Caloo(カルー) - 堺市の小児科の口コミ 185件

堺市の小児科の口コミ(185件)

医療法人明和会八木医院 (大阪府堺市南区)

サンフラワー(本人ではない・10歳代・男性)

今回はコロナで母、息子2人がお世話になりました。ドライブスルー診療で車で待つ形でした。スタッフさんや先生が走り回っているのが見えます。ひっきりなしに車が入ってきて見ているだけで大変だと分かります。しかし、いざ診察してもらうと、丁寧な診察で決して忙しいからという感じを出さず、こちらが診察ノートに不安になったことを書いていると、そのことに触れ、しっかりと対応してくださいます。検査で陽性が出た人を何百人何千人と見ているはずなのに、陽性が出たら少し残念そうに伝えてくださいました。療養期間なども紙を見ながら丁寧に説明をしてくださいます。患者側から言うことではないですが、先生やスタッフさんが倒れないだろうかと心配になります。コロナで陽性が出ても皆さん優しく接して下さることに感謝します。今日他の病院から調剤薬局に行く用事があり、紙を渡したら少し嫌な感じで「外でお待ちください」と言われ、薬を渡される時も手を伸ばし距離があるなという感じで渡されました。私が陽性ではなく、息子の薬を取りに行っただけなのですが。気持ちは分かりますけど嫌がられている感じが伝わってきて悲しくなりました。なので、余計に八木医院さんの優しさが身にしみました。先生もスタッフさんも本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠200

医療法人林小児科クリニック (大阪府堺市東区)

みんみみ(本人ではない)
5.0 小児科

娘が赤ちゃんの時からお世話になっております。
先生は物静かな感じで、声が少し小さいですが、とても優しく丁寧に診察してくれます。
子供にも優しく話しかけていただけるので、安心して通うことができます。
朝6時から予約できますが、6時ジャストに取らないと早めの診察時間が取れません。
インフルエンザの予防接種の注射はネットで予約するのですが、ネットが動かなくなるほど殺到するので、私はいつも取れません。
駐車場は道路を挟むと広めの駐車場があるので、停めれないことは無いと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

堺市こども急病診療センター (大阪府堺市西区)

オブシディアン626(本人ではない・10歳代・女性)

休日など、体調不良になったとき とても不安になったとき 診てもらえる安心感が強いです。ただかなり混んでおり待合室は いっぱいでした。とりあえず簡易的な検査と一時的なお薬を処方してもらい安心出来ました。先生は 親切に、丁寧に診察してくださり 看護師さんも しっかり症状を聞いてくださり 的確に動いて下さりました。診察が終わり投薬待ちでもかなり混んでいます。もし車で来院される方なら 代表者が一人院内で待ち 他の人達は車で待つのをオススメします。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール細粒20%

医療法人明和会八木医院 (大阪府堺市南区)

a.h(本人ではない・3〜5歳・女性)

予防接種〜検診〜診察まで全てこちらでお世話になっております。
先生はとても丁寧に診察してくださり、いつも何かプラスα教えて下さります。
例)風邪なら、風邪時に良い食べ物や
熱中症の対策、子どもの離乳食の進め方について等
信頼しており、今後もずっと八木さんのところに通う予定です。
予防接種と診察が完全に分かれているところも気に入っています。
最近ではスリッパを消毒する機械が導入されていました。
患者さんからアンケートを取り、院を改装しているところも寄り添ってくれていて嬉しく思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

医療法人いけだこどもクリニック (大阪府堺市北区)

ertjmkw775(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

ずっとお世話になっています。
先生がとっても優しいです。話し方も落ち着いていて、子どもの熱で戸惑っている私のことも落ちつかせてくれます。
もちろん子どもたちにも優しく接してくれます。
子どもの薬はとくに気を使うものですが、「これは長期的に使っても大丈夫なものですよ」など、その都度丁寧に教えてくれるので安心して薬も使用できます。

受付さん、看護師さんも優しくてまさに小児科のスタッフさん、という方ばかりです。

ネット予約ができるのも嬉しいです。
なかなかネット予約できるクリニックは無いので、便利です。
今何人目で、何時頃なのか教えてくれるのでゆっくり家で待っていられます。
いつも混んでいるので、予約は必須かなと思います。

予防接種は時間が決められています。その時間帯は予防接種のみの診療なのでスムーズに終わりますよ。

ここにはずっと通いたいと思っているクリニックです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年09月

医療法人中内こどもクリニック (大阪府堺市北区)

カルタムス102(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

今までに色々な小児科にかかりましたが、なかなかピンと来ずでしたが、やっと安心して通える小児科に出会えました。
小児科はどこも患者が多いので、やっつけ仕事感(?)が否めないですが、ここの小児科は患者さんが多いにも関わらず、とっても親切で質問しやすい雰囲気を出してくれますし、個室が何個もあり、そこで待ち先生が部屋に来てくれるスタイルで感染面でも安心出来ます。看護師さん、受付の方もとっても気さくで本当にみなさん素敵な方ばかりで、家からは少し遠いですが、これからもずっと通いたいと思える小児科です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人林小児科クリニック (大阪府堺市東区)

パエオニア252(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科 ウイルス性の風邪

朝6時からネットにて予約が可能。(2021年春の情報です)
予約時間に伺えば、少し待つだけで診察がスタートしました。先生は丁寧で優しく、子供にも穏やかに質問してくださいます。待合室も混むことはなく、清潔に掃除がされており非常に快適に過ごせました。
院内処方も対応されていて、薬局に行く大変さもありませんでした。
コロナ禍のためか、発熱外来とそれ以外の外来時間といえふうに区別もしっかりしていて安心して通院できました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年06月
料金: 1,500円 ※県外のため

小児科林医院 (大阪府堺市堺区)

青紫382(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

子どもの予防接種が当日の朝の予約なので、予定や子どもの体調に合わせやすくてとてもありがたいです。そして先生も看護師さんもものすごくテキパキとしていて手際がよいです。
これまで別の病院で子どもの予防接種をしていましたが、去年3歳の子どもが初めてこちらでインフルエンザの予防接種をしたときは、いつ打たれたかわからなかったと子どもが言っていて衝撃を受けました。それ以来、予防接種も風邪のときも林先生にお世話になっています。
診察も流れ作業的にさばいているということはなく、とてもよく診てくださって相談事には的確に答えてくださいます。本当に頼りになります。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人中内こどもクリニック (大阪府堺市北区)

サージェント723(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

現在3歳の息子のかかりつけ医です。息子が3ヶ月の頃から通っているのですが、治療のこと以外にも発育や気になる点、不安に思っていること等を聞くと、毎回きちんと詳しく、わかりやすく教えてくださいます。先生も看護師さんたちもみんな優しく、治療も丁寧ですし、予防接種のスケジュール管理もきちんと行なってくれるので、子供も私も安心して通うことができています。また、院内はとても清潔で綺麗にされていて気持ちがいいです。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

医療法人柊椋会いしいこどもクリニック (大阪府堺市西区)

mayu(本人ではない)
5.0 小児科

いつも子供がお世話になっております。
先生も優しく、子供も先生が好きです。検査もしっかりしてくれます。予約システムや問診もwebででき、病院にいってからの手間がはぶけます。院内はとてもきれいです。子供用の映画が流れており、待ち時間も退屈することなく待てます!水槽の中のお魚やエビなどいつも見させていただいてます。看護師の方も優しく、温かい方ばかりです!受付の方も優しく丁寧なので、困ったとき色々聞きやすいです!

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団ワッフルぐんぐんキッズクリニック泉ヶ丘 (大阪府堺市南区)

ラナンキュラス155(本人ではない・5〜10歳・男性)

ここの病院の先生は女の先生です。
お話しやすくて優しい先生です。
病院内も清潔で待ち合い室には大きな水槽があったり、絵本やキッズスペースもあります。
待っている間、子どももリラックスして待っています。
子どもがあかちゃんのころから通っているので先生も成長具合を見てくださり、怖がることなく通院できます。
受け付けの方も丁寧に接してくださり、子どもがトイレに間に合わず途中で出てしまったときも快く対応してくださいました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月

小林小児科医院 (大阪府堺市北区)

はる(本人ではない・1〜3歳・男性)

30歳を目の前にしている旦那さんが子供の頃に通っていた小児科ということだったので、診てもらってきました。なかもずの駅前でとても便利なところです。駐車場も完備されています。昔ながらの小児科で、かなり古民家感がありアットホームな感じでした。診察時には、先生からの診察でさっと終わるのではなく親の私たちにも聴診器で音を聞かせてくれたり、わかりやすく説明をしてくださり、とても親切さを感じました。その都度の病名のプリントアウトもくださったので、親切さを感じました。また先生の人柄の良さも感じられました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

楠本小児科 (大阪府堺市西区)

はる(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科 突発性発疹

予約は完全に電話予約制のみでした。
駐車場はしっかりあります。
駐車場には、大きなキリンの像があり
目印となっています。
正直立地は良いとは言えませんが、
そんな場所でも、とても長く続いているのは
やはり先生の人柄の良さだと私は思います。
丁寧な診察で、病名などは
本を取り出して、そこからピンポイントに
症状と照らし合わせながら
素人の私にでもわかりやすく説明してくださります。
先生の奥さんの受付の看護師さんも、とても優しいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

あけど小児科 (大阪府堺市北区)

はる(本人ではない)
5.0 おたふくかぜワクチン

ネット予約ができます。また、夜の診察もやっており、ワーママにもぴったりの病院だと思います。
院内は、待ちスペースがとても広く
ちょこちょこ歩きまわる子供がいても
気になりません。子供が好きそうなおもちゃや
おままごとのキッチンまで用意されています。
先生は女医さんで、親切丁寧です。
子供とのコミュニケーションもとってくださるので
とてもありがたいです。
駐車場も広く、自転車置き場だけでなく
ベビーカー置き場まであるので便利です

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 まつお小児科 (大阪府堺市北区)

kino(本人ではない・3〜5歳・男性)

なかもずのコーナンの向かいのビルにあり駐車場は広いので止めやすいです。人気でいついっても靴箱が溢れています。感染病のときは隔離場所ありますがカーテン一枚なんで、風邪の子とかなり近い場所です。絵本はたくさんありますが、キッズスペースとしてはないです。水イボで通院しました。貼る麻酔はしてくれますがかなりの激痛らしく子供は嫌がっていましたが親としては治りが遅い水イボを数回で取ってくれるのでありがたいと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2019年09月

医療法人明和会八木医院 (大阪府堺市南区)

匿名希望(本人・20歳代・女性)

院内は清潔感があり、院長先生も優しく、安心して受診出来ます。院長先生のお母様の時から通っていますが、お二人とも本当に腕も良くて医者の鏡のような方々です。遠方から通う方もいる人気の病院のため、待ち時間が少々長くなることもありますが、こちらの病院が良いので、病院が休みの緊急時以外は他の小児科には行きません。何より風邪等で受診した際に投薬の必要がなければ無闇に薬を出したりしないところにも好感がもてます。絵本も沢山置いてあるので、待ち時間を子供と楽しく過ごせるのも魅力的です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月

朝顔201(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

予約があり 待ち時間が少なく とても助かりました。
予約があるため 待合室には患者もすくなく
良いとおもいます。 かわいい 熱帯魚?やキッズスペースも清潔に保たれており 安心できます。絵本も多いような気がします。
駐車場も広いので助かります。
先生は女医さんで とても優しく 話も聞いてくださり
子供も泣かずに診察してもらえてます。
受付、看護師のかたも 優しいので
子供が 咳、鼻水が でると 自分からぐんぐんに薬もらいに行くというほど お気に入りです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年08月

医療法人中内こどもクリニック (大阪府堺市北区)

mama(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

夕方、急に子供が熱を出した。でも近所のかかりつけの小児科はもう閉まっている。って事で19時頃まで診察してくれて、妹が通っていて信用のできる先生と言っていたので車で30分かかりますがコチラの病院へ来ました。携帯で予約もでき車で待たせてもらう事も可能です。自分の番が近づくと「◯番の診察室へどうぞ。」と電話をくれます。車で待ってそのまま診察室へ通してくれるのです。院内で感染するのを予防できるのです。診察室は沢山あって先生が回ってきてくれます。患者の事を1番に考えている、よくできた病院です。肝心な先生は詳しく症状を聞いて診察をしてくれます。そして診察結果も詳しく教えてくれて本当に良い先生です。近所のかかりつけの小児科の診察時間が終わってる時は必ず車で30分かけてまで来てしまいます。本当にオススメの小児科です!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

水野医院 (大阪府堺市南区)

りんご(本人・20歳代・女性)
5.0 小児科

子供の頃からずっと通ってました
キッズスペースもあり、本もたくさんありよくこどもたちが遊んでいます
地元の人たちがたくさん通院しています
近所の人もほとんどこちらの医院に通ってました
先生もすごくベテランの先生で
患者を安心させるような診察をしてくださります
たまに冗談混じりなことも話したりいつも面白いです
昔からありますが、院内はすごく綺麗清潔な感じです
トイレも大きいです。足の悪い祖母も行きやすいトイレです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団ワッフルぐんぐんキッズクリニック (大阪府堺市北区)

朝顔201(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

子供が熱をだしそのあと咳 鼻水 痰 中耳炎となり
産まれてから 熱もほとんどださず 病院にいくこともなかったので 今回 は 三件病院にいきました。
初めは近くの内科 次に耳が痛いと言うので耳鼻科 中耳炎でした。 咳と鼻水の薬をもらったのですが 治る様子もなく
家から少し遠いですが 三件目にこちらのグングンキッズクリニックにお世話になりました。
全て症状と処方されている薬を伝えました。 なかなか良くならない症状に先生は アレルギーの検査をすぐにしてくれたので
ホッとしています。 とてもわかりやすく説明してくださり
これから先も なにかあると お世話になろうと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月