Caloo(カルー) - 三島郡島本町の小児科の口コミ 4件

三島郡島本町の小児科の口コミ(4件)

社会福祉法人大阪水上隣保館附属診療所さくらクリニック (大阪府三島郡島本町)

雨粒475(本人ではない・1歳未満・男性)

病院ができてまだ1年も経っていません。
移設してきたと伺っています。
子供の体や顔全身にブツブツができてしまい、初めて行かせていただきました。
まだ新しいので病院内はとっても綺麗です。
平日午前中に2回行きましたが、待ち時間なく診察していただけました。
女性の先生で、とっても親身にお話を聞いていただきそれだけでとっても不安な気持ちをなくしてくれました。
治すために色々具体的に提案していただきました。
また再来院を強要することなく、また何かあればこちらでみてもらいたいと思いました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロコイドクリーム0.1%

尼子小児科医院 (大阪府三島郡島本町)

シベリアン317(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 小児科

子どもの予防接種でお世話になっています。高台の団地の1階が医院なので、車で行かないと大変かもしれません。以前は土曜日も予防接種をしていただけたのでとても助かっていたのですが、現在は平日のみとなっているようです。町の集団乳幼児健診でも尼子先生にお会いしたので、地域に根付いた昔から頼りにされている先生なんだと思います。

先日は子どもの咳と鼻水を診てもらいに伺いました。薬入れがトーマスで子どもがとても喜んでいました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

きなこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

近隣に小児科が少ないため、子どもの急な発熱や予防接種で利用しています。発熱時はコロナやインフル、アデノ、溶連菌など症状に合わせて検査してくれます。ただ、女医さんがサバサバというかあまり話を聞いてくれないので気になることなどは聞きにくく、話を途中で切られてしまいます。これはママ友からもよく聞きますし、じっくり話を聞いて欲しいというような病状での受診は向かないと思います。また、看護師も流れ作業でこなしているだけで、寄り添った声かけは一切ありませんし、子どもが溶連菌になった時もその後の検尿の説明や容器を渡すなども忘れられており、こちらから確認しないとスルーされるところでした。何らかの診断がついたときはこちらもしっかり調べて知識を持っておかないと怖いなと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

おくひらのびのび駅前こどもクリニック (大阪府三島郡島本町)

きなこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

予約をして来院すると、会計待ちの方が1名おられただけで他には患者らしき人はおらず、スタッフの話し声(私語)や笑い声は聞こえてくるのになかなか呼ばれず、予約時間より15分ほど遅れてようやく呼ばれました。医師はとても丁寧な診察をしてくれて、この辺りの小児科医とは違って話しやすい感じでしたが、看護師が薬剤の言い間違いをして医師がそれを指摘していたり、受付は聞いても分からないのかいつまでも返事がなく、まただいぶ待たされたりと、新しいクリニックとはいえ不慣れな感じが不安になりました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月