Caloo(カルー) - 和泉市の発熱の口コミ 13件

和泉市の発熱の口コミ(13件)

金澤クリニック (大阪府和泉市)

患い人(本人・30歳代・男性)

私は、ある日突如、咳が出はじめ、しかも 頻繁に・四六時中。咳をするだけでも苦しく、仕事もままならない状態。近隣医院を受診「風邪」診断、処方薬を服薬しかし咳が止まらず。再度受診しかしダメ。他医院を受診、結局10医療機関受診。判然とせず。咳は続く。最後の望みで遠方になるが「金澤クリニック」を受診、金澤先生に経緯・症状を説明。先生の判断「成人ぜんそく・咳ぜんそく」。服薬・点滴を処置を受けました。おかげで咳は止まりました。継続して緩和治療が必要で以来受診しています。風邪の症状や その他の病気の症状が出たら、必ず金澤先生の受診を受けて 相談して、指示をいただいて、事にあたるようにしています。名医です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

地方独立行政法人 大阪府立病院機構大阪母子医療センター (大阪府和泉市)

まめ。(本人ではない)

斜視のため受診。
初診では2時間ほど待ちましたが、それ以降は30分程度の待ち時間でした。
大きな病院なので、ある程度の待ち時間は覚悟して行った方がいいかもしれません。
診察・入院・手術を行いましたが、説明や子どもへの対応で終始安心できました。
手術の前には、親だけでなく、子どもへの説明もきちんとされるので、子どもも納得できるし落ち着いて手術に望めました。
また、病院内には滑り台や、時間帯によっては塗り絵をさせてくれたり、スタッフの方が見てくれるなど、子どもが退屈しないための工夫がされてあるので、他の病院であるようなグズグズはありませんでした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人山田会やまだ内科クリニック (大阪府和泉市)

大阪太郎(本人・40歳代・男性)

駅から近く駐車場も大きいので便利です。
近くに大型スーパーもあり待ち時間に買い物へ行くことも可能です。

先生が優しく話しやすいです。受付の方や看護師さんも優しく丁寧です。

待合室は広いのですが、いつも混んでいて待合室の椅子が足らず立ったまま待つこともあります。本当にいつも混んでいます。
受付開始前からクリニックの前で何人かの方が待ってます。

夜は20時まで診察があるので仕事帰りにも受診すろことができ大変助かっています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

医療法人泉林会 林医院 (大阪府和泉市)

aichakochan(本人・20歳代・女性)

熱と、下痢のため受診

胃腸炎で、食事もとりにくかったので、点滴をしてもらいました。

先生はきちっと見てくれます。待ち時間が長いのと、小児科メインなので、子供が多く騒がしいです。
受付の看護師さんは、お会計の際私のことを忘れていて、ほかの方ばかり済ませ、40分しても呼ばれないので声をかけると、もっと早くに言ってくれたらよかったのにと、いわれ謝罪なしでした。その方以外の看護師さんは優しい方ばかりなので、良かったです。

来院時期: 2004年07月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人育生会奥村病院 (大阪府和泉市)

まあち(本人・30歳代・女性)

インフルエンザの疑いがあったため受診しました。
連休明けだったこともあり、少し待ち時間はありましたが許容範囲内でした。
最初に受け付けで軽い問診があり、別室へ案内されました。
他の患者さんに移ってしまわないようにしっかり配慮してくださり安心しました。
先生もすぐに検査してくれ、授乳中でも大丈夫な吸入薬を出してくれたのでとても助かりました。
しっかり説明もしてくれましたし、安心して診察を受けることができました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

和田医院 (大阪府和泉市)

まーご(本人・20歳代・女性)

私の小さい時からある病院ですが、一度改装し綺麗になっています。また、初診でネット予約のようなものも出来るようになっていました。
この病院は内科と小児科があり、親子で経営されており、内科は息子さん、小児科はお母さんがやっておられます。どちらの方もよく診察してくれますし、お薬も院内で処方してくれます。待ち時間もあまりないのがいいですが、個人的に受け付けの方が頼りないというか、そんなに愛想がいい方ではないように思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

和泉市立総合医療センター (大阪府和泉市)

おじゃま虫(本人ではない・80歳代・女性)

和泉市立病院は長らく公務員がやってる病院でしたが、昨年から徳洲会に経営委託されて非常に利用者にはありがたい病院になりました。これは公務員では絶対に出来ない事です。徳洲会の理念は医療は平等だという事ですが、顧客を大切にする経営は民間企業の基本ではありますが、病院という職業はどうも診てやってるという大名商売になってるところが多いようです。
客がやって来るのを待っていて、来たら長時間待たせて短時間で終わらせ次の客を呼ぶやり方が大病院の経営手段。徳洲会に変わりそれはなくなって来てるように感じるが一番助かったのが病院バス。岸和田にも徳洲会病院があるがそことの連絡バスを運用しているし、和泉府中、和泉中央、北信太駅の間も無料送迎バスを委託しているから、これまで交通費使って病院まで行ってたが無料になった。民間経営に変わって一番ありがたい事。
検査にしても和泉では出来ない検査は岸和田に回す事をして、的確な診断が出来るようになっている。母が和泉に入院して私は岸和田に通院でしたが両病院間はバスがあるから、帰りに見舞いに行く事も出来た。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月

永田内科クリニック (大阪府和泉市)

やっち(本人・20歳代・女性)

熱が高かったためと、頭痛がひどかったので駅前すぐのこの病院を受診しました。

流行の軽い風邪ということで、何種類かお薬を出してもらいました。

先生はパソコンに症状を打ち込むことにより、薬等を決めている様子でした。もう少し患者と向き合って欲しいと思っていましたが、最近は改善されているそうです。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2011年04月

なかじまクリニック小児科・循環器科 (大阪府和泉市)

ラベンダー202(本人ではない・1〜3歳・女性)

院の雰囲気、先生、看護師の方々はとても優しいですが、受付の対応悪すぎ。診察した次の日まだ熱があったら夜来てくださいとの事だったので、夕方熱があり、17時時点でインターネット予約が満員で受付できない。(16時開始)悩んだが子供がしんどそうなので電話するともういっぱいなので…と診察の事を伝えると今すぐ来て下さいとの事、予約が満員だったので最後で良いと伝えると月齢が浅いので今すぐ来て下さいと言われ、急いで行くと面倒くさそうに対応され、挙げ句の果てに「昨日からしっかり体温計測の紙記入されてますか?」いやいや、聞いてないと伝えると、「伝えてると思いますけど?」とさらっと言われ、納得いかなかったが、急にいかせてもらった分仕方ないと思い順番待機。その間も予約してる人との対応が全く違う。急に言ったこちらも仕方はないと思うが、対応の差に驚く。先生や看護師さんの対応はいつも通り暖かかったが、帰りの受付でさらっと「今日はこれで以上です」と言われ、体温計測の紙も渡されないので「紙頂いてないですが継続せず、記入しなくていいですか?」とこちらが聞くと、少々お待ちください。との事。待ってると「渡したか分からないのでこちら渡しときますね」とこちらが無くした可能性を入れた言い回しをされた。診察出て診察結果もカバンに入れていない状態で無くすわけがないのに、とても不愉快でした。
以前引越す前通院してたところは、とても対応が良く全くそんな事思いませんでしたが、人の対応がどれだけ大事がとても感じました。先生の診察の仕方や対応は凄く好きだったので残念です。次からは違うところに通院しようと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

医療法人 広知会長野内科 (大阪府和泉市)

ナマモノ(本人・30歳代・女性)

小学校の近くにある長い病院で、地元の人が良く利用しています。
処方が正しいお蔭か、平日はそこそこ空いているものの、土曜はとても混んでいますので、どうしても平日行けない方は、お早めに。

診察に関しては、医者様も忙しいのか一方的に喋る、聞く耳がほとんどない、患者に対して厳しい(こちらが病名を聞いて動揺しているのにも関わらず、「何度も同じことを聞くな」と病気とは関係ないことをしつこく説教をするなど)。
スタッフもあまり丁寧とは言えず、医者との意思疎通が取れてないこともあり、ほとんど役所仕事のように扱われました。
結果だけみれば、普通の医者なのでしょうが、少々親切さが足りないと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

社会医療法人 生長会 府中病院 (大阪府和泉市)

雪空776(本人・30歳代・女性)

下腹部痛が、一週間ほど続き その後高熱、吐き気がひどくなり 乳腺炎の疑いもあったので、産科に電話で症状を伝えると
すぐ来て下さいと言われ祝日に来院。
血液検査の結果がかなり悪く、即入院に。
乳腺炎の疑いもあったが、下腹部の圧痛などから骨盤腹膜炎と診断。
一日三回の抗生剤点滴と食事も取れない為別の点滴と、痛み止め、胃薬を服用。
6日間で退院出来たが、今だに腹痛、微熱、吐き気続く。何度 府中病院の婦人科に行っても経膣エコー、血液検査では異常なし。
内科も受けるが腹部エコーで異常なし。
様子を見ましょうとのこと。

病院を変えた方がいいのか悩むところだ。

入院中は、点滴の注射が痛くて
差し替えてもらうが、また痛くて
看護師に伝えるが、反応悪く言われた。
優しい看護師もいるが言葉使いが悪い看護師もいた。症状を伝えても、ちゃんと聞いてなくて、軽くあしらわれたり。
検温などに来るたび『すんませーん。』、
ナースコール押して入ってくるたび
『すんませーん。』
その他の看護師さんは、すみません。と入ってきてくれるのに
すんませーん。。。とは
その言い方が嫌でした。

ご飯は美味しくて、お風呂に入れないからシャンプーしてくれたり、お世話してくれた緑の服着てた方達の方が、とても親身に話をきいてくれ涙が出ました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

水田内科クリニック (大阪府和泉市)

AYAO(本人・30歳代・女性)

待ち時間がかなり長い
午後の受付開始10分前から行き 3番目の順番待ちがあり診察を受けられたのは1時間以上かかった。
うち1名は予防接種のようであった。
待合室の床は髪の毛とホコリが多数落ちていて、
水拭きで落ちそうなシミもたくさんあり
私は午後診が始まる前から来ているので 忙しくてそうなったようではなさそう…
診察を受けに中に入るが
物置のように物が見えるところにあふれている診察室に処置室
医療機関にしては かなりアバウトな整理整頓にクリンリネスの状態であった。
待合室の子供が遊ぶぬいぐるみもかなりシミが目立っていて残念。
先生の診断もおそらく…など、終始曖昧なもので

私は神経質なのか?処置を受ける勇気がなくそのまま帰って来ました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人泉林会 林医院 (大阪府和泉市)

内容は言いたくありませんが医師の言葉に酷く傷付きました。

看護婦さんの対応や点滴を打ってくれたりなど、対応が早いのはありがたいです。

ですが、医師が患者(私だけかもしれませんが)に対するあの態度、他の人にもそうならよくないと思います。
聴診器をあてる際、下着を引っ張られた事もあり、謝りもなしです。
服が伸びるのも御構い無しに首元から手を入れようとしたり。
何をしたいのかわかりません。

この口コミはあくまで私1人の意見ですので。

不満な面は医師の対応だけですので他に言うことはありません。
私はもう行きませんが...

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月