Caloo(カルー) - 東大阪市のインフルエンザ予防接種の口コミ 7件

東大阪市のインフルエンザ予防接種の口コミ(7件)

医療法人 宮本耳鼻咽喉科 (大阪府東大阪市)

たこ焼き(本人・50歳代・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

予防接種で受診しました。別の疾患で通院していましたが、院内で予約受付中の掲示があったので問合せ後に予約しました。接種時期についても柔軟に対応してくださり、2人同時になら更に柔軟に対応してくれます。診察前に接種されるので、何時でもいいわけではありませんがテキパキと処理されるので時間はかかりません。接種後の30分は院内で経過観察の意味で、休んでおかなければなりませんが丁寧で安心できました。近隣の内科さんより、安くて早くて予約しやすくて意外でした。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 竹村医学研究会 (財団)小阪産病院 (大阪府東大阪市)

manamin(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

女医さんのいる産婦人科を探してこちらの病院を受診しました。自分で先生を選べるシステムで誰でもよければ比較的すぐに診てもらえるのですが、初めて行った時にすごく親身に話を聞いてくれたり、辛いねぇなど寄り添ってくれた女医さんに診てもらいたいのでいつもかなりの時間を待つことになります。ほんとにいい先生なのでかなり人気です。
子どもが欲しかったので色々検査したり、タイミング療法や漢方を飲んだり、排卵をうながす注射などもしました。数年かかりましたが子宝に恵まれほんとに感謝しています。病院を新しくされてホテルのような雰囲気になりました。クレジットカードで支払いできるので高額の支払いになった時もありがたいです。ポポクラブとゆう一時保育に診察中子どもを預かってもらえるのもありがたいです。予約がいりますが診察時の預かり保育は数百円ですみます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

竹村小児科 (大阪府東大阪市)

マグノリア503(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

子どものインフルエンザの予防接種に連れていきました。
事前に予約していきましたので、待ち時間は10分未満です。
看護士さんと女医さんの連携がよく、手際もいいのであっという間に済みます。
また予防接種を受けに来ている人と体調が悪く病院に来ている人と部屋を分けられているので風邪を移されたりという心配もありません。非常に人気な小児科でいつも混んでいますが、予防接種は予約出来ますし、体調が悪いときはオンラインでの予約が出来るので長く待たされる事は少ないです。
看護士さんはテキパキとしながらもとても温かい雰囲気です。
先生も優しくかつ的確に診て下さるのでおすすめです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人浩真会秋山内科医院 (大阪府東大阪市)

mituki(本人・30歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

毎年インフルエンザの予防接種が始まる頃になるといつもここで接種しています。
よくも悪くも町の小さなお医者さんという感じの病院ですが、病院は清潔感がありとてもきれいで明るいです。
ですがいつも近所の高齢者の方でいっぱいなので、診察は待ち時間が長いのがネックでしょうか。

予防接種は電話で予約出来ますので、事前に予約されていくことをお勧めします。
予約しておくと待ち時間はほとんどありません。
予約時の受付の電話対応&当日の看護師さんの対応どちらも迅速でテキパキと分かりやすく説明して下さいます。

病院前に3台?ほどの駐車スペースがあるのも助かります。
子供を連れて行く事が多いので、毎年主人と二人で車で行き交代で打って頂いてます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人宏西会西岡ファミリークリニック (大阪府東大阪市)

恵美子(本人・40歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で伺いました。前日予約で接種できたのでよかったです。駐車場も2台分ありましたが、入り道はすごく狭いです。
土曜の夕方も診療してるのはありがたく、行ったらお勤め帰りの人が多いような感じでした。

ホームページではフランクで真面目な印象を受けた院長先生でしたが、実際会ってみるとものすごく無愛想。こんにちはと挨拶したら完全無視f^_^;
でも予防接種でも首に触ったりちゃんと診てくれたし、患者さんの家族らしい人が受付で何度も先生に宜しく伝えて下さいと言っていたのでよい先生なんだと思います。先生は循環器系が専門らしいですが、循環器の医者はへんくつな人も多いらしいので…。

注射は看護師さんがしてくれましたが上手でした。待合室が狭いので風邪の流行時などは病気もらいそうですが、近所なのでまた行くと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人出藍会 大熊内科医院 (大阪府東大阪市)

mmm(本人・40歳代・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

先生はとても優しくて、私にも子供にもとても優しくして下さって良い先生なのですが、一度子供を溶連菌と手足口病を間違えて診断されたことがありました。
中々良くならなかったので小児科に行って分かりました。小児科専門ではないので、それからは子供の病気には通ってません。大人も簡単な風邪か、予防接種のみお世話になってます。
インフルエンザの予防接種は例年他よりお値段が安いので良く行かせてもらってます。
ワクチンがなくても、入荷するとわざわざ連絡を下さってとても親切です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人篠原会篠原クリニック (大阪府東大阪市)

シロ(本人ではない)
1.0 インフルエンザ予防接種

子どもが小さい時からお世話になってる病院ですが、ここ数年で事務の方たちが代わったせいか?皆さんすごく無愛想でホントに気分悪くなりました 小さな病院なのにあんなに事務員が必要なのか?と思ってしまうくらい多いです、対応の人が変わるたびに同じ事を聞かれる、、人が多くなると「言った」「言ってない」、、と責任感が薄れます、そんな感じの病院になってしまい残念です。長くお世話になった病院ですがそろそろ他の病院を探そうとおもいます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: