Caloo(カルー) - 高槻市のインフルエンザ予防接種の口コミ 4件

高槻市のインフルエンザ予防接種の口コミ(4件)

藤原医院 (大阪府高槻市)

かつ(本人・10歳代・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

自転車や車を停めるスペースがしっかり確保されていて、さらに待合室では子供用の絵本やマンガだけでなく大人用の雑誌も用意されているため、子供から大人までいろんな人が呼ばれるまでの暇つぶしをすることができます。さらにテレビも一台設置されているためそちらを見ることもできます。先生もとても優しい方で、どのような症状があるかを詳しく聞いてくださります。そしてもう1つは薬局がすぐ近くにあるためお薬を出してもらった時にそれを貰いに行くのがとても楽なところです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人合仁堂ごうだ内科 (大阪府高槻市)

はわいだいすきっこ(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

今までインフルエンザにかかったり、胃の調子が悪いときに、内科でお世話になっていまいたが、今回ははじめてこちらでインフルエンザの予防接種をうけにいきました。

今回はインフルエンザの予防接種のため、聴診器で問診をして、問題なければ打つというかたちでした。その際に、お風呂は、2.3時間後何もなければ入ってよいとか、温泉などは避けるようにとか、注射した部位がはれやすいなど細かなことを説明してくれました。また、私は平熱が高いのですが、37.1度という温度に対して、しんどくないですか?とちゃんと聞いてくれました。

内科で通っているときから、先生の明るさとほがらかさには、病人にとってはとてもありがたく、また周りの人との話し方も感じよく、地域に密着されているような感じの病院です。比較的新しい病院ですが、本当に患者さんから慕われている先生です。インフルエンザの予防接種の時間帯を設けてくれているので、待ち時間もなく、とてもスムーズにいきました。看護師のかたや、会計の方も、感じがよく、問診票などのことも丁寧に説明してくれました。インフルエンザの費用も2500円とお安い方だと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

王医院 (大阪府高槻市)

182(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

家から近いわけでは無いのですが、とにかく優しく親切丁寧なので、きちんと話を聞きたい時には駆け込んでます。

まず、子どもへの対応が親切です。
小さな子供にもきちんと話しかけてくれます。
予防接種で泣いたことが有りません。もちろん個人差はあると思いますが、子供に話しかけながら誤魔化す事なくチクッと!あっという間に終わるので子供が怖がることが無かったです。
親にも症状の説明など分かりやすく話してくれますし、先の予防接種の事もサッと説明してくれました。
子供の乳児期の予防接種はほぼ終わったので、今はインフルエンザの予防接種の時には必ず王医院を利用しています。
針が違うのかしら??と、思うぐらいうちの子は泣かずに済んでます。
戸建ての一階が病院で設備が整っているわけでは有りませんが、信頼できる先生だと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

松井診療所 (大阪府高槻市)

58にふぇーでーびる(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

昔からある町の診療所で、地元の方々は3世代で通院する、なんてこともあります。
設備や内観は古びています。
インフルエンザの予防接種を受けに行きましたが、予約は受け付けておらず、先着順でワクチンがある内は受けられるようでした。事前に電話で確認するのが良さそうです。
先生や看護師さんはおしゃべりが上手で、楽しい気持ちになりながら診察を受けられました。
子供への配慮もして下さり、怖がることなく予防接種を受けられました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: