Caloo(カルー) - 大阪市東住吉区のインフルエンザ予防接種の口コミ 5件

大阪市東住吉区のインフルエンザ予防接種の口コミ(5件)

川合内科・小児科 (大阪府大阪市東住吉区)

mama(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

人気の病院で待ち時間が長いことがありますが、予約できるので順番が近くなるまでは家でゆっくりできます。現在は発熱者は診察時間が決まっているので、感染リスクを減らせて居るのが良いです。

副院長(現在は院長?)は対応は丁寧ですが、テキパキとしていて好感が持てます。
看護師さんもテキパキとされているので、検査をするときも安心して受けることが出来ています。
隣に薬局があるのですぐ薬が持ちかえれるのもよいです。これからも通い続けます

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 武知小児科・内科 (大阪府大阪市東住吉区)

ここばこ(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

今はコロナ渦で病院かかりにくいので比較的空いていますが、とにかくいつ行っても混んでいる病院です。
必ず予約してから行くことをおすすめします。(知らずに行った初診時は3時間位かかりました。)
忙しい医院だからか、先生はかなり早口です。看護師さんも忙しそうにしています。
でも、必要な事は伝えてくれますし、質問にもきちんと答えてくださります。無駄な検査はせず、必要な検査はしっかりしてくれます。
予防接種はフロアが別れているので安心して受けれます。泣いて逃げる子供にも優しく対応してくれました。
これからも、ずっとお世話になろうと思う信頼出来る病院です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

やすだ内科クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

はな(本人・40歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種でお世話になりました。流行る前に予防接種を打ちたかったのですが、電話で問い合わせをする病院がどこもワクチンが足りず、打てても何週間待ちだったなか、こちらのクリニックの外のボードに貼ってあった予防接種受付中の案内を偶然見つけ問い合わせしたところ、すぐに打つことが出来ました。まだこちらのクリニックが出来て間もないと言うことと、大きな通りから離れた住宅街の一角にあるので、まだ皆さんが知らないため、すぐに打てたのだと思います。先生は若い女医さんで、穏やかなとても感じの良い先生でした。受付の方も丁寧に対応して下さいます。インフルエンザの予防接種はいつも近くの病院で打っていましたが、他の診察で来られている患者さんも多く、季節がら咳をしてる方が多い時もありました。こちらのクリニックはもともと待合室も小さく、他の患者さんともぼほ被らないので来年もまたこちらで予防接種を打ちたいと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人 松山診療所 (大阪府大阪市東住吉区)

ri-ri(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

気管支喘息があるのでインフルエンザの二回目の予防接種を受けに行った。

問診表のチェックと体温測定をして胸の音を聞いて頂いてから接種しました。
接種の際できるだけ痛みと少なくするため少しつまんでからしていただきました。
おかげ様でいつも子供は痛くないと泣かずに済んでいます。接種後も30分は病院内は様子を見ましたが
何事もなかったのでそのまま帰宅しました。

幼いときから通院していますので子供は泣かずに診察できています。
それも先生が優しく接していただいているからです。今回の予防接種などなるべく痛みがないようになど工夫してくれます。
またかならず○○君はいつもおりこうだね。やっぱり男の子は強いねと声をかけてくれます。
子供はいやがらずに受診できています。看護士さんも本当にやさしく点滴をいれるときも気をそらしながらしてくれるので
やり直ししたことがなく本当に気づかいもすばらしいです。

待ち時間も電話予約できますので予約するとさほどありません。
ただし急患や前の人で長引けば待ち時間がでますがずっとではないので待てるほどです。
しかしただ難点は薬が院内処方ですので時間がかかります。こ
の点がしんどい時はつらく感じます。それ以外は言うことありません。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
料金: 2,000円 ※インフルエンザ2本目

医療法人 松山診療所 (大阪府大阪市東住吉区)

Caloouser61145(本人ではない・10歳代・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

かかりつけの病院が、
インフルエンザ予防接種が予約いっぱいで
こちらに問い合わせたら、すぐに打てると言われたので行きました。

病院自体は、昔からあるようで、
建物も古いですが、
院内は綺麗に清掃されていると思います。

待合室も広く、過ごしやすかったです。

病院特有の匂いが、多少気になりましたが、仕方が無いですね(笑)

問診から注射まで15分程でした。

行った時間が良かったのか、
比較的混んでおらず、スムーズだったと思います。

看護師さんは、ベテランさんもいらっしゃるようで、注射嫌いな子供にも、
うまく声かけされていました。

駐輪場も、駐車場も、
病院前にありましたよ。

患者さんは、年配の方が多いように
感じました。

あらかじめ、ワクチン在庫を確認されるのをオススメします。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月