Caloo(カルー) - 高石市の小児科の口コミ 8件

高石市の小児科の口コミ(8件)

医療法人育佑会石田医院 (大阪府高石市)

あかりん(本人・30歳代・女性)
5.0 小児科

予防接種、子供の病気などは全てこちらでお世話になっています。予防接種は予約が必ず必要なので予約して行かれる事をお勧めします。
建物じたいは少し古めなので…
まだ赤ちゃんの頃とかの診察は授乳室は無いため授乳後に行くかミルク持参かになるのでそのへんは分かった上で行った方がいいかと思います。
先生はとてもものごしも柔らかく丁寧な先生です。
小児科と産婦人科と両方あるので妊婦さんも結構
検診でいらしてるのを見かけます!

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 吉村医院 (大阪府高石市)

Chii(本人・40歳代・女性)

小学校でインフルエンザが流行りだし、そのタイミングで子供が発熱したので吉村小児科でみてもらいました。
予防接種もしていて可能性は低いですが念のためと言われ、インフルエンザの検査をしてもらいました。陰性でした。
先生はインフルエンザではないと最初に判断していましたが、念のため検査もしっかりしてくれるので安心できました。
前にインフルエンザにかかったときは、全然熱もなくてインフルエンザっぽくなかったのに、真っ先にインフルエンザを疑って検査をうけ、インフルエンザが判明しました。
たくさんの子供が来院しているので、そのときの流行の情報とかが先生のデータベースなんだろうなと思いました。
ちなみに先生は注射もうまいので、子供は痛くないと言います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠75mg
料金: 500円 ※乳児医療利用

社会医療法人同仁会耳原高石診療所 (大阪府高石市)

おいしいのりまき(本人ではない・1〜3歳・男性)

上の子どもがインフルエンザになり、数日後2歳の下の子が発熱したので、インフルエンザになったと思い病院にいきました。

問診の後、触診、インフルエンザの検査をしました。陽性でした。インフルエンザにかかったときの注意事項、
熱が上がりきったとき対応の仕方、脱水症状にならないようになど、色々教えてくれました。

いつもお世話になっている診療所です。冬場はかなり混みます。耳腹総合病院が親元の診療所なので、評判もいいです。
先生は曜日ごとに変わりますが、どの先生も丁寧で優しい方です。何年か前から、お昼も診察してくれるようになりました。
午前中、夕方は子どもが居る家は忙しいので、昼間診察してくれるととても助かります。あとアレルギー科も
昼間しているようです。病院全体がアットホームな感じでスタッフも親切で感じが良いです。駐車場も
敷地内に6台程度、少し歩いたところにかなり停めれます。近くに踏切があるの、目の道は交通量が多いです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年06月
料金: ※乳児医療のため

医療法人 吉村医院 (大阪府高石市)

ミモりん(本人ではない)

2日前にクシャミをしだし、鼻が奥でズルズルしていた。
その時は熱がなかったものの、2日後夕方から37度3分の発熱と咳が出だしたので、私も昔から通院していたので吉村小児科に行きました。

心臓の音異常なし、のどは少し赤いが腫れたりはしていない。熱もそんなに高くないし元気で食欲もあるなら
インフルエンザではないでしょうと、結果、鼻かぜとの診断。その日は熱が高くなるかもしれないので、
頓服あれば飲ましてあげてくださいとのことでした。

結構混んでることが多いです。1時間は待つことを思っていたほうがいいでしょう。
スタッフの対応はかなりいいと思います。診察が終わると風船をもらえるので子供は大喜びです。
駐車場があるのですが道路沿いなのでかなり駐車するのに注意が必要です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

医療法人 吉村医院 (大阪府高石市)

蛍雪458(本人・30歳代・女性)
4.5 小児科

交通量の多い場所にあるので、通院が不便ですが、信頼の出来る先生です。子供に優しく丁寧です。いつも込み合ってますが、待ち時間を知らせてくれる掲示板が出来て分かりやすくなりました。ちょっとした症状でも丁寧に見てくれます。看護師さんも受付の人も優しく丁寧です。もう少し待合室が広いといいなと思います。古い建物なのと、駐車場、駐輪場が狭いのが難点です。先生はとてもいい先生です。予防注射も、親の病気でもお世話になっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

高石市立診療センター (大阪府高石市)

いるか(本人ではない・3〜5歳・男性)

大阪府高石市にある市立病院です。主に子供の小児科を利用しています。広い無料駐車場があるため、気軽に車で行けます。午後の診療は17時~とかの病院が多いですが、ここは14時から診療しているので、幼稚園が終わったあとなどに行けてとても便利です。施設はとても広く綺麗です。なぜか患者さんも少ないので、待ち時間もほとんどありません。先生は曜日毎に違うので、前回の先生と異なることを言われてしまったりすることもたまにあります。しかし、概ね良い施設で良い先生なので、なぜいつも空いているのかとても不思議に感じています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: シングレア細粒4mg、ムコダインシロップ5%、ホクナリンテープ1mg

医療法人 吉村医院 (大阪府高石市)

おいしいのりまき(本人ではない・1〜3歳)

12月、保育園でインフルエンザが流行っているときに、急に熱が上がり、翌日に連れて行きました。

通っている保育園でインフルエンザが流行っていること、子どもの症状を見て、すぐに「インフルエンザですね」と判断しました。その後、インフルエンザで検査したところ、やはり陽性反応が出て、インフルエンザ特効薬を処方してくれました。

アットホームな感じで、看護婦さんも感じよく丁寧に対応してくれました。
ただ、いつも混んでいるので、待ち時間がとても長いです。私はいつも受付してから一度帰宅します。家から病院に電話して、後何番目かと聞きます。そのときの対応も親切でした。
駐車場がなく、前の道路が狭いので、車の置き場所に困ります。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年06月

医療法人 吉村医院 (大阪府高石市)

ろこもこ21(本人ではない・3〜5歳・女性)
1.0 小児科

子供が急に発熱したため、電話をしてから連れて行きました。
初めてかかる病院だったものの、電話応対はよかったため、期待をしておりました。先生の診察は特に問題なく終わり、注射をすることになったのですが。。。その注射が雑。
看護師の方にしてもらったのですが、素人目からでもわかるくらい雑な針の射し方で、子供は大泣き。
確かに注射されると今までも泣きましたが、ここまで大泣きしたのは初めてで、家に戻ったあと、内出血のひどさにさらに驚愕しました。すごい範囲で内出血しており、ドス黒くなっていました。
こんなにひどい目にあわされるなら、少し我慢させて休み明けに違う病院へ行くべき
だと心底公開しました。
子供にかわいそうなことをしたと猛省しました。二度といきません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月