Caloo(カルー) - 高石市のインフルエンザ予防接種の口コミ 4件

高石市のインフルエンザ予防接種の口コミ(4件)

二宮医院 (大阪府高石市)

Chii(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

普段は違う病院がかかりつけなのですが、インフルエンザの予防接種だけはこちらの病院を利用しています。
子供が注射するならこちらの先生が痛くなくて良いとのことでしたので毎年利用するようになりました。
予約は必要ですが、夜の診察の一番遅い時間帯にいくせいか、基本的に空いているので、ほぼ待ち時間なく注射してもらえます。予約もわりとすぐにできます。人気のある小児科だと予約だけでも待たされることが多いので、電話ですぐに予約できて、接種するときにも待ち時間がないのはすごく助かります。
ただ、仕事終わりに行くには夜の診察終了時間が早いため予防接種以外では行ったことがありません。普段の病気の診察はして頂いたことがないので、予防接種以外のことはわかりません。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人岡内科クリニック (大阪府高石市)

おいしいのりまき(本人ではない・40歳代・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

主人がインフルエンザの予防接種に行きました。

インフルエンザの予防接種が初めての主人に、接種するときの注意事項、接種後の
副作用など丁寧に説明してくれたようです。会計の時には、値段の説明もあり、
とても良い病院だと言っていました。

看護婦さん、先生ともに良い感じの方たちばかりで、安心して診察してもらえそうです。
今回は主人が行きましたが、主人が行く1ヶ月ほど前、子どもが急に熱を出して、
家から近いこの病院で診てもらいました。朝以外は混んでいないようで、待ち時間も少なく、
すぐに診察していただけました。先生も優しそうで、子どもも安心していました。
駅からは遠いですが、駐車場は敷地内に3台ほど停めれます。ご近所からの患者さんが
多いようなので、車で行っても十分停められると思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人栄寿会 上田医院 (大阪府高石市)

いるか(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で安い病院を探していて、ママ友に教えてもらい行きました。確か大人が2500円、子供が1回目が2000円で2回目が1500円だったと思います。事前に予約が必要で、その際にお金の支払いをしなければいけません。
先生は、冬でも半袖を着てるちょっとかわった先生です。3才の息子はここでインフルエンザの予防接種を受けた時初めて注射で泣かなかったので、注射は上手だと思います。注射をした後はシールをくれ、子供も喜んでいました。
待合室は少し狭く、冬場は他の患者からの感染が少し気になります。しかし、予防接種だけなら、さっとおわり、支払も事前に終わっているのですぐ帰れるため、そこまで気にすることもないかなと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 3,500円 ※子供インフルエンザ2回分

医療法人やだクリニック (大阪府高石市)

3.0 インフルエンザ予防接種

妊婦でしたが産科医の先生が産む前に打っていたほうがいいと薦められ、インフルエンザワクチンを接種しにいきました。

先生はワクチンを打ってくれるだけでしたのでほぼ会話はしていません。でもやさしそうな先生でした。

インフルエンザワクチンは1500円でした。子供は6歳からしか受け付けていないそうです。
予約なしで行けばすぐ接種してくれました。
ただ、妊婦だったため受付の方が先生に何回か聞きにいってたので少し時間がかかりましたが30分くらいですみました。
見たところ年配の方が多く受診されている感じでした。スタッフの対応もよく、親切にしてくれました。
妊婦だったからかもしれませんがね。印象はすごくよかったです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月