Caloo(カルー) - 大阪市のインフルエンザ予防接種の口コミ 55件

大阪市のインフルエンザ予防接種の口コミ(55件)

医療法人 天野クリニック (大阪府大阪市都島区)

ロータス014(本人・60歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

淀川キリスト教病院時代から、ずっとお世話になっています。
強い腰痛や肩の痛みや整形全般で的確な診断と処置をしていただいていつも助けられています。
また、整形領域だけでなく、幅広く内科的な病気の相談、治療やインフルエンザのワクチン接種まで地域のかかりつけ医としてお世話になっています。
デイケアなど地域のために骨身を惜しまずに動き働かれるお医者様です。
明るく親身になってくださるとても信頼できるクリニックで感謝しています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年07月
料金: 3,500円 ※3500

川合内科・小児科 (大阪府大阪市東住吉区)

mama(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

人気の病院で待ち時間が長いことがありますが、予約できるので順番が近くなるまでは家でゆっくりできます。現在は発熱者は診察時間が決まっているので、感染リスクを減らせて居るのが良いです。

副院長(現在は院長?)は対応は丁寧ですが、テキパキとしていて好感が持てます。
看護師さんもテキパキとされているので、検査をするときも安心して受けることが出来ています。
隣に薬局があるのですぐ薬が持ちかえれるのもよいです。これからも通い続けます

待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 華風会ザ・北浜タワー耳鼻咽喉科皮膚科クリニック (大阪府大阪市中央区)

レモンレモン(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

待ち時間も少なく、問診票に記入したらすぐに呼ばれて簡単な説明を受けて予防接種を打ってもらえました。都会のど真ん中のオシャレ購入ビルの中に入っていて最高にリッチな気分です。他の患者さんも静かに待っていて落ち着いた雰囲気です。アクセスも駅直結のビルなので雨の日も濡れないし最高です。看護師さんや受付の方も凄く親切なので次回からもこちらでお願いしたいと思っています。処方箋薬局も同じビルの同じ階にあるので便利ですね。

待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 栄仁会福井内科循環器科 (大阪府大阪市東成区)

はるか(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

先生も看護婦さんも、受付スタッフの方もみんな優しいです。
院内も大変きれいで掃除が行き届いています。
分からないことがあれば、丁寧に親切に教えて頂けます。
インフルエンザの予防接種の副作用が心配でしたが、分かりやすく説明して頂いたので、安心して受けることができました。
毎年この医院で受けるようにしています。
家族や友人にも自信を持ってオススメできる医院です。
地域に根付いた、とても良い病院だと思います。
これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人 ほのぼの会 にいつクリニック (大阪府大阪市港区)

AMI(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

優しい先生で、インフルエンザの注射は毎年欠かさず打ちに行ってます。子供にも優しく具合を聞いてくれて、安心出来る先生です。待合室にはたたみの部屋があって、お子様連れの方でもゆっくり座って待てるようになっています。スリッパの量がとっても多くて、スリッパがない、と困ることはありません。女性誌や新聞もあるので、待ち時間も苦ではないです。血圧を測る機械が置いているので、老若男女問わず、みなさん血圧を測って帰っています。とても居心地の良い病院です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

公益財団法人淀川勤労者厚生協会附属ファミリークリニックなごみ (大阪府大阪市淀川区)

mari(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

家族全員、会員になっていますので予防接種はこちらでお世話になっております。
電話予約可能なので安心です。
昨年は接種する人が多かったようで、予約が12月になってしまいましたがなんとか打ててよかったです。
待ち時間も少なく、子供と来院してもおもちゃやお絵かきする場所を設けて下さっているので退屈せず過ごせます。
注射を頑張った子には消しゴムを選ばせて下さり、子供は大喜びで注射もがんばれる!と言っておりました。
また今年の冬もお世話になります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

小林医院 (大阪府大阪市鶴見区)

ちろるん(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で行きました。
接種費用が他の病院に比べ安かったので混んでいると思いましたが予約制と言うこともあり比較的スムーズでした。(自転車置き場が狭かったです)
病院内はとても綺麗で清潔感がありました。
当時私が授乳期で接種に不安があったのですが、
その事を伝えると先生がしっかりと説明をしてくれ、
赤ちゃんには影響はないので大丈夫と親切に教えて下さいました。
わからないことがあると何でも教えて下さる病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 さつき会きららこどもクリニック (大阪府大阪市生野区)

とと(本人ではない・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

子供のインフルエンザの予防接種のためにいきました。インフルエンザの時期だったからか、平日の夕方に行きましたが、すごく混んでました。予防接種限定の時間だったんだと思います。先生は女性で綺麗な方です。注射をしてもらう時に子供の肌の搔きむしりや乾燥をみて、薬を処方してくれました。説明も丁寧で物腰も柔らかく、子供も嫌がりませんでした。待合室のおもちゃも充実しており、子供も楽しそうに待っていたので良かったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人晶瑛会 鈴木小児クリニック (大阪府大阪市淀川区)

桜273(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

先生はとても穏やかで、本当に親身になって話を聞いて下さるので、親も安心します。
引っ越して遠くなり、他の小児科にもかかった事がありますが結局最終的にこちらまで来ています。
今は小児科にかかる事は減りましたが予防接種は全てお世話になっています。
予防接種の時は待合室が狭い為混みます。
通常診察時、体調が悪い方は看護師さんが奥でカーテンをして隔離してくれます。
予約制なので待合室で長時間待たずに済むので良いです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 磯川医院 (大阪府大阪市鶴見区)

パツルム880(本人ではない・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

娘が赤ちゃんの頃から診てもらってます。アレルギーや風邪や熱、予防注射、頭のふけや肌トラブル全般見てくださいます。卵アレルギーに関しては、適切な指導で、一歳くらいまでアナフィラキシーを起こしていたのに、4歳の今では普通に半熟卵も食べれるようになりました。皮膚もアトピー気味だったカサカサがしっとりに。
予防注射のプランまで助けてくださり、なにから何まで大変お世話になってます。一見無愛想ですが、優しい先生で、信頼できる方です。また、先生は大変研究熱心でもあり、毎月自ら研修や研究会に参加されています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人たまき耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市生野区)

5.0 インフルエンザ予防接種

大阪に引っ越してきてから初めてのインフルエンザ予防接種だったので、
病院を選ぶのが難しかったのですが、いろいろなホームページを確認してから、
インフルエンザの案内がしっかりしている病院を選びました。

ホームページに、予防接種を受けるには来院の30分前に電話くださいと
あったので、家をでるすこし前に電話をしてから行きました。
初めて行く病院だったんで少し不安だったのですが、
先生の説明もわかり易く丁寧に教えていただけたので、
とてもオススメです。

また、スマホで自分の待ち時間がすぐに分かるようになっていたので、
いつ呼ばれるのかとイライラせずに待つことが出来ました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 磯川医院 (大阪府大阪市鶴見区)

オーレ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

この病院を知ったのはポリオウイルスの不活化ワクチン接種を機会に知りました。他医院では1万円程料金がかかるのにここは3000円程度の料金で接種させてもらえ、大変良心的な病院であると感じました。本来は近所の病院でインフルエンザワクチンを接種するつもりでしたが、そこの病院の対応に不信感をいだき、急きょ磯川医院さんで接種することにしました。やはり、信頼できる医師に子供を診察していただきたいので、遠くてもこちらの病院にお世話になりました

予防接種ですので、特に治療法に関しては特筆することはありません。ただ、子供に対しての扱いに慣れており、安心してお任せできる印象です。

予防接種は当日予約が必要だったと記憶しています。電話のガイダンスにそって予約するので、さほど苦にはなりません。ただ、初診時はどうだったか忘れましたので病院で確認した方が賢明です。待ち時間も特に長くはないし、スタッフの対応も気になる部分はありませんでした。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

吉村内科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

リッチャン(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

もともとかかりつけなので、予防接種もこちらでお世話になりました。

疑問点には丁寧にわかりやすく回答して下さいます。
セカンドオピニオンも重要視されているようなので、
他のクリニックへかかる患者さんを嫌がる先生もおられる中、
かなりオープンで通いやすい空気です。

予防接種だったので、看護師さんが処置されるかな、と思っていたのですが
先生直々に処置してくださり、痛くなかったので安心でした。
また、処置後の経過をみるため数十分間待ってくださいとのことでしたが、
丁寧に見て下さるのだなと安心できました。

院内は清潔感がありスタッフの方の対応も良く、
インターネットで診療受付もしているので便利です。
わりと込み合っているので、平日の午前中でも待ち時間がかかりますが、
ネットで予約しているためさほど気になりません。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

(医)光陽会小森内科 (大阪府大阪市住吉区)

soka(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザワクチンを受けました。料金は2000円でしたが、保険で全額還付されました。
たとえ還付されなかったとしても、インフルエンザワクチンが2000円というのは結構安い方だと思います。
ワクチン接種の際は特に予約は必要ありませんでした。

ワクチンに関する医師の説明を聞いた後、看護婦さんが注射してくれます。
インフルエンザワクチンではまれにアナフィラキシーショックを起こす例があるとのことで、
ワクチン接種後30分は院内で待機しておくようにと言われました。
私の場合、特に何もなかったので30分休んだあと、帰宅できました。

ワクチンだけなのですぐに終了すると思っていたのですが、30分待機するので診察時間は待ち時間を含めて
合計40〜50分かかりました。
医師の対応や看護婦さん、受付スタッフの対応などはとくに問題なかったです。
ワクチン代が安いのでまた利用したいです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 2,000円 ※ワクチン2000円でしたが、保険で全額還付されました。

おおしもクリニック (大阪府大阪市福島区)

みやこわすれ496(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

子供が産まれた時から予防接種等でお世話になっています。
ビルの3階にある小さめの病院です。
コロナ渦になってから診療時間外に予防接種をしてくださるので大変助かっております。
他の方と重ならないように時間を組んでくださる為、待ち時間も短いです。
看護士さんも先生もとても優しくて、いつも笑顔で迎えてくださいます。
ここの先生は言葉を選びながらわかりやすく話してくださっているのが伝わってきます。
これからも通院したいと思える良い病院です。

待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人康耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市生野区)

さつき932(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

道路沿いにあるので分かりやすい場所にあります。自転車置き場もあります。風邪の時の診察と、ワクチン接種で数回お世話になりました。丁寧に説明して下さるし、とても優しい雰囲気の男性の先生です。待ち時間もそこまでなく、夕方だとかなり空いていてすぐ診てもらえます。薬もクリニックでもらえます。子供の注射の後にはおもちゃを下さり、腕にかわいいシールを貼ってもらいました。テレビ、絵本や漫画も少し置いてあるのでありがたいです。
公式LINEでワクチンの空き状況など知れるのでとても便利です。ワクチンの予約は来院しないと電話では出来ません。

料金: 3,500円 ※2回目2500円

樋口医院 (大阪府大阪市北区)

yuna(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

アットホームな町のお医者さんです。患者はほぼ子供かお年寄りで診察が長めの為か待ち時間はかなり長いです。予約はできないので大体の方が一度順番を取りに来て時間少し前に来る感じです。
子供のインフルエンザの予防接種は近隣の小児科よりやや安い印象でした。
スタッフの方も先生も子供にとても優しく待合で一緒になるお年寄りも子供が多いことに慣れているので通いやすいです。
話をよく聞いてくれ、症状やお薬についてもわかりやすく説明してくれるのでお世話になっています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:
料金: 2,500円 ※2回目は1500円

医療法人 武知小児科・内科 (大阪府大阪市東住吉区)

ここばこ(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

今はコロナ渦で病院かかりにくいので比較的空いていますが、とにかくいつ行っても混んでいる病院です。
必ず予約してから行くことをおすすめします。(知らずに行った初診時は3時間位かかりました。)
忙しい医院だからか、先生はかなり早口です。看護師さんも忙しそうにしています。
でも、必要な事は伝えてくれますし、質問にもきちんと答えてくださります。無駄な検査はせず、必要な検査はしっかりしてくれます。
予防接種はフロアが別れているので安心して受けれます。泣いて逃げる子供にも優しく対応してくれました。
これからも、ずっとお世話になろうと思う信頼出来る病院です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

やすだ内科クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

はな(本人・40歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種でお世話になりました。流行る前に予防接種を打ちたかったのですが、電話で問い合わせをする病院がどこもワクチンが足りず、打てても何週間待ちだったなか、こちらのクリニックの外のボードに貼ってあった予防接種受付中の案内を偶然見つけ問い合わせしたところ、すぐに打つことが出来ました。まだこちらのクリニックが出来て間もないと言うことと、大きな通りから離れた住宅街の一角にあるので、まだ皆さんが知らないため、すぐに打てたのだと思います。先生は若い女医さんで、穏やかなとても感じの良い先生でした。受付の方も丁寧に対応して下さいます。インフルエンザの予防接種はいつも近くの病院で打っていましたが、他の診察で来られている患者さんも多く、季節がら咳をしてる方が多い時もありました。こちらのクリニックはもともと待合室も小さく、他の患者さんともぼほ被らないので来年もまたこちらで予防接種を打ちたいと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人 幸萌会森内科クリニック (大阪府大阪市住之江区)

ポンプ686(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種に行きました。
事前に予約をしていましたので、待ち時間はほとんどありませんでした。
ただ、ここの病院は人気なのか、予約の出来る日はとても先でした。
来年からは、もう少し早めに予約しようと思います。
値段は、近くの他の病院よりも安かったです。
先生はとても優しく、とても丁寧な先生でした。
受付の人や、看護師さんの雰囲気もとてもよかったです。
私は予防接種でしか、行ったことはありませんが、他の友達からの評判もいいので、何かあった時には、またここの病院に行こうかと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月