く接種できる病院だったので、電話で申し込みました。

一度受診し、説明を聞いてからということだったので、受診して先生から丁寧な説明を受けました。
そして承諾書にサインし、日を改めて予約し、予防接種を受けました。

認可されたばかりで、その病院でもヒブワクチンを受けるのは最初の方だったので、慎重に進めてくださいました。
特に副作用もなく終わりました。

先生は優しくて親切です。説明も丁寧だし、質問もしやすく信頼できます。

予約制なので、そんなに待ち時間は長くなかったです。

看護師さんなどスタッフの方は優しくて親切です。
駐車場も広くて停めやすいです。
建物も建て直されて、キレイです。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

しろやま赤ちゃんこどもクリニック (滋賀県大津市)

べにばな543(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

まだ、新しくできたばかりの小児科なのでとても綺麗で清潔感があります。
子供を連れての病院は大変ですがこちらは当日でもネットで順番が取れて順番まで教えてくれるので待ち時間が少なくてとても便利です。
予防接種も別枠で時間が設定されているので風邪などを心配する事なく連れていけます。
先日は皮膚について受診すると風邪の子が多かった事もあり別室で対応して下さいました。
先生も丁寧に説明して下さり安心します。スタッフの皆さんもとても親切です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: