Caloo(カルー) - 池田市の小児科の口コミ 12件

池田市の小児科の口コミ(12件)

打田医院 (大阪府池田市)

マゼンタ172(本人ではない・10歳代・男性)

小学生の子供が、腹痛で受診しました。
まずは、男性医師が診察、その後直ぐに、女性医師に腹部エコーの検査をして頂きました。
まずは盲腸炎ではない事、風邪の腸炎の特徴的な所見がある事などを、的確迅速に診断してもらえました。
翌日には治るでしょう、と、お言葉通り、回復をしました。

スムーズな対応に、目からウロコでした。
おそらく、スキルが高い医院だと思います。
ただ、駅から直ぐというわけではないので、スルーしている方も多い気がします。

発熱者にも、先生方が、外で柔軟に対応されておられ、本来、診療所のあるべく姿だと思いました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月

医療法人 しろくま会すくすくこどもクリニック (大阪府池田市)

氷霜735(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

隣駅に住んでいますが、かかりつけの小児科がネット予約制のため予約が取れなかった時に初めてここに来ました。
駅から徒歩5分以内で通いやすく院内はとても清潔です。待合室は広く、キッズスペースがあるのも助かります。
先生は優しく、受付の方もとても親切で、個人的にはとても好きな病院です。
子供って急に体調が悪くなったり、便秘でお腹が張ったり。すぐに小児科へ連れて行こうとしても予約でいっぱい。そういう時アタフタしがちですが、ここは予約なしで行けるのですごく安心します。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年11月

うめきち(本人ではない・3〜5歳・女性)

市内に小児科が少なく、どこも激混みで、困っていたところに救世主のように開院した病院。見立てもよく、丁寧だけど迅速で、とても安心感のある先生です。男先生ですが、穏やかで子供も大好きです。金曜日全休なのが少し痛いですが、他院ではお休みが多い木曜夕診があるのが助かります。新しい病院なので、中も清潔感があり、遊ぶスペースもあります。スタッフの方々も丁寧で優しい感じの方ばかりです。予防接種は、土曜日の午後にもできることも働くママには助かるポイントじゃないかと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月

たなべ小児科 (大阪府池田市)

yym(本人ではない・5〜10歳・女性)

転勤で大阪に住んでいた頃、アレルギー疾患にも強い信頼できるお医者さんと、地元のかたに教えていただき、通院していました。
子どもが気管支ぜんそくで、薬で、コントロール治療をしていたので、1歳から5歳まで毎月定期的に通院していましたが、先生も看護師さんも、子ども好きで優しくあたたかく、子どもも、この病院が大好きでした。
発熱や流感でも、的確な診察で、治療や処方された薬で、予後も良いため、安心して受診していました。
予防接種も、アレルギー検査の採血も、先生が上手なため、子どもも、痛みが少ないようで、上手に我慢出来て泣くことなく、受けられました。
注射の後にいただけるシールも、毎回楽しみにしていました。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2017年03月

市立池田病院 (大阪府池田市)

るい(本人ではない)

子供が腹痛を訴え、かかりつけの小児科でも原因がわからなかったため
紹介状をもってこちらで診てもらうことになりました。

初めに小児科で診察をうけ、その後レントゲンや超音波検査など
の検査をうけました。
原因はわからないままでしたが、どの科でも先生や看護師さんの方々が
子供に対して優しく接してくださり
子供も不安がらずに受けられたのが良かったです。
その後、数日で体調もすっかり良くなりました。

駐車場も十分にあるため車でも行きやすく、また診察で時間がかかっても
駐車サービス券を発行してもらえました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 一山会まきこどもクリニック (大阪府池田市)

シスカ(本人ではない・男性)
4.0 小児科

駅から近く、とても利便性がいいです。先生もしっかり丁寧に診察してくれますし、お薬の使い方なども優しく丁寧に説明してくれますのでとても安心して行けます。
ただ、こちらの病院は完全予約制です。予防接種など事前に予約を取っている時は問題ありませんが、急な病気で当日に予約を取るとなると少し難しいです。電話予約をするのですが、なかなか電話が繋がらず、繋がったと思えば予約がいっぱいになっていることも少なくありません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

あしの小児科 (大阪府池田市)

シスカ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

予約制で、電話で当日にその日の予約をとるシステムです。なので、今日は病院にいくぞ!と朝から決めている日は診てもらえますが、急に熱が出て夕方から予約を取ろうとするといっぱいでその日は診てもらえない場合があります。
駅から離れていて駐車場もありませんが、病院の前に自転車をとめることはできます。
予約制のためそこまで診察までの待ち時間が長いと感じたことはありません。先生はきちんと子どもの目を見ながら丁寧に診察してくれますし、受付の方々も問診票を書いている間子どもを見ていてくれたりと、とても親切です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

あしの小児科 (大阪府池田市)

ひろこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

駅から離れており電車で行く人は行きにくいですが、バスなど使えば行けそうです。先生はとても優しく丁寧で子どもに優しく本当に頼りになる先生です。すごく好印象です。
高熱で受診させてもらったのですが、泣き喚いて受診どころではなかったのですが落ち着くまで優しく声をかけて下さりました。
診察も手早く確実にして下さりました。
院内は狭いですが予約制なので混み合ってるという状況はないです。受付の方も優しくで穏やかな方が多いです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月

4.0

予約制で他の患者さんとかぶらないようになっています。院内は綺麗で絵本が置いてあり、バンボもあります。市内の中心にあり駅からも歩ける距離です。先生は優しくて穏やかなおじさんの先生です。息子がボールペンのインクを誤飲をしてしまったときも午後の受診の早い時間にみてくれたことがあります。
受付さんも良い方が多いです。
質問にも丁寧に答えてくださり、安心できる先生です。予防接種や検診でお世話になったことがあり、たまに風邪でお世話になる程度ですが信頼できる先生だと思いました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 一山会まきこどもクリニック (大阪府池田市)

ゆい(本人ではない・1〜3歳・女性)

駅近なので通いやすいです!まだ開院されたばかりでとても院内が綺麗です(^o^)道路の前に病院があるので自動ドアがあいた時子供が飛び出しそうなのか少し気になります、対策考えて頂ければ嬉しいです。先生はとても親身になってきいてくださります!うちの場合は咳が長く続いていて喘息の可能性があるとかで、いろいろ薬を試して子供にあうものをさがしてくれました。受付の方が少し暗めかなあ〜と思います(´;ω;`)きれいな方達なのでもお少し笑顔があるほうが◎

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

3.5 小児科

石橋駅から近くて通いやすい場所にあります。新清潔感あふれており、綺麗な院内です。一角にキッズスペースがありおもちゃもあるので退屈しません。が、待ち時間も少ないです。ありがたいです。
風邪で受診したのですが先生は母子手帳をみて予防接種の欄を確認してくれて、打ち忘れがないか等みてくれました。
受付さんも感じの良い方が多く、先生も優しいので子どもも安心できると思います。
大人も見てくれるそうです。風邪が子どもから移ったときは一緒に受診してもらえるのもありがたいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年07月

たなべ小児科 (大阪府池田市)

芙蓉524(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが、土曜日の朝に蕁麻疹が出ていて、病院にお世話になりました。
いきなりのことで、土曜日ということもあり忙しいと思ったのですが、電話を掛けると先生自ら指示してくださり、空いている時間の予約を取ってくださいました。
ちゃんと、症状なども電話の時に聞いてくださったので安心することができました。
その後、病院に行っても10分程度待つと案内してくださり(予約時間より少し早めに行ったので予約時間から5分くらいで案内されました)、診察していただきました。
声が少し小さく、聞き取りにくいことがありましたがこちらの質問にも丁寧に答えてくださり、いきなり予約したのにありがたかったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月