Caloo(カルー) - 堺市北区の小児科の口コミ 39件

堺市北区の小児科の口コミ(39件)

医療法人いけだこどもクリニック (大阪府堺市北区)

ertjmkw775(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

ずっとお世話になっています。
先生がとっても優しいです。話し方も落ち着いていて、子どもの熱で戸惑っている私のことも落ちつかせてくれます。
もちろん子どもたちにも優しく接してくれます。
子どもの薬はとくに気を使うものですが、「これは長期的に使っても大丈夫なものですよ」など、その都度丁寧に教えてくれるので安心して薬も使用できます。

受付さん、看護師さんも優しくてまさに小児科のスタッフさん、という方ばかりです。

ネット予約ができるのも嬉しいです。
なかなかネット予約できるクリニックは無いので、便利です。
今何人目で、何時頃なのか教えてくれるのでゆっくり家で待っていられます。
いつも混んでいるので、予約は必須かなと思います。

予防接種は時間が決められています。その時間帯は予防接種のみの診療なのでスムーズに終わりますよ。

ここにはずっと通いたいと思っているクリニックです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年09月

医療法人中内こどもクリニック (大阪府堺市北区)

カルタムス102(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

今までに色々な小児科にかかりましたが、なかなかピンと来ずでしたが、やっと安心して通える小児科に出会えました。
小児科はどこも患者が多いので、やっつけ仕事感(?)が否めないですが、ここの小児科は患者さんが多いにも関わらず、とっても親切で質問しやすい雰囲気を出してくれますし、個室が何個もあり、そこで待ち先生が部屋に来てくれるスタイルで感染面でも安心出来ます。看護師さん、受付の方もとっても気さくで本当にみなさん素敵な方ばかりで、家からは少し遠いですが、これからもずっと通いたいと思える小児科です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人中内こどもクリニック (大阪府堺市北区)

サージェント723(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

現在3歳の息子のかかりつけ医です。息子が3ヶ月の頃から通っているのですが、治療のこと以外にも発育や気になる点、不安に思っていること等を聞くと、毎回きちんと詳しく、わかりやすく教えてくださいます。先生も看護師さんたちもみんな優しく、治療も丁寧ですし、予防接種のスケジュール管理もきちんと行なってくれるので、子供も私も安心して通うことができています。また、院内はとても清潔で綺麗にされていて気持ちがいいです。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

小林小児科医院 (大阪府堺市北区)

はる(本人ではない・1〜3歳・男性)

30歳を目の前にしている旦那さんが子供の頃に通っていた小児科ということだったので、診てもらってきました。なかもずの駅前でとても便利なところです。駐車場も完備されています。昔ながらの小児科で、かなり古民家感がありアットホームな感じでした。診察時には、先生からの診察でさっと終わるのではなく親の私たちにも聴診器で音を聞かせてくれたり、わかりやすく説明をしてくださり、とても親切さを感じました。その都度の病名のプリントアウトもくださったので、親切さを感じました。また先生の人柄の良さも感じられました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

あけど小児科 (大阪府堺市北区)

はる(本人ではない)
5.0 おたふくかぜワクチン

ネット予約ができます。また、夜の診察もやっており、ワーママにもぴったりの病院だと思います。
院内は、待ちスペースがとても広く
ちょこちょこ歩きまわる子供がいても
気になりません。子供が好きそうなおもちゃや
おままごとのキッチンまで用意されています。
先生は女医さんで、親切丁寧です。
子供とのコミュニケーションもとってくださるので
とてもありがたいです。
駐車場も広く、自転車置き場だけでなく
ベビーカー置き場まであるので便利です

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 まつお小児科 (大阪府堺市北区)

kino(本人ではない・3〜5歳・男性)

なかもずのコーナンの向かいのビルにあり駐車場は広いので止めやすいです。人気でいついっても靴箱が溢れています。感染病のときは隔離場所ありますがカーテン一枚なんで、風邪の子とかなり近い場所です。絵本はたくさんありますが、キッズスペースとしてはないです。水イボで通院しました。貼る麻酔はしてくれますがかなりの激痛らしく子供は嫌がっていましたが親としては治りが遅い水イボを数回で取ってくれるのでありがたいと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2019年09月

