Caloo(カルー) - 池田市の発熱の口コミ 11件

池田市の発熱の口コミ(11件)

松本クリニック (大阪府池田市)

氷霜735(本人・30歳代・女性)

風邪のため診察していただきましたが、とても親切で優しい先生でした。
病院でよくみられる流れ作業のような診察ではなく、どこが一番辛いのか詳しく聞いてくださり、自分にピッタリのお薬を処方していただけたおかげですぐに治りました。
受付の方も、今から少し長めの処置が入りますがお時間大丈夫ですか?などとお声を掛けてくださり、子連れとしては「少し待つのね」と心構えができるのでそのようなお気遣いはとてもありがたかったです。
私の住んでいる周りは予約制の病院が多く、今診てもらいたいのに‥といつもモヤモヤしていましたが、こちらは予約なしでの診療のようで飛び入りで行けました。評価の良い病院でしたので、自宅からは遠かったですが足を運んでよかったです。
またお世話になりたいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

三好内科 (大阪府池田市)

池田市(本人・40歳代・女性)

家族全員通ってます。
専門はたしか消化器だったような…
ちょっとした風邪やインフルエンザ・腹痛・・・
気軽に診察して頂いてます。
年配の先生ですが、とても親切で丁寧に見て下さります。
娘も幼い頃から通わせてもらってますが、三好先生のところは嫌がりません笑
看護士さん受付の方も感じがいいですね。
ただ、いつもいっぱいで来院される際は電話してから行かれたほうがいいと思います。
年配の方・お若い方も多く先生のお人柄でしょうね。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

花の森クリニック (大阪府池田市)

ルク(本人ではない)

土曜日のお昼過ぎに、16歳の娘が38.5度の発熱がありました。

インフルエンザの可能性があったので、受診したかったのですが、土曜日は
午前中診療のみのクリニックが多い中、こちらは夕方診療されていて、助かりました。

検査の結果、インフルエンザと診断され、的確な薬の処方を受けました。

医師も丁寧で、受付の方も感じが良く丁寧に対応をしていただきました。

この時間帯は、すぐ近くの処方箋薬局が開いていないので、駅の方まで行きました。

すぐ近くに、コインパーキング(クリニックから料金補助は出ませんが)が
あるので、車でも便利でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人文月会原医院 (大阪府池田市)

かんれき(本人・60歳代・男性)

発熱し電話予約もせず、直接来院しましたが診察して頂きました。
コロナの疑いがあり駐車場の端で待機し検査しました。
結果は陽性でした。
駐車場はコロナ検査待ちの車で満車でした。
その中を先生と看護師さんが順番に回り検査しており、ほとんどがコロナまたはインフルエンザの検査を待っている方の様でした。
看護師さん薬剤師の方はとても良い感じでした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トラネキサム酸細粒50%「TCK」、アンプロキソール塩酸塩錠、プランルカストカプセル112.5mg「DK」、クラシエ麻黄湯エキス細粒

打田医院 (大阪府池田市)

雪柳941(本人・30歳代・女性)

先生は寡黙で少し怖い雰囲気のある方です。
でも診断も注射も的確にすぐに判断して診察時間もすごく早いです。
大先生も同じ感じでした。
予防接種を、ん!と打つ方でしたが、とてもお上手で子供はきょとんとしていました。
泣かない子が多かったです。
女医の先生もおられ、とても優しいふんわりした雰囲気の先生ですが、エコーや心電図など素早くきっちりして下さり、どの先生方も迷いがなく安心して診てもらえます。
しっかりと小児科では子供にも痛い?など聞いてくれるし、質問をすればはっきりと答えてくれます。
夜間救急などでもらった薬をもって診てもらうと、良い部分を次の診察にも活かしてくれます。
紹介状も書いてくれますし、大人も子供しっかりと診てもらえるとても良い病院です。
ネットで予約もできるそうですし、電話でも予約というかあと何分後に伺いますという電話がかかっていたりしました。
受付の方もとても親切な方が多く、元気いっぱいで行くだけで病気が飛んで行きそうになります。
絵本や雑誌も少しありますが、待合室はとてもせまいです。
3家族が来たらぎゅうぎゅうになります。
高熱がでていたら、別室に案内されます。
駐車場はすぐそばに2台(高さ制限あり)、少し離れた場所に2台あります。
院内処方です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

市立池田病院 (大阪府池田市)

萌黄272(本人ではない・50歳代・男性)
4.5 内科 お腹の張りと痛み 発熱 腹痛

主人が、急なお腹の張り痛みを訴え、熱もあったので、
救急センターに連絡して、こちらを紹介していただきました。

深夜にもかかわらず、症状を丁寧に聞いてくれて、触診も丁寧にしてくださいました。レントゲンを撮り、少しガスは溜まっているものの、お通じもあったので、
とりあえずは、ガスを抑えるお薬をいただいて帰宅しました。

現在の症状の説明、今後の検査打診など、丁寧に説明いていただき、
「何かほかにお聞きになりたいことはありませんか?」と、こちらが納得できるよう
声掛けまでしていただいて、主人も嬉しかったようです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ガステール

あしの小児科 (大阪府池田市)

ひろこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

駅から離れており電車で行く人は行きにくいですが、バスなど使えば行けそうです。先生はとても優しく丁寧で子どもに優しく本当に頼りになる先生です。すごく好印象です。
高熱で受診させてもらったのですが、泣き喚いて受診どころではなかったのですが落ち着くまで優しく声をかけて下さりました。
診察も手早く確実にして下さりました。
院内は狭いですが予約制なので混み合ってるという状況はないです。受付の方も優しくで穏やかな方が多いです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月

医療法人幸雅会中西クリニック (大阪府池田市)

natsu(本人・30歳代・女性)

高熱と吐き気が治まらず、予約なしで受診しました。
平日の午前中に来院し、症状を伝えて、座っているのも辛かったのですが、大変混み合っており2時間近く診察まで待ちました。1時間半ほど過ぎてから限界で申し出るとベッドに案内してくれましたが、それまでは1度家に帰ってからもう一度来院を勧められましたが、徒歩圏内ではなく車で来院していた為お断りして待ち合いで待ちました。
診断は早く的確で、風邪だと思い込んでいましたが、年齢の割には珍しい溶連菌に感染していました。適切な処置をしていただいたおかげですぐに回復することが出来ましたが、座っているのも辛いほどの高熱で、体温計を計って提出したにも関わらずあれだけ待たされてしまう…と思うと今後も受診するかどうかは考えてしまいます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月

河野医院 (大阪府池田市)

水仙021(本人・20歳代・男性)

まさに町の診療所といった感じ。近隣の方がたくさん通っています(老人もかなり多いです)。優しい50,60代の女医さんで、対応もとても丁寧で、近所でも評判が良いですが、待ち時間がとにかく長い。平日に行っても長いです(平日は老人が多いため)。
たしか電話予約はできなかったですが、窓口で紙の待合リストに氏名を記入すれば、後は家に帰ってても電話で知らせてくれるシステムです。基本的に皆さん名前を書きに一度来院、順番が近くなり電話がかかってきたらもう一度来院という形をとっていると思います。
利便性はあまり重視されていないですが、対応の丁寧さもあるのである程度満足できるレベルだと思います。土曜日も空いてるのは嬉しいです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

松本クリニック (大阪府池田市)

ふくろう(本人・30歳代・女性)

前日の夜に高熱がでて夜中だったので救急外来を受診しインフルエンザ検査を受けるが陰性。
担当医師より、1日分しか薬を出せないので熱が下がらなければ再度受診との指示がでました。

受診当日の夕方より再度高熱がでたので最寄りのこちらを受診したところ、インフルエンザ陽性で発症してから時間がたっているので薬があまり効かない場合がありその場合の対象法など丁寧に説明していただきました。
こちらからも質問のしやすい物腰の柔らかい先生でした。

ただ看護士さんの態度が高圧的でした。
たまたま機嫌が悪かった日なのかわかりませんが、受付の方にベットに案内され待っておりましたが、とても居心地がわるかったです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月

つのおか循環器内科クリニック (大阪府池田市)

あき(本人・20歳代・女性)

咳がひどく、異常だと訴えても症状を見るなり、ただの風邪でしょ?と言わんばかりの適当な診察でした。

目を一度も合わせることなく聴診器のみで終わり、診察は2分程で終わり。
もう終わりですか?と思わず言ってしまった程でした。

出たら出たで、「ごめん もう1回入って!」とマイクを通してタメ口で呼び止められ「喉も痛かったんですね」と再度喉を見て終わり。

問診票もきちんと見ていないのか、とかなり気分が悪かった。
こんな適当な診察なのにYahooに書かれている評価は”親切丁寧な診察”と書いていたのでとても疑問です…

もう隣の薬局で薬をもらう際に診察券捨てて帰りました。
ちなみに他の病院で見たら気管支炎でした。

看護師さんの対応がよかっただけに残念でした。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月