医療法人中内こどもクリニック (大阪府堺市北区)

mama(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

夕方、急に子供が熱を出した。でも近所のかかりつけの小児科はもう閉まっている。って事で19時頃まで診察してくれて、妹が通っていて信用のできる先生と言っていたので車で30分かかりますがコチラの病院へ来ました。携帯で予約もでき車で待たせてもらう事も可能です。自分の番が近づくと「◯番の診察室へどうぞ。」と電話をくれます。車で待ってそのまま診察室へ通してくれるのです。院内で感染するのを予防できるのです。診察室は沢山あって先生が回ってきてくれます。患者の事を1番に考えている、よくできた病院です。肝心な先生は詳しく症状を聞いて診察をしてくれます。そして診察結果も詳しく教えてくれて本当に良い先生です。近所のかかりつけの小児科の診察時間が終わってる時は必ず車で30分かけてまで来てしまいます。本当にオススメの小児科です!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団ワッフルぐんぐんキッズクリニック (大阪府堺市北区)

朝顔201(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

子供が熱をだしそのあと咳 鼻水 痰 中耳炎となり
産まれてから 熱もほとんどださず 病院にいくこともなかったので 今回 は 三件病院にいきました。
初めは近くの内科 次に耳が痛いと言うので耳鼻科 中耳炎でした。 咳と鼻水の薬をもらったのですが 治る様子もなく
家から少し遠いですが 三件目にこちらのグングンキッズクリニックにお世話になりました。
全て症状と処方されている薬を伝えました。 なかなか良くならない症状に先生は アレルギーの検査をすぐにしてくれたので
ホッとしています。 とてもわかりやすく説明してくださり
これから先も なにかあると お世話になろうと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

みかちゃんまん(本人ではない・1〜3歳・女性)

どこの小児科でもものすごく混雑していますが、こちらのクリニックは初診でもweb予約ができ、webで進行状況も確認できるので病気の子どもを長時間待合室で待たすこともなく、順番の少し前に来院すれば大丈夫なのでとても助かります。
また、問診票もwebで登録できるので、来院してからは診察券や保険証を出すだけでとってもスムーズです。
先生も何名かいらっしゃいますが、どの先生でも丁寧に診察してもらえますし、看護師さんもとっで診察です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンヒバ坐剤小児用50mg

医療法人いけだこどもクリニック (大阪府堺市北区)

tamama(本人ではない・5〜10歳・男性)

予約制で待ち時間が少なく、日曜も診察しているので本当に助かります。

先生は本当に優しく、そのため、はじめは大丈夫かな?と思ったこともありますが、大きな病院で明らかな誤診だったため、こちらを再受診したところ、すぐに血液検査となり、肺炎と診断されました。
優しいながらも手早い診察ですが、しっかり診ておられるんだと思い、それ以来、一番信頼している小児科です。
こんなに優しい先生はなかなかいないので、私も診てもらいたいくらいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

ミマス418(本人ではない・1〜3歳・男性)

一歳の子どもが、急な発熱でお世話になりました。
色んなウイルスの検査や痛くない採血も迅速にして頂き、しっかりとした検査の結果を踏まえ対応してもらえました。院長先生は説明も丁寧で素晴らしいクリニックでした。他の小児科ではどこも多少の不満がありましたが、こちらは何もかもが完璧でした。自宅から多少距離がありますが、かかりつけ医としていつもお世話になっています。評判のいいクリニックですので混み合ってはいますが、予約等で上手く対応されています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

ねこ(本人ではない・10歳代・男性)

かかりつけ医が休診だった為、今回初めてお世話になりました。怖がりで痛がりの子供の検査も、痛みを感じないように上手にして頂き、処置も説明もわかりやすく的確で安心でした。検査も他の医療機関では泣き叫んで、いつも大変な思いをしていますが、先生が上手だったので痛くなかったと言っていました。立地も便利でドクターもお2人体制で、どちらのドクターも信頼できるお2人です。
混んでいる理由が良く分かりますが、初診から予約も取れましたので、大変助かりました。
駐車場がいつもいっぱいですので、もう少しだけ数が増えるとありがたいな、と思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75

ネレイド738(本人ではない・1歳未満・男性)

なかもず駅すぐのところにあり、1Fのクリニックと2Fには病児保育室とワクチン・健診専用ルームがあります。
比較的新しい病院なので院内はキレイで、感染症の子のための個室もあります。

院長先生はとても話しやすそうな感じの方で、一から十まで説明して下さるので不安は感じません。
看護士さんや保育士の方も待合で声を掛けてくれ、子どもの処置の間もずっと声を掛けて気を紛らわすなど、子どもの負担にならないように・怖がらないようにと気を遣って下さいます。
ワーキングマザーにとって、駅近に病児保育室があること、しかもとても頼りになるクリニックの病児保育室があるのはとても心強いです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: 500円 ※乳児医療証を使用して

もじ子どもクリニック (大阪府堺市北区)

かぁちゃん。(本人ではない・3〜5歳・男性)

次男が、咳がひどく、違う病院でみてもらっても、なかなかなおらず、こちらの方に行かさせていただきました。
そしたら、喘息、アレルギーの検査をしてもらい、喘息持ちとわかり、その当時咳が本当にひどかったので、病院から、吸入機を貸していただき、それで治療し、だいぶよくなりました。

それから、三男も、なにかあると、こちらのもじさんにお世話になってます。

先生も、丁寧に、説明してくださり、看護婦さんも優しいので、いいです。
ネットで予約もできるので、待ち時間もさくなくてすみます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人いけだこどもクリニック (大阪府堺市北区)

青紫382(本人ではない・3〜5歳)
4.5 小児科

日曜も診療をしているありがたい小児科です。体調不良のときだけでなく、子どもの肌荒れを診てもらうために定期的に通っています。優しくて頼りになる先生です。
初診の際は電話で予約をしますが、2回目以降はネット予約ができるので便利です。インフルエンザや胃腸炎が流行る時期になる前に一回受診しておくと安心かもしれません。
予約制なので病院内で長く待つ必要がないのがすごく良いです。いまはコロナの関係で発熱がある場合は受診時間が別枠だそうなので要確認です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人いけだこどもクリニック (大阪府堺市北区)

マグノリア551(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科

WEBで予約ができて、予約の順番が近付くとメールが届くので病院で待つことが少なくて助かります。
駐車場も横にあるので熱のある子どもを連れて行くのに便利でした。
院内も綺麗で隔離室もあるので安心して通えます。
先生もとても優しくて、子どもも嫌がらずについてきてくれました。
帰り際に貰えるシールに凄く喜んでました。
予防接種は人気すぎてか予約がほぼ1ヶ月先でしか取れないので、予定がある方は1ヶ月前の予約をオススメします。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2021年02月

あけど小児科 (大阪府堺市北区)

みかちゃんまん(本人ではない・1〜3歳)

週末の午後など、ほとんどの小児科が休診している中、こちらの病院では土曜日の午後診や日曜日も開いているので週末の急な発熱などがあった時はとても助かっています。
待合室は広く、子どもが遊べるおもちゃがたくさん置いてあるので待ち時間も子どもは退屈しなくてすみます。
たまたまかもしれませんが、発熱で来院したのに、うちの子どもは病院に着くといつも急に元気になり、熱も下がるので助かっています。先生も看護師さんも親切でいい病院だと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月

医療法人いけだこどもクリニック (大阪府堺市北区)

カフェラテテ(本人ではない)
4.5 小児科

急な発熱で日曜日に診察してもらえるのは、とてもありがたいです。近くに探さないで連れていける病院があり安心です。ネット予約も可能で大体の診察予定時刻が分かります。先生はとても優しく落ち着いていて、ゆっくり病気の事を説明してくれるので、分かりやすく話しやすいです。病院が苦手な子供でも、明るい感じの病院でおもちゃや絵本を置いていてくれたり、先生や看護士さん、受付の方も可愛いシャツを着ていて白衣ではないので怖がらず行きます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

はる(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科

スマホから、事前に予約できます。
ただ、とても人気なので
6時半スタートで数分後には待ち順番が
15番目とかになり、いつもびっくりさせられます。
ただ予約している分
待ち時間も少なくスムーズです。
受付の方や看護師さんは雰囲気が良く、子供とも
笑顔で接してくれます。
院内は新しいので、綺麗で清潔感があります。
キッズコーナーがあり、子供が待ち時間退屈せずに
絵本やおもちゃで楽しく過ごすことができて
とても満足しました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 まつお小児科 (大阪府堺市北区)

たんぽぽ483(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が休みの日に急に熱を出したので、受診して薬をもらうために付き添いでいきました。
こちらは家からもすぐに行けて、土日も診察をしてくれるため、本当に助かります。診察する方は土日は特に多いですが、インターネット上で予約も取れて、待ち人数も表示してくれるので、ギリギリまで子供を家で休ませてあげれるため、大変便利です。
先生も優しい感じでしっかりと子供の診察に当たってくれるため、安心して診察していただけると思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